аренда погрузчика Зеленодольск
2530620.ru






Поиск по сайту



Home Увлечения Мыловарение Мастер класс по изготовлению мыла дома «Пирожное малинка»

Мастер класс по изготовлению  мыла  дома «Пирожное малинка».Мастер класс по изготовлению  мыла  дома «Пирожное малинка». В этом мастер классе я хочу поделиться с вами, своим умением, как сделать мыло своими руками. Всегда делая что-то своими руками, мы вкладываем душу, в то, что творим. Именно поэтому вдвойне приятно получить в подарок такое мыло, как корзинка с малинкой. Давайте приступим, и быть может, вы сделаете кому-то приятный сюрприз, ну или побалуете себя.



Что нам потребуется для нашего мастер класса? Вот такие ингредиенты нам необходимы.

1.Мыльная основа прозрачная, и белого цвета.

2.Масло облепиховое, масло абрикосовой косточки, и масло авокадо.

3.Красители, красный и жёлтый.

4.Спирт.

5.Формочка пирожное, и малинки.

6.Мак.

7.Посуда для водяной бани.

8.Отдушка малина и вишня в шоколаде.



Начнём приготовление. Для этого возьмём прозрачную основу, порежем её маленькими кубиками, и поставим плавиться на водяную баню.



После того, как мыльная основа расплавилась, переливаем её в пластиковый стаканчик, и добавляем масло авокадо и масло абрикосовой косточки. Так же добавляем краситель красного цвета. Совсем чуть-чуть добавляйте красителя, буквально одну маленькую капельку. Так же добавляем отдушку малина, буквально пару капель, этого будет достаточно. Перемешиваем. И теперь очередь мака. Насыпаем его в стаканчик с основой, и размешиваем. После чего переливаем содержимое в силиконовую форму малинки. Форму заранее нужно смазать любым растительным маслом. Но не очень много. Перелив нашу основу, оставляем её в форме застывать примерно минут 30.



Во время застывания наших малинок, плавим основу белого цвета, на водяной бане. Переливаем её в стаканчик, добавляем масла авокадо и абрикосовой косточки, отдушку вишня в шоколаде, и перемешиваем. Переливаем всё в заранее смазанную, силиконовую форму пирожное. И оставляем застывать. Далее снова, ставим плавиться основу белого цвета на водяную баню. Когда она расплавиться, мы перельём её в пластиковый стаканчик, и добавим облепиховое масло и отдушку вишня в шоколаде. Добавляя облепихового масла, у нас основа окрашивается в жёлто-оранжевый цвет.

Брызнем спиртом на наш белый, первый слой, и зальём наш второй слой. Оставляем застывать.



Теперь, достав мыло из формы пирожного и из формы малинки, начинаем собирать наше мыло. Для этого расплавим чуть-чуть прозрачной основы, она послужит нам клеем. И вот этим клеем мы склеим малинки между собой, и к пирожному. Проделаем это. И уже после этого, мы украшаем наше мыло. Это может быть что угодно, будь-то глиттеры, блёски, перламутры.



И вот наше мыло готово. Наслаждаемся результатом. Творите, создавайте свои шедевры ручной работы. Я желаю вам творческих успехов и вдохновения.