Загрузка...
Home Мода Мода 2016- 2017 Модные сапоги осень – зима 2015-2016

Кто мог предположить такое, что настанут  фантастические времена, когда в моде сезона будут отсутствовать запреты, а ориентирами в океане модных предложений дизайнеров станут ваши собственные представления, помноженные на рекомендации профессионалов. Эти нереальные мечты в предстоящем сезоне благополучно воплотились в жизнь, сердца модниц буквально замерли от ощущения свободы и открывающихся перспектив по созданию любого образа. Законодатели моды, видимо устав от постоянных строгих указаний,  носить то и ни в коем случае, это, увидели свою задачу в несколько другом плане, более содержательном и просветительском.

Коллекционные показы моделей обуви для предстоящего холодного сезона наглядно демонстрируют изысканный вкус, высочайшее качество, практичность и удобство, а кроме того, обучают умению стильно сочетать модную обувь с одеждой. Инновационные технологии, такие например, как лазерная обработка кожи, а также появление совершенно новых материалов, ярким примером которых является латекс, позволили дизайнерам забыть о строгости и полностью погрузиться в увлекательный творческий процесс создания современных моделей сапог,  и ничем себя не ограничивая.

Модная обувь осень – зима 2015-2016, массивные практичные модели

Как самый востребованный, в холодное время года, вид обуви, сапоги, достоин самого пристального внимания. Рассмотрим  основные нюансы, которые моментально отпечатываются и бросаются в глаза, при просмотре актуальных коллекций мировых показов сезонной обуви. Для более глубокого и детального обзора не хватило бы ни сил писать, ни времени читать, а поверхностный обхват общих тенденций и дизайнерских рекомендаций более чем приемлем.

Модные модели сапог в новом сезоне, кроме высокого качества, поражают диаметрально противоположным  разбросом фасонов, роскошь и изящество, обилие украшений и изысканный декор в одной коллекции прекрасно «уживаются» с актуальными трендовыми моделями в мужском стиле, стиле миллитари и кантри.

Особый парадокс состоит в том, что при всей визуальной «тяжести» и массивности моделей сапог этих стилей они невероятно легки, практичны и удобны, такие характеристики стали возможны благодаря современным технологиям создания моделей.  Прямые силуэты голенищ сапог из кожи различной выделки представлены в актуальных коллекциях на подошве, выполненной как для мужской обуви, также активно использовали дизайнеры и трендовую новинку сезона – зубчатую подошву. Кроме того, в некоторых моделях таких фасонов сапог каблук отсутствует и вовсе, демонстрируя нарочито плоскую подошву различной толщины, которая иногда подчеркнута кожаной тесьмой небольшой ширины.

Мужской стиль модных сапог осень – зима 2015-2016 с прямым высоким голенищем демонстрирует в подиумных показах  как различное сочетание структур кожи, так и разнообразное сочетание с ним других материалов. Кожа блестящая лаковая в сочетании с матовыми оттенками в тон, делает модель более выразительной и стильной. Гладкая выделка соседствует с отстроченными различными узорами вариантами кожи одного окраса, которая, как правило, используется для оформления верха модели. Кожаный низ сапог сочетается с верхом из текстиля или замши, смелой идеей дизайнеров «прошлись по подиуму» и модели сапог с веером из денима. Кроме того,  продемонстрирован и вариант моделей сапог с эффектом поношенности.

Новинкой предстоящего сезона стало плавное превращение кроссовок, кед, скейтеров и хайтопов в достаточно высокие сапоги, представляя собой единое целое при визуальном обмане. Таких моделей в коллекционных показах великое множество, причем разные знаменитые дома моды демонстрируют в этом свое единодушие и скоординированность модных направлений. Особенно эффектно выглядят модели модных сапог напоминающих ботильоны со шнуровкой, надетые на кожаные чулки, такие фасоны представлены в разном цветовом исполнении.

Цветовая гамма рассматриваемых моделей сапог сдержанная от глубокого серого, до черного оттенков, в некоторых коллекциях, штучно, встречаются и яркоокрашенные модели  с прямым голенищем. А модели сапог, выполненные в цветном блоковом варианте в новом сезоне будут на пике моды, они как нельзя кстати  при сочетании с трендовой верхней одеждой стиля минимализм.

Декор сапог массивного ряда это, прежде всего, различные ремешки и пряжки, расположенные от модели к модели с большим чувством вкуса как в нижней части сапог, в количестве далеко не единственном, так и в верней части моделей. В одной из знаменитых коллекций представлены модели сапог, в которых ремешками с пряжками различного размера украшено все голенище.

Замшевые модели в новом сезоне, кроме трендового декора – бахромы, активно используются узоры из кожаных аппликаций, располагающихся на передней части сапог с прямым голенищем.

Модные сапоги осень – зима 2015-2016, ботфорты, чулки

Настоящее же буйство красок наблюдается в моделях сапог – чулок и ботфортов, представлена в показах, практически, вся палитра красок и оттенков. Но не только по цвету разнятся модели такого фасона сапог, различные сочетания материалов, структур, дизайна и декора представлены в знаменитых звучных коллекциях мира.

Замшевые и кожаные ботфорты в предстоящем сезоне отличаются от прошлых сезонов почти обязательным наличием шнуровки, либо ее имитации. Шнуровка располагается как на передней части модели, так и сзади, выполненная как в тон основного цвета, так и  яркая контрастная ему.

Лакированные чулки порадуют модниц особым качеством материала, великолепно обтягивающих ногу, подчеркивая ее стройность. А модели модных сапог осень – зима 2015-2016 из инновационного материала – латекс, привлекают особое внимание и также разнообразны по цвету, подобрать нужный оттенок можно практически к любому наряду.

Высота моделей сапог – чулок и ботфортов достигает своего максимума и доходит до середины бедра, демонстрируя эффектное сочетание с ультракороткой юбкой или платьем – туникой, либо трендовым фасоном платья – пуловер.

Особо изысканные модели сапог – ботфортов представлены в коллекции сезона от дома мод DIOR, конкуренцию которым составили замшевые сапоги на платформе от Gucсi.

Каблук сапог – ботфортов не претерпел особых изменений, это либо традиционная высокая шпилька, либо прямой каблук, достаточно большое количество представленных моделей на широком низком каблуке.

Продолжают приковывать большое к себе внимание байкерские модели сапог с большим количеством блестящей металлической фурнитуры, нетривиальными миксами стилистически находок.

Модные сапоги осень – зима 2015-2016, классика

Классические модели сапог также весьма актуальны в предстоящем модном сезоне, можно выбрать как традиционно строгие элегантные модели, так и преобразованную классику. Инкрустированные камнями широкие высокие каблуки, а также обилие другого декора, как аппликации и ремешки, меховые вставки, расположение молнии сзади, прозрачные широкие каблуки и другие смелые дизайнерские решения примирили ретро модели полюбившихся фасонов сапог прошлых сезонов с современными тенденциями.

Также в тренде предстоящего холодного сезона остаются сапоги на платформе и высокой танкетке, которая предстала в коллекционных показах в бесчисленных вариантах исполнения. Максимально массивный вариант платформы с зубцами и разноцветными слоями наборной конструкции сменяется в показах блока классических моделей сапог стильной и изящной танкеткой. Танкетка в некоторых моделях, выполненная из полиуретана, обтянута кожей или замшей того же цвета, что и верх сапог.

Целыми сериями представлены в коллекциях модели модных сапог осень – зима 2015-2016, исполненных из кожи, имитирующей кожу рептилий, это может быть не только характерное тиснение, но и соответствующий окрас. В новом сезоне такие модели представлены в виде комбинированных ансамблей, когда основание сапог выполнены из гладкой кожи, а верх из кожи рептилий. Другое сочетание дополняется еще и верхней манжетой на кнопке, также представленной в гладком варианте кожи.

Высота классических моделей сапог не претерпела особых изменений и в новом сезоне будет традиционно варьироваться от середины икры в одних моделях и, до колена, в других.

Нарочито расширенные модели классических сапог вовсе не имеют застежки, стильно выглядят такие модели с верхним разрезом спереди или сзади модели, с изящными отворотами в тон основного цвета, либо контрастных ему.