Загрузка...
Home Мода Мода 2016- 2017 Модные летние сарафаны 2012

Вы хотите узнать модные тенденции на сарафаны 2012? На сайте Вива Вумен, вы найдете много статей, посвященных моде 2012, с нами, вы не собьетесь с модного курса. Особенно новых летних сарафанов в 2012 году не будет, но некоторые модели на рынке не появлялись ни разу.



История появления сарафанов

Немного истории. Самой популярной одеждой на Руси всегда был именно сарафан, первые упоминания о нём встречаются уже в начале 14 века. Но только к середине 17 века он превратился только в дамскую часть гардероба, до этого сарафан носили и мужчины, независимо от социального статуса. Слово это: «сарапа» пришло к нам из персидского языка. Там оно означало «целиком» или «с головы до ног».  

 

 

В древней Руси существовали два типа сарафанов. Косоклинный распашной, который шили из косых клиньев на широких лямках. Другой – круглый или прямой, тоже на широких лямках. Основным украшением старинных сарафанов была ручная вышивка, которой в то время владели все женщины и вышивали с раннего возраста до конца жизни, если позволяло зрение.

 

 

 

 

Современный сарафан.

В современный мир сарафан вошёл благодаря Пьеру Кардену, когда в 1965 году он показал короткий сарафан из шерсти, на узких лямочках с уже модными тогда водолазками. Он тогда произвёл этой моделью настоящий фурор среди модниц. 

Сейчас нам трудно представить свой гардероб без модного летнего сарафана. Его можно носить в любое время года, с любой целью, с любыми дополнениями и аксессуарами. Для любой фигуры можно подобрать идеальную форму этой, по истине, универсальной формой одежды.

 

 


Когда-то давно существовало такое мнение, что сарафанчики – это одежда для маленьких девочек и дачниц, отдыхающих летом за городом. Современный сарафан – незаменимая вещь гардероба самой искушённой модницы, как летом, так и зимой. Современная женщина любого возраста, выбирая одежду, сначала обращает внимание на практичность, элегантность и изящество покроя. Для деловой женщины в этом сезоне предлагаются самые различные варианты офисных моделей, способных дать разнообразие в слишком строго очерченные рамки дресс-кода.

 

 

 

Модели осенне-зимней коллекции 2012 года, безусловно, обладают всеми перечисленными качествами. Одной из таких моделей является сарафан с кистями, дизайнерской компании «Venusita». Он сделан из вискозы и полиэфирной ткани, длина до колена, а главное подходит для многих случаев, то есть очень универсален. Этот факт уже оказал своё влияние на повышение продаж этой модели. 

Вместе с сарафаном можно одеть, любую кофточку, водолазку, свитер и пойти куда угодно: на свидание, на работу или на какое-нибудь мероприятие. К тому же, эта модель сарафана способна скрыть возможные недостатки фигуры. А оптимальная длина, до колена, не закрывает красоту дамских ножек и зрительно их удлиняет. Для офиса, этот вид одежды также очень актуален.

 

Правда, выбирать длину и цвет делового сарафана нужно достаточно осмотрительно. Пусть это будет свободный покрой, нейтрального или строгого цвета, чтобы особо не отвлекать сильную половину коллег. Но всё-таки, сарафан всегда у нас ассоциируется, в основном с летом, с жаркой погодой, пляжным отдыхом и тому подобное. Молодые женщины находят летние сарафаны настоящим спасительным средством от летней жары. 

Какие сарафаны будут модными в 2012 году

Модели сарафанов летней коллекции 2012 года радуют взор разнообразием фасонов и феерическим многообразием расцветок. Самые популярные оттенки - это синий, жёлтый, бирюзовый и цвет фуксии.

 

Также популярны спокойные и элегантные тона: серый и оливковый, которые создают эффект прохлады. Но по-прежнему, самое большое предпочтение при выборе летнего сарафана 2012, отдаётся белому цвету. Он, во все времена – вне конкуренции. 

Женщина в длинном белоснежном наряде становится похожа на ангела, спустившегося с небес. Длина сарафана этим летом должна быть или макси, или мини, миди в этом сезоне даже не рассматривается.

Предпочтя длину макси, вы свой образ сделаете очень элегантным и женственным. Очень прозорливы те женщины, которые выбирают максимальную длину сарафана, ведь именно факт утаивания прелести женских ног добавляет эффект загадочности и романтизма в образ женщины. А мини – это всегда задор и обаяние молодости, которой больше подходит некоторая провокационность в одежде.

 

 

Но в любом случае модный сарафан обеспечит вам необъяснимый шарм и обаяние. В новом сезоне, все могут выбрать фасон сарафана 2012 по своему вкусу, так как предлагаемые модели многообразны: с застёжками, с бретелями и без, с разными юбками и формами топа, с поясками и без. 

Модным остаётся и сарафан плавающей длины: короткий спереди, но плавно переходящий в ниспадающий шлейф сзади.

 

Модные тенденции летних сарафанов 2012.

 



Самое главное в образе летнего сарафана – воздушность и естественная женственность. Отсутствует резкая грань между двумя формами женской одежды: платьем и сарафаном. Этим летом по-прежнему самая модная длина - это макси. Поэтому ни одна уважающая себя женщина не должна проигнорировать покупку нового модного сарафана. 

Дизайнеры предлагают использовать летний сарафан 2012 как самостоятельную, так и в сочетании с сопутствующими предметами: футболкой, топом или блузкой. Некоторые модели летних сарафанов 2012 своей изысканностью, легко могут заменить и вечерние туалеты.

 

Этот вариант вечернего туалета подходит для особо торжественных случаев. Модны будут в этом сезоне укороченные летние сарафаны оригинального свободного покроя клёш, его можно носить с поясом и без него. Экстравагантно, но очень мило выглядят сарафаны в форме шара, присборенные сверху, на поясе и по подолу, но не ниже колен. Чтобы быть в тренде, иметь нужно три варианта этого вида одежды, тогда успех вам обеспечен.

Расцветки модных летних сарафанов 2012 

Будущим летом на пике моды окажутся цветочные принты, которые превращают молодых девушек, по истине, в настоящие цветы. Величина рисунка значения не имеет, к тому же молодым идут любые расцветки и рисунки.

 

Самый оригинальный вариант – это рисунок с этническими мотивами на поясе или другой части сарафана, а возможен и вариант, который полностью будет состоять из принтов какой-либо страны, например Индии, Китая или стран Восточной Азии. Необычно будут смотреться и модели из однотонных тканей, чаще всего отрезные по линии талии, которые эффектно смотрятся на любой фигуре.

 

В зависимости от использованной ткани, его можно одевать в разных случаях. Хлопок, например, представляет возможность, надеть сарафан и для прогулки, и для похода по рынку, в нём можно пойти и на пляж. А вот лёгкие, струящиеся ткани лучше использовать для более торжественных мероприятий, украсив их дополнительными аксессуарами, что гарантирует вам определённый успех. Для торжественности любого момента идеально подходит белый свет, а если, к тому же, белый сарафан длиною в пол, вы будете выглядеть бесподобно.

Аксессуары для сарафанов 2012. Ни в коем случае нельзя забывать об аксессуарах к наряду. В новом сезоне они строго обязательны и чем они объёмнее, тем интереснее. Рекомендуется смелее использовать бижутерию разной фактуры: дерево, пластмассу и многое другое, что может сочетаться с идеями лета.

 

 

 

Главное – это сочетание цветов. Добавьте к блестящему клатчу на тоненьком ремешке плетёные сандалии – образ завершён. Бусы должны быть крупными, искусственные цветы, которыми можно украсить платье – яркими. Обязательны и широкополые большие шляпы, делающие женщин таинственными и более элегантными. В будущем сезоне рекомендуется украшать сарафаны интересными вышивками из пайеток, различных бусин и даже декоративных пуговиц. Что касается сумок и сумочек, они должны быть в цвет или одинаковой фактуры с сарафаном.

Разнообразие моделей летних сарафанов 2012

 

 


Модные дизайнеры разрабатываю модели для разных возрастных групп, для разных случаев, поэтому модели подразделяются по целям их использования. Вечерние варианты сарафанов предполагают и особенные материалы для них: кружево, шёлк, атлас. Крой этих платьев также очень разнообразен: завышенная талия, пышная юбка, струящиеся и плиссированные детали, глубокие декольте и многое другое.  

 

 

Строго молодёжные модели очень разнообразны. Здесь можно увидеть и самое минимальное мини, которые больше похожи на нижнее бельё, сарафаны со шнуровкой на корсете, с кружевами, которыми отделаны низ и горловина сарафанов. Разнообразен и крой юбок: расклешённые, в форме баллона и многое другое. Предлагают модельеры одежды и сарафаны спортивного стиля, они предполагают присутствие большого количества молний, карманов, строчек, пуговиц и другой отделки, делающей модель более жёсткой.

Модели летних сарафанов 2012 для полных. 

Глядя на модели, которые изящно двигаются по подиуму, заставляя простых женщин завидовать их изящным формам, задаёшься вопросом, а что же делать женщинам, которым далеко до мировых стандартов 90-60-90. Конечно, это не правда, что полные женщины не имеют права на модную и красивую одежду.

 

Каждый сезон многие знаменитые модельеры работают над одеждой для полных, чтобы они тоже могли чувствовать себя красивыми и желанными женщинами. Нет необходимости прятаться в мешковатых балахонах, когда тот же элегантный сарафан может украсить любую женщину с пышной фигурой.

 

В этом сезоне дизайнеры предлагают моднейшие сарафаны для пышных женщин и в форме деловых костюмов, а не только в виде летних нарядов. Maggy London, Adrianna Papell, Kors, Donna Ricco, Kenneth Cole, Taylor, Adrianna Papell, Suzi Chin, Donna Vorgan, Rashel Pally, Kalvin Klein, Eliza J Rosette – вот те модные дизайнеры, которые разработали очень эффектные модели для пышнотелых красавиц. Только при покупке той или модели, нужно очень чётко представлять какую часть тела или недостаток фигуры вам необходимо скрыть и уже в зависимости от этого делать выбор. Нельзя приобретать вещи с массой рюшей, оборок, различного рода складок. Это сделает фигуру более громоздкой.

 

Дизайнеры очень изобретательны и используют различное количество средств, чтобы представить все достоинства фигуры и, по возможности, скрыть все недостатки.

 

Главное – это использование различных принтов, таких как вертикальная полоса, узор, который вытягивает фигуру, мелкий рисунок, который может зрительно уменьшить размер и многое другое. Среди полных женщин особенно актуальны будут сарафаны с талией под грудь и с корсетом вверху. Эти модели выделяют пышный бюст, подчёркивая его естественную красоту, а с другой стороны отвлекают внимание от живота. Современные модельеры настаивают на том, полные женщины также должны быть элегантны и стильны.

 

А для этого и одежда для них должна создаваться с особой тщательностью, иметь полуприталенный, чёткий силуэт, который бы зрительно делал фигуру стройнее. Цвет этих моделей тоже должен подбираться очень тщательно: желательны: чёрный, синий, бежевый и серые тона.

 

 

Что касается выреза на груди – он должен быть только таким, который будет подчёркивать красоту груди. Если говорить о бретелях на сарафанах для полных, то они, однозначно, должны быть широкими. V-образный вырез обязательно будет удлинять шею и заострять внимание именно на этой части, поэтому чтобы прикрыть, может быть, излишне полные плечи и руки, можно накинуть на плечи лёгкий палантин или шарф, что придаст ещё большего шарма образу. Летний сарафан можно одевать на любое торжественное мероприятие будь то выпускной вечер, свадьба, юбилей или посещение театра.

 

 

 

 

Выбор ткани для летнего сарафана 2012

Для пошива модных летних сарафанов подходит большое количество различных материалов. Это и различные шелка, гипюры, шифоны, атласы, лён и хлопок, а также трикотажное и вязаное полотно, но следует учесть: если вязаное полотно, то непременно крючком, что даёт определённую плотность.

 

Если вы хотите обратить на себя внимание представителей противоположного пола, смело приобретайте наряд из струящейся лёгкой ткани, которая, подчёркивая фигуру, обязательно привлечёт внимание мужчин.

Отделка летних сарафанов 2012

Самые разнообразные виды отделок используются современными модельерами.

 

Они используют необычные методы кроя бретелей, лифа, подола, что само по себе уже является видом украшения.

 

Применяют в качестве отделочных деталей различного рода драпировки, бахрому, сочетание в одной модели различных фактур ткани, разных расцветок.

 

Оригинально выглядят лямки, оформленные в разной форме и украшенные бусинами, цветами и прочим…