Загрузка...
Home Мода Мода 2016- 2017 Выпускной 2016: выбираем платье на выпускной 2016, костюм, букет

выпускной 2016Выпускной бал является волнительным и торжественным событием, вызывающим множество споров будущих выпускников с родителями.

Старшее поколение склоняет своих красавиц выбирать более сдержанные и классические платья, а молодые девушки желают подчеркнуть все свои достоинства, выбирая эпатажные и довольно смелые модели. Но проблема выбора выпускного платья станет значительно меньше, если перед началом споров узнать, какие выпускные платья будут считаться модными в 2016 году.

Выбираем платье на выпускной 2016

Фактура и цвет выпускного платья

Проанализировав модные тенденции выпускных платьев, представленных в коллекциях 2016 года, можно уверенно говорить об актуальности элегантных и изящных моделей, подчеркивающих ухоженность и молодость красавиц.

Чтобы подчеркнуть торжественность события и свою неотразимость, многие девушки выбирают пышные платья, пошитые из блестящих тканей, украшенные объемными декоративными элементами. Но дизайнеры не рекомендуют применять подобные модели в 2016 году, ведь они могут значительно выделить все недостатки фигуры молодых девушек, а также сделать образ немного смешным. Подобные платья можно использовать только при наличии идеально подходящих украшений и обуви.

выпускной 2016

Цвет платья может быть разнообразным, но на модных показах преимущественно предлагались модели пастельных оттенков, а также винного, черного, асфальтового, алого, синего, бордового и бирюзового цвета. Практически все представленные модели не предусматривают глубоких вырезов или эпатажной откровенности. В моде сдержанность, А-подобный силуэт платья, соответствие изысканному греческому стилю, наличие вставок прозрачной ткани и многослойность.

Ткань платья может быть также разнообразной. Стилисты советуют обращать внимание на легкие, воздушные ткани, кружева, а также юбки, ниспадающие водопадом. Приветствует однотонность, хотя может присутствовать контрастная отделка, цветочный принт и прочие приемы.

выпускной 2016

Длина платья

В последние годы популярностью пользуются платья «миди». Однако, далеко не все юные модницы будут выглядеть привлекательно в подобных нарядах. Поэтому можно выбирать также мини-платья и модели с асимметричным подолом.

выпускной 2016

Кроме этого, популярностью пользуются так называемые платья-годе, создающие силуэт рыбки. Такие платья не очень подходят для активных танцев, но отлично выделяют свою обладательницу среди множества более простых моделей. Не выходят из моды и платья в пол, имеющие известную американскую пройму.

Довольно необычно смотрятся длинные платья в форме рубашки. Девушки в подобном наряде выглядят стильно и очень эффектно. Многие недооценивают выпускных платьев-рубашек, но они позволяют создать смелый и в то же время необычайно нежный образ. К подобным платьям подходит обувь на подошве, клатч необычной формы в виде папки, а также прическа со слегка взъерошенными локонами.

Девушки, желающие выбрать пышное платье, могут присмотреться к многослойным моделям, предусматривающим применение юбок и топов с оголением небольшого участка кожи в области живота. К таким платьям нужно выбирать не кричащие украшения, чтобы они не перетянули на себя акцент с необычного платья. Обладательницам точеной фигуры и выразительной талии подойдут узкие юбки.

Таким образом, в 2016 году в моде выпускные платья А-подобного силуэта, модели беби-долл, платья «баллоны», «футляры» и «пачки», при условии использования не корсетного верха. В качестве украшения подойдут немного игривые и забавные аксессуары, а также прически с небрежными локонами.

выпускной 2016

Как выбрать выпускное платье?

Главным ориентиром при выборе выпускного платья должна являться фигура модницы. Так, девушкам, имеющим фигуру в виде груши, следует избегать слишком облегающих платьев-годе, значительно подчеркивающих пышность бедер. Не следует покупать и модели из блестящих тканей, способных придавать дополнительный объем. Идеальным станет вариант, подчеркивающий грудь, глубокое декольте, а также немного завышенный уровень талии. Оголение плеч позволяет компенсировать пышность бедер. Если же выбрать правильные украшения, фигура превратиться в правильные и привлекательные «песочные часы».

Обладательницам фигуры в виде перевернутого треугольника лучше выбрать асимметричное платье, визуально уменьшающее верх образа. Если же фигура напоминает обычный треугольник, можно выбрать асимметричное платье, убирающее лишний объем снизу. Отличными приемами являются драпировка непрямой формы, оголение одного плеча и наличие воздушного низа.

выпускной 2016

Девушкам, имеющим фигуру в виде прямоугольника, следует помнить о необходимости расстановки акцентов. Избегать в этом случае следует прямых и однотонных платьев в пол. Подчеркнуть линию талии можно с

помощью пояса контрастного цвета, декоративных элементов на бедрах и груди, а также создания силуэта в виде буквы «Х».

Многие обладательницы фигуры в форме яблока считают себя непривлекательными и непропорциональными. Однако подобная фигура легко превращается в элегантные песочные часы с помощью широкого пояса, выступающего главным акцентом силуэта, а также баски. Могут также присутствовать прозрачные ткани, добавляющие образу легкости и воздушности.

Как выбрать платье, маскирующее недостатки?

Даже представительницы прекрасного пола, имеющие идеальную фигуру, находят в себе множество недостатков, которые стараются скрыть от посторонних глаз. Следует знать несколько удачных приемов, позволяющих отвлечь внимания от самых популярных проблемных зон. Так, сделать грудь визуально больше поможет наличие горизонтальной полосы. Впрочем, полоса может быть также волнистой или вертикальной, что во многом зависит от кроя платья и особенностей фигуры. Спрятать животик помогут вертикальные полосы, соединяющиеся на линии талии, а после расходящиеся внизу. Подобный прием позволяет создать образ Х-подобной фигуры, наиболее приближенной к «песочным часам».

выпускной 2016

Чтобы замаскировать проблемные места, лучше выбирать выпускные платья, предусматривающие наличие белых или светлых вставок на местах, являющихся достоинством девушки. Все проблемные места должны быть затемнены или не выделены декоративными элементами, узором.

Выбираем костюм на выпускной 2016

Выпускной бал является торжественным и волнительным событием не только для девушек, стремящихся в любой ситуации выглядеть стильно и модно, но также для парней. В отличие от модниц, парни могут использовать выпускной костюм и в дальнейшей жизни в качестве делового костюма или одежды для важных событий. Однако, приходя в магазин за костюмом на выпускной можно серьезно растеряться, ведь на вешалках представлено более 100 разных по цвету, крою и стоимости костюмов, а также рубашек, туфлей, галстуков и так далее. Поэтому перед выбором костюма на выпускной в 2016 году стоит ознакомиться с советами специалистов.

Выбор цвета

Многие парни и мужчины выбирают костюмы черного цвета. Они являются универсальными и очень практичными. Для выпускного такой костюм подойдет идеально, но при дальнейшем использовании могут появиться проблемы, ведь в знойную погоду в таком костюме очень жарко. Примечательно, что при выборе черного костюма на выпускной бал следует применять рубашку или дополнительные аксессуары другого цвета.

Модными в 2016 году будут необычные костюмы синего цвета. Многие модные Дома представили немало мужских моделей в костюмах разных оттенков синего. Отлично будет смотреться синий костюм в полоску или клетку. Классический однотонный вариант также будет хорошим решением, но может выглядеть очень официально. Отличным примером удачно подобранного синего костюма может стать Джастин Тимберлейк на ежегодной премии 2014 года iHeartRadio Music Awards.

выпускной 2016

Костюмы серого цвета идут не всем. Подобный цвет то создают чересчур простой, деревенский стиль, то добавляет совершенно ненужный объем, подчеркивая тонкость рук, шеи или плоскость торса. Можно выбрать серый костюм с правильными аксессуарами и обувью, однако, существуют недопустимые варианты. Бывший некогда популярным серый костюм с перламутром или оттенком «хамелеон» в 2016 году будет показателем плохого вкуса. Уже несколько лет дизайнеры пытаются создать удачные модели с такой расцветкой, но ничего оригинального не появилось. Даже красавец Джонни Депп на премьере Эрми в 2013 году выглядел абсолютно несуразно и даже смешно в стильном сером костюме-тройке от Tom Ford в 2013 году. Единственным, кому, пожалуй, идут подобные костюмы, является Арнольд Шварценеггер, а вот Сильвестр Сталлоне в сером костюме с перламутром на фотосессии к фильму «Неудержимые 2» выглядел довольно нелепо.

Бежевые и белые костюмы являются довольно специфическими, поскольку чаще ассоциируются только с выпускными и свадьбами. Поэтому использовать подобный костюм в дальнейшем вряд ли удастся. Впрочем, белые костюмы довольно стильно выглядят, а также подчеркивают торжественность события.

Одним из беспроигрышных вариантов является новый вид костюмов, называемый слимфит. Подобные костюмы плотно облегают тело и подчеркивают фигуру. Однако, действительно хорошо такой костюм смотрится при идеальном соответствии размера. Плечо мужчины должно совпадать с плечом пиджака, а полочки обязаны достигать предела согнутой ладони. Если костюм великоват или, наоборот, жмет в некоторых местах, от его покупки лучше отказаться. Отличным вариантом использования костюмов слимфит. Примечательно, что подобные костюмы являются любимым гардеробом популярного певца PSY, ставшего популярным несколько лет назад.

выпускной 2016

Каким должен быть костюм на выпускной?

Цвет и фасон костюма каждый будущий выпускник может выбирать на свое усмотрение, но существуют некоторые правила покупки костюма. Как говорилось, плечи пиджака должны совпадать с плечами мужчины или парни: в противном случае он просто повиснет и будет создавать мешковатый образ.

После застегивания костюм не должен доставлять какого-то дискомфорта. В нем удобно передвигаться, приседать, наклоняться и поворачиваться в разные стороны. Швы не должны трещать, пуговицы не должны натягиваться до грани отрыва, а швы на штанах не должны куда-либо врезаться.

Не стоит приобретать костюм, в котором верх подходит, а них великоват или наоборот. В подобном случае лучше попросить разделить костюмы, и приобрести комплект по размеру.

Пиджак и брюки не должны сковывать движения. В застегнутом состоянии человек должен свободно вытягивать руки и приседать, не ощущая никакого дискомфорта.

выпускной 2016

Брюки должны достигать середины каблука. Исключением являются специальные модели брюк длиной до щиколотки.

Как выбрать рубашку?

Цвет рубашки во многом зависит от цветового решения костюма. Покупая черный костюм, стоит присмотреться к нежно-бежевым, розовым, небесно-голубым и белым рубашкам. Под серый костюм лучше подойдет розовая, голубая, белая или черная рубашка. Если же выбран более оригинальный синий костюм, лучше приобрести нежно-розовую, голубую, кремовую или белую рубашку. К белому костюму подойдет голубая, розовая, белая, синяя или черная рубашка.

При выборе рубашки следует также придерживаться нескольких правил. Не стоит покупать рубашек из прозрачных тканей, через которые просматривается тело, а также покупать изначально рубашку, а после костюм. Подобрать костюм к рубашке намного сложнее, поэтому придется приобретать другую модель. Рукава рубашки при руках, расслаблено опущенных вниз, должны выступать не менее чем на 1-1,5 см. Кроме этого, удачно подобранной рубашкой является модель, в застегнутый воротник которой без труда помещается палец.

К слову, узнать о модных мужских рубашках вы также можете на Вива Вумен.

Выбор обуви

Пожалуй, проще всего выбрать обувь к выпускному костюму. Можно выбирать не только парадные варианты, но и более повседневные модели (лоферы). Впрочем, отлично подойдут и прочие виды обуви, дополняющие официальный, классический или неформальный образ выпускника. Также не следует забывать о выборе галстука, который можно удачно заменить популярной в последние годы бабочкой. Цвет галстука или бабочки может быть как однотонным, так и пестрым, украшенным горохом, клеткой или полосой. Главное, чтобы весь образ был гармоничным, а выпускник чувствовал себя комфортно и стильно.

Выбираем букет на выпускной бал в школе

С нетерпением и трепетом все школьники ждут своего выпускного бала. Девочки весь последний год в школе мечтаю только о самом красивом платье, а мальчишки наслаждаются последними днями свободы и беззаботности. За порогом их на рассвете встретит взрослая жизнь, но перед ней еще предстоит пережить самый первый, важный и такой волнительный бал в своей жизни.

Выпускной вечер просто не может обойтись без слез и цветов. В глазах педагогов блестят слезинки гордости за своих детей, которые так быстро выросли. Выпускницы украдкой вытирают глаза, расчувствовавшись от теплых слов и пожеланий. Родители смотрят на своих повзрослевших детей и просто не могут поверить, что мальчики и девочки так быстро выросли. Объятия поцелуи и бесконечные букеты – это все главные признаки окончания школы, ну и, конечно, прощальный вальс.

выпускной 2016Букет учителю

Цветочная композиция для учителей в знак благодарности – это традиция каждой школы. К выбору букетов и составлению цветов некоторые школьники подходят очень ответственно, пробуя себя в роли флористов и декораторов. Мастер-классы и наличие множества декоративных элементов для создания оригинальных творений сегодня легко можно купить. Остается только приложиться к цветам усилия и желание порадовать своих педагогов.

Перед тем как начинать заниматься составлением букетов или даже выбирать готовые композиции, стоит внимательно продумать какие цветы подойдут каждому из учителей. Не очень хорошо будут выглядеть абсолютно одинаковые букеты, а вот разнообразие и оригинальность точно всем понравятся, тем более, если в букете будут прослеживать индивидуальные предпочтения каждого. В течение долгих школьных лет можно запомнить кто из учителей, какие цветы предпочитает, именно это и может стать основной изюминкой подобных сюрпризов.

В том случае, если нет точных предпочтений, то следует пользоваться общими правилами, которые помогут создать правильный и красивый букет, что хорошо подойдет именно для такого вечера, как выпускной бал. Следует помнить, что ничего вызывающего и кричащего быть не должно. Спокойные тона и красивые декоративные элементы без намека на вульгарность станут прекрасной базой для подготовки хороших букетов. Убрав очень яркие детали, обязательно следует критически оценить полученный результат, чтобы букет в итоге не получился очень скучным или безликим. Эта грань именно в создании подобных цветочных композиций довольно тонка, поэтому следует соблюдать баланс.

Букет по возрасту

выпускной 2016

При формировании композиций следует также руководствоваться таким фактором, как возраст. Для молодых учителей, которые совсем недавно были студентами или даже выпускниками лучше приготовить что-то модное. В декоре можно использовать какие-то необычные и оригинальные детали. Это обязательно будет оценено по достоинству. Что касается учителей, которые за время работы в школе видели уже много цветов, то для них следует подготовить традиционный классический букет, не утяжеленный дополнительными украшениями или лентами. Простота, элегантность и строгость станут лучшими помощниками в создании цветочной композиции.

Для педагогов – женщин, которые находятся уже в солидном возрасте, но не спешат расставаться со своими любимыми учениками стоит выбирать цветы, бутоны, которых уже довольно хорошо раскрылись. На языке цветов распустившийся бутон говорит о мудрости и женском очаровании, которое можно рассмотреть во всей красе. В случае с такими букетами можно поэкспериментировать с небольшими яркими цветовыми пятнами в виде маленьких цветочков. Нелишними будут в таком случае веточки сочной зелени, которая сможет придать всему букету легкости и свежести. Лучше всего в подобных букетах смотрятся герберы или ирисы также стоит обратить внимание на привлекательные линии. Только с такими цветами следует быть аккуратными, не всем нравится специфический запах. Можно также составить букет, используя пушистые и красивые хризантемы, разбавив их небольшими, но такими привлекательными гвоздиками.

Учителям, которые только начинают свою карьеру в сфере педагогики прекрасно подойдут маленькие и стильные круглые букеты. Флористы акцентируют внимание, что именно они будут популярными и модными. Выбирая цветы для таких композиций, стоит отказаться от красных роз, символизирующих любовь и других очень глубоких и насыщенных оттенков. Все должно быть легко и приятно, чтобы в сердце учителя выпускники остались светлыми и маленькими детьми, которых следует учитывать.

Букеты мужчинам

Для представителей сильного пола следует выбирать букеты с четкими линиями и вытянутыми формами. Лучше всего для этого подойдут гвоздики, ирисы или хризантемы. Солидность и возраст помогут подчеркнуть зеленые элементы. Для учителей солидного возраста следует выбирать соответствующие букеты.

При выборе цветов для педагогов также следует думать о том, что долго время букеты будут находиться без воды, поэтому лучше выбирать некапризные растения, которые способны пережить недолгий период засухи. Конечно, флористы могут вставить в композиции небольшие пропитанные водой губки, но в таком случае букет будет стоить гораздо дороже, и, кроме того, это не всегда помогает сохранить букет в хорошей форме до утра.

Цветы для выпускницы

выпускной 2016

Девушки тщательно продумывают весь свой образ, начинаю от туфелек и заканчивая закалкой в прическе. Цветы в этом списке занимают одно из главных мест, поскольку удачно подобранный букет будет очень гармонично выглядеть в образе девушки. Обязательно палитра цветов должна соответствовать платью и другим элементам в образе. В таком случае композиция станет продолжением девушки и будет выглядеть очень уместно. Букет можно заказать у флористов детально рассказав им все пожелания или сделать самостоятельно. Размер букета также зависит от платья, ведь к пышным нардам и композицию можно сделать большую. К облегающим и лаконичным силуэтам стоит подбирать аккуратные маленькие букетики, которые не будут выделяться из общей концепции.

Выпускной бал бывает только один раз в жизни, поэтому нужно сделать все, чтобы он остался в памяти счастливым и запоминающимся вечером, наполненным улыбками, танцами, смехом и благоуханием любимых цветов.