Загрузка...
Home Это интересно Что должно быть на новогоднем столе 2018

что должно быть на новогоднем столеБлизость Нового Года обычно заметна везде – все вокруг начинает дышать таинственной, чарующей атмосферой общего праздника. Но самые последние дни уходящего года для многих наполнены лишь монотонной суетой подготовки – нужно успеть так много.

Важной составляющей встречи Нового года традиционно остается праздничный стол – 2018 станет годом Желтой Собаки , а угодить этой животине весьма просто. Несколько простых принципов организации праздничного стола помогут снискать милость любящего общение символа Нового года, а Желтая Собака не останется в долгу и щедро отблагодарит домочадцев, оставив в доме венец мира и семейного благополучия.

Итак, что интересного должно быть на новогоднем столе 2018 ?

Сервировка стола

Желтую Собаку  можно успокоить, создав в доме теплую атмосферу деревенского уюта. Это помогут сделать льняные скатерти с простым рисунком и соответствующие салфетки, плетеные корзинки и гнезда с подарками и сувенирами. Украсить стол можно небольшими букетами из колосков зерновых, а запах высушенных полевых цветов отлично уравновесит изобилие ароматов различных блюд.

что должно быть на новогоднем столе

На льняной скатерти будет хорошо смотреться любая глиняная и деревянная посуда, а также керамика с простыми рисунками. Для горячих блюд можно использовать соломенные подставки. Украсить элементы сервировки стола можно любыми элементами из грубой ткани, гармонично будут смотреться различные фигурки из дерева и глины.

Стихия Земли

Родная стихия Желтой собаки – земля, поэтому в сервировке стола лучше использовать теплые, согревающие оттенки, создающие атмосферу уюта. Такие цвета отлично контрастируют со всеми светлыми оттенками – от ослепительно-белого до нежно-кремового. Такой контраст отлично смотрится, если в оттенках одной группы выполнена посуда, а другой – скатерти и салфетки.

Не следует забывать и о традиционной новогодней сервировке – еловые ветви отлично сочетаются с красными шарами и фруктами того же цвета, крупными орехами и большими шишками.

что должно быть на новогоднем столе

Праздничные блюда

Традиционно Новый Год ассоциируется у многих с довольно стандартным набором обычных блюд и напитков, в который добавляют разнообразные яства на свой вкус.

Собака любит всякую еду, но особенно мясную Поэтому не стоит напрасно упражняться в кулинарных изысках – предпочтение лучше отдать простым и полезным, не слишком жирным блюдам. Не понравятся Собаке и острые блюда с большим количеством приправ – их со стола тоже желательно убрать.

Не стоит забывать о любимых лакомствах символа Нового Года – в центре стола можно поставить небольшую миску с просом или пшеном. Хорошим вариантом станет сладкое лакомство, выполненное в форме червячков.

Образ Собаки можно повторить во многих блюдах, используя разные съедобные составляющие желтого, белого, и коричневого цвета. Особенно хорошо это получается в новогодних салатах – основной состав блюда можно не менять, а сверху выложить тонким слоем ингредиентов образ собаки, используя тертые желтки, белки и болгарский перец различных цветов.

что должно быть на новогоднем столе

Для любого вида мясных и сырных нарезок лучше всего использовать небольшую посуду, а сами ингредиенты красиво уложить на кусочки свежего хлеба. Отличным вариантом в этом случае будет использование домашнего свежевыпеченного хлеба. Овощи и фрукты будут хорошо смотреться на крупных тарелках.

Обязательной составляющей новогоднего стола 2018 при встрече года Собаки является порционная выпечка. Помимо легких алкогольных напитков (вина, ликеров) хорошо разнообразить праздничное меню различными простыми коктейлями.