Загрузка...
Home Мода Мода 2016- 2017 Летние сапоги 2013 на Вива вумен

модные летние сапоги 2013Хотите узнать, какие летние сапоги будут в моде летом 2013 года? Мы вам обязательно расскажем, ведь в женщине все должно быть прекрасно, и прическа, и одежда, и подобранные к ней аксессуары. Причём Женщина должна тщательным образом продумывать не только основные элементы одежды, которые будут составлять её базовый гардероб, но и те аксессуары, которые удачно этот гардероб дополнят. Ведь именно с помощью стильных и оригинальных аксессуаров можно украсить и выигрышно преподать даже самую простенькую одежду. Дамская сумочка, шейный платок, перчатки, головной убор и, конечно же, обувь – вот те дополнительные детали, которые смогут сделать вас по-настоящему неотразимой и подчеркнут ваш стиль и индивидуальность.
Что же касается женской обуви, то ей, наверное, стоит уделять особое внимание. Ведь все мы не раз сталкивались с таким зрелищем, когда вроде бы модная, дорого одетая женщина напрочь портила впечатление о себе за счёт либо неудачно подобранных, либо старых и поношенных туфель. Да и вообще считается, что если одежду можно позволить себе относительно недорогую, то вот обувь обязательно должна быть самого лучшего качества и экономить на этой важной составляющей гардероба просто недопустимо.
Если говорить о летней женской обуви, то здесь в голове непроизвольно начинают всплывать открытые босоножки, сабо без пяточной части, туфли на высоком каблуке или балетки на сплошной подошве. Но существует ещё один очень модный вариант летней обуви, который появился на модных площадках ещё несколько лет назад и сейчас вновь находится на пике моды. Конечно же, речь идёт о летних сапогах.
Ещё лет десять назад словосочетание «летние сапоги», наверное, у любой женщины вызвало бы недоумение. А ведь и правда, о каких сапогах может идти речь в самую тёплую пору? «Мы, конечно, не в Африке живём, но, всё же сапоги это уже явный перебор!», - сказали бы наши бабушки и мамы. Но в веке двадцать первом летние сапоги перестают быть чем-то удивительным и из ряда вон выходящим. Это вполне распространённая во всём мире и очень популярная, в том числе и в России, составляющая женского гардероба.
Что же такое летние сапоги? Как и с чем их носить и из чего они изготавливаются? Какие сапоги будут считаться модными летом 2013 года? Ответы на все эти вопросы и ещё много чего интересного вы узнаете из нашей статьи.


модные летние сапоги 2013

Модные летние сапоги 2013 - закрытые сапоги

Начать наш разговор хотелось бы всё-таки именно с сапожек, полностью закрывающих женскую ножку. И для этого есть одна веская причина – дл российского климата уже давно перестали быть удивительными низкие показатели температур в середине лета и падающий снежок в июне. Именно поэтому в гардеробе каждой женщины должна быть как минимум одна пара хороших, стильных и качественных закрытых сапог.
Сапоги, предназначенные для межсезонья, отличаются от зимней обуви в первую очередь тем, что изготавливаются из более тонких и негрубых материалов, а подкладка и стелька могут либо совсем отсутствовать, либо быть едва ощутимыми. Необычайно популярными в 2013 году становятся высокие закрытые сапоги. Каждая женщина должна досконально знать все особенности своей фигуры и понимать не только, какая длина юбки ей подходит, но и какая длина сапог наиболее выигрышно подчёркивает всю красоту и прелесть её ножек. А ведь это действительно очень важный момент. Потому что если длинноногим стройным красавицам идёт обувь практически любой высоты, то вот девушки с маленьким ростом или полноватыми голенищами уже не могут себе позволить роскоши носить, например, сапоги – чулки.
В 2013 году длина высоких сапог может быть разной, но особенной популярностью в этом сезоне пользуются ботфорты. Ботфорты многие недооценивают, ошибочно полагая, что такая обувь выглядит вульгарно и вызывающе. Конечно, это убеждение в корне неверно. Со вкусом подобранные сапоги, закрывающие колено, смогут в один момент сделать вас сногсшибательной и неотразимой. Здесь просто нужно учитывать, что ботфорты сами по себе являются вполне самодостаточными, и поэтому, во-первых, сами сапоги должны быть лаконичными и сдержанными, а во-вторых, весь ваш образ в целом не должен быть перегружен лишними деталями и яркими акцентами.
Традиционно ботфорты изготавливают из кожи и замша. И чем тоньше будут эти материалы, тем изящнее и аккуратнее будут смотреться сапожки на вашей ноге. Самые смелые представительницы прекрасной половины человечества вполне могут позволить себе изделия из лаковой кожи, а все остальные вполне могут остановиться и на матовой коже без глянцевого блеска.
Классические ботфорты должны полностью закрывать коленную чашечку или подниматься чуть выше неё. Если говорить о каблуке, то здесь лучше отдать предпочтение низкому широкому каблуку или моделям на сплошной подошве. Потому что ботфорты на высокой шпильке у многих рождают всем понятные ассоциации.
Носить высокие сапоги – ботфорты следует с леггинсами и удлинёнными джемперами или туниками. Но здесь будет не совсем уместны эксперименты с леггинсами, имитирующими кожу рептилий или лосины с леопардовым принтом. Отдайте предпочтение самым обычным изделиям из плотной непрозрачной ткани чёрного цвета. Также помните о том, что ваш джемпер дожжен полностью закрывать паховую зону.
Также ботфорты отлично смотрятся со всевозможными юбками. Счастливые обладательницы стройных ножек вполне могут позволить себе мини в комплекте с ботфортами. Но тогда на вас должны быть одеты плотные колготы и максимально целомудренный верх. Барышни с округлыми формами очень аппетитно смотрятся в ботфортах в компании с расклешённой юбкой. Это может быть, например, модная в нынешнем сезоне юбка – «плиссе» или юбка – «шотландка».
Если же вам очень хочется пощеголять в ботфортах и мини, но всё же что-то немного смущает, и вы в таком наряде чувствуете себя скованно, то тогда отдайте предпочтение шортам, которые станут прекрасной альтернативой короткой юбке, но в то же самое время вы будете спокойны за свой внешний вид. Особенно дерзко и стильно смотрятся в тандеме с ботфортами из тонкой кожи короткие кожаные шорты свободного кроя.
Кстати, очень популярной в 2013 году становится и такая разновидность ботфорт, как «сапоги – чулки». Такие сапожки шьются в основном из текстиля и очень тонких материалов, плотно обхватывают ногу и поднимаются по своей высоте до середины бедра и выше. О том, чтобы носить сапоги – чулки с мини, конечно же, речи не ведётся. Такая обувь носится с платьями и юбками средней длины.
Что же касается декорирования высоких сапог, то здесь стоит ограничиться обычными застёжками – молниями, ненавязчивой бахромой, или вообще обойтись без дополнительных деталей.

<модные летние сапоги 2013

Модные летние сапоги 2013 - Открытые сапоги

Открытые модели летних сапожек станут идеальным вариантом для сухой и жаркой погоды. Нынешний сезон предлагает современным модницам огромный выбор таких моделей, причём открытой может быть как носочная часть, так и пяточная, а некоторые дизайнеры предлагают нам открывать и то, и другое.
Такие сапожки могут быть абсолютно разной длины, но наибольшее предпочтение отдаётся тем, которые поднимаются до середины голенища. Популярны модели как с полностью закрывающей ногу верхней частью, так и с верхом, сделанным из всевозможных ремешков. Таких ремешков может быть несколько широких или очень много тоненьких. Некоторые дизайнеры предлагают нам летние ботфорты с максимально открытыми пяткой и носком и закрытым голенищем. Смотрится такая обувь невероятно стильно и оригинально. Надев такие летние сапоги – ботфорты, вы точно не останетесь незамеченной.
Что же касается каблука, то здесь нет каких – то определённых рекомендаций, потому что в 2013 году одинаково популярными будут открытые сапоги и на высоком и на низком каблуке. Также вы можете остановить свой выбор на обуви на сплошной подошве типа сандалии, или подобрать себе сапожки на платформе.

модные летние сапоги 2013

Модные ажурные сапоги весна-лето 2013

Все мы наверняка прекрасно помним, как пару лет назад всё женское население страны от мало до велико разгуливало по улицам в белых ажурных сапожках, и как нам потом не хотелось с ними расставаться. Так вот можете радоваться, нынешний сезон вновь предоставляет нам такую возможность, ведь ажурные летние сапожки вновь на пике популярности. Невероятно женственные, нежные, воздушные, лёгкие, эти сапожки не оставят равнодушной ни одну современную модницу. В такой обуви очень удобно и комфортно даже в самую жаркую погоды, потому что за счёт ажурного материала с дырочками ваша ножка будет дышать и проветриваться. Носить такие сапожки следует с платьями в романтическом стиле, изготовленными из лёгких струящихся полупрозрачных тканей. Хорошо дополнять ажурные летние сапоги головными уборами в таком же стиле, например, беретом, связанным крючком.
Кстати, цветовая гамма ажурных сапог в 2013 году не ограничивается только белым цветом. Наоборот, в моде буйство красок и цветов, и в нынешнем сезоне вы сможете подобрать себе такие ажурные сапожки абсолютно любого оттенка.
Что же касается высоты голенища и каблука, то здесь также всё остаётся на ваше усмотрение, потому что модельный ряд располагает всевозможными вариантами. Но всё-таки фаворитами, так же как несколько лет назад, остаются ажурные сапожки средней длины на низком широком каблуке или плоской подошве.

Модные летние сапоги 2013 со шнуровкой

модные летние сапоги 2013Любая шнуровка, где бы она не находилась, уже давно перестала быть просто приспособлением удерживающим обувь на ноге или вещь на теле. Шнуровка в современном мире моды это вполне самостоятельный и не требующий никаких дополнений элемент декора, который всё чаще становится основной составляющей, какой бы то ни было, вещи. Не обошла стороной эта модная тенденция и летние сапоги.
Наверняка особенно этой новости обрадуются большие поклонницы ботфортов, которые не хотят расставаться с такими сапожками даже летом. А вас никто и не просит с ними расставаться. Ведь теперь вы можете подобрать себе самые настоящие летние ботфорты. «Как такое возможно?», - спросите вы. А очень просто! Стоит нам только заменить закрытые пяточную и носочную части на открытые, а сплошное голенище из кожи на голенище, наполовину выполненное из вертикальной шнуровки, и вуаля! Ваши летние ботфорты готовы заставлять всех окружающих сворачивать головы и бросать восхищённые взгляды в вашу сторону.
Конечно, такая обувь подойдёт далеко не каждой женщине. Во-первых, здесь нужно учитывать возрастные ограничения, потому что далеко не всегда всё то. Что сексуально смотрится на молодой девушке, точно также будет смотреться на даме в возрасте. Во-вторых, для того, чтобы носить подобную обувь, нужно обладать хорошей стройной и подтянутой фигурой, а также идеально прямыми ногами, потому что шнуровка может сыграть с вами очень злую шутку, и самые маленькие и, казалось бы, незаметные особенности ваших ног могут превратиться в катастрофу вселенского масштаба. Ну и в-третьих, женщина должна обладать хорошим вкусом и чувством стиля, чтобы умело сочетать летние сапоги – ботфорты с остальными элементами одежды и при этом не выглядеть вульгарно и вызывающе. Да и вообще, надевать такую провокационную обувь могут позволить себе только на сто процентов уверенные в себе и своём великолепии барышни. В противном случае вы будете выглядеть смешно и нелепо, нацепив на себя ботфорты со шнуровкой и постоянно от этого краснея и смущаясь. Если же надеть сапоги со шнуровкой очень хочется, но вы испытываете некоторые стеснения по этому поводу, то тогда отдайте предпочтения моделям на невысоком каблуке или на сплошной подошве.
Хорошо себя будут чувствовать в компании с летними ботфортами на шнуровке шорты свободного кроя, которые будут дополнены верхом в виде лёгкой блузы, а также летящие платья средней длины, изготовленные из шёлка или шифона.

Модные летние сапоги 2013 в коротком варианте

Не менее эффектно и оригинально смотрятся и укороченные летние сапожки, ставшие популярными в нынешнем сезоне. В большинстве своём они очень напоминают летние босоножки с плотно обхваченной щиколоткой.
Короткие сапожки могут быть выполнены из любого материала и декорированы всевозможными деталями, например, прорезями в самых необычных местах, бахромой, интересными застёжками и многими другими элементами. Форма и высота каблука тоже может быть абсолютно любой в зависимости от ваших личных модных предпочтений. Единственное. Что следует усвоить раз и навсегда, что, одевая подобную обувь, вы должны позаботиться о безупречном педикюре, и уж совсем недопустимо одевать под открытые летние сапоги, какие бы то ни было, капроновые изделия.

Материалы и фактура модных сапог весна-лето 2013

Как и любая другая женская обувь, летние сапоги могут быть изготовлены из самых разных материалов. Конечно, фаворитами здесь, как и всегда, будут являться натуральная кожа и замша. Кожа на ваших сапожках может быть и лаковой, и матовой, всё зависит от самой модели и от вашего образа в целом. Самое главное, чтобы это был не искусственный материал, в противном случае ваши ножки не будут дышать, и вы будете испытывать постоянный дискомфорт. Кроме того ненатуральные синтетические материалы не самым лучшим образом скажутся на здоровье ваших ног.
Также в летнем сезоне традиционно приобретают популярность и такие ткани, как хлопок, джинса или лён. Они позволят коже ваших ног насыщаться кислородом и выручат даже в самую жаркую погоду.
Кроме этого очень распространёнными материалами в нынешнем сезоне станут латекс, нубук и ткани с металлическим блеском.
Помимо самого материала, из которого будут изготовлены ваши летние сапожки, большую роль здесь будут играть различные элементы декора. Очень необычно и экстравагантно смотрится уже вышеупомянутая шнуровка, а также шипы, клёпки, необычные застёжки. Более романтические барышни могут остановить свой выбор на моделях, украшенных бантиками, сеточками, ленточками, бахромой, тонкими ремешками и многим другим.

модные летние сапоги 2013

Модные цвета летних сапог 2013

Лето как всегда не диктует нам каких-то чётких условий. Это такая пора, когда можно не бояться экспериментировать и выглядеть ярко и необычно. Поэтому ваши летние сапожки совершенно необязательно должны быть классического чёрного или белого цвета. В нынешнем сезоне очень популярными становятся все оттенки красного, песочный, зелёный, насыщенный оранжевый и бирюзовый цвет. Вполне допустимым считается и сочетание нескольких даже полностью противоположных цветов в рамках одной модели. А также очень эффектно в свете солнечных лучей смотрятся золотистый и металлический цвета.

С чем носить летние сапоги

Носить летние сапоги, как и любую другую летнюю обувь, можно практически с чем угодно. Тем более что моделей в нынешнем сезоне такое разнообразие, что можно будет без особого труда подобрать себе сапожки и в спортивном, и в деловом, и в романтическом стиле.
Так, например, сапоги на сплошной подошве, сделанные из ремешков, можно одеть с джинсовыми шортами или короткой юбкой. Ажурные сапоги средней длины идеально подходят под романтические платья и юбки из лёгких полупрозрачных материалов. Короткие летние сапоги из матовой чёрной кожи хороши в комплекте с прямой юбкой для офисного варианта. На дискотеку вы можете отправиться в длинных сапожках металлического цвета и укороченных шортах свободного кроя, а для пляжной вечеринки подойдут максимально открытые сапоги со шнуровкой и лёгкое платье – туника.
Как видите, выбор достаточно велик и абсолютно ничем не ограничен, так что можете смело экспериментировать и подбирать себе летние сапожки самых разных моделей.
Вот и всё, что мы хотели бы вам рассказать о такой модной тенденции нынешнего сезона, как летние сапоги. Если вы хотите этим летом выглядеть модно и актуально, ловить на себе восхищённые взгляды проходящих мимо мужчин и завистливые взгляды оборачивающихся вам вслед женщин, то обязательно приобретите себе пару летних сапожек. А лучше не одну, а несколько, чтобы можно было комбинировать их с самыми разными нарядами из вашего гардероба, каждый день создавая новый и неповторимый образ.