Загрузка...
Home Увлечения Мыловарение Мастер класс по изготовлению мыла дома «Пирожное малинка»

Мастер класс по изготовлению  мыла  дома «Пирожное малинка».Мастер класс по изготовлению  мыла  дома «Пирожное малинка». В этом мастер классе я хочу поделиться с вами, своим умением, как сделать мыло своими руками. Всегда делая что-то своими руками, мы вкладываем душу, в то, что творим. Именно поэтому вдвойне приятно получить в подарок такое мыло, как корзинка с малинкой. Давайте приступим, и быть может, вы сделаете кому-то приятный сюрприз, ну или побалуете себя.



Что нам потребуется для нашего мастер класса? Вот такие ингредиенты нам необходимы.

1.Мыльная основа прозрачная, и белого цвета.

2.Масло облепиховое, масло абрикосовой косточки, и масло авокадо.

3.Красители, красный и жёлтый.

4.Спирт.

5.Формочка пирожное, и малинки.

6.Мак.

7.Посуда для водяной бани.

8.Отдушка малина и вишня в шоколаде.



Начнём приготовление. Для этого возьмём прозрачную основу, порежем её маленькими кубиками, и поставим плавиться на водяную баню.



После того, как мыльная основа расплавилась, переливаем её в пластиковый стаканчик, и добавляем масло авокадо и масло абрикосовой косточки. Так же добавляем краситель красного цвета. Совсем чуть-чуть добавляйте красителя, буквально одну маленькую капельку. Так же добавляем отдушку малина, буквально пару капель, этого будет достаточно. Перемешиваем. И теперь очередь мака. Насыпаем его в стаканчик с основой, и размешиваем. После чего переливаем содержимое в силиконовую форму малинки. Форму заранее нужно смазать любым растительным маслом. Но не очень много. Перелив нашу основу, оставляем её в форме застывать примерно минут 30.



Во время застывания наших малинок, плавим основу белого цвета, на водяной бане. Переливаем её в стаканчик, добавляем масла авокадо и абрикосовой косточки, отдушку вишня в шоколаде, и перемешиваем. Переливаем всё в заранее смазанную, силиконовую форму пирожное. И оставляем застывать. Далее снова, ставим плавиться основу белого цвета на водяную баню. Когда она расплавиться, мы перельём её в пластиковый стаканчик, и добавим облепиховое масло и отдушку вишня в шоколаде. Добавляя облепихового масла, у нас основа окрашивается в жёлто-оранжевый цвет.

Брызнем спиртом на наш белый, первый слой, и зальём наш второй слой. Оставляем застывать.



Теперь, достав мыло из формы пирожного и из формы малинки, начинаем собирать наше мыло. Для этого расплавим чуть-чуть прозрачной основы, она послужит нам клеем. И вот этим клеем мы склеим малинки между собой, и к пирожному. Проделаем это. И уже после этого, мы украшаем наше мыло. Это может быть что угодно, будь-то глиттеры, блёски, перламутры.



И вот наше мыло готово. Наслаждаемся результатом. Творите, создавайте свои шедевры ручной работы. Я желаю вам творческих успехов и вдохновения.