Загрузка...
Home Мода Мода 2016- 2017 Какие платья будут модными в сезоне осень-зима 2011-2012
модные платья 2011-2012Ответ на этот вопрос можно было получить, побывав на модных показах, которые прошли совсем недавно в столицах мировой моды Париже, Нью-Йорке и Милане. Здесь дизайнеры представили свои новые коллекции одежды, где главная роль была отдана такому предмету женского гардероба, как платье. Да и как иначе?  
Ведь ни одна женщина, которая следит за всеми веяниями моды, не может представить себе свой гардероб без такой незаменимой вещи, как элегантное платье, которое должно не только подчеркивать достоинства его обладательницы, но и соответствовать модным тенденциям сезона.  
 
К тому же каждой моднице просто необходимо иметь несколько платьев для разных поводов.
 
 

модные платья 2011-2012

 
Основной акцент в коллекциях был сделан на стиль 70-х годов, в котором присутствуют плавные женственные линии и натуральные материалы.
 
Для холодного времени года модельеры отдали предпочтение трикотажным платьям и туникам длиной до колена, с различными по длине рукавами, при этом абсолютно не важно, будут эти вещи приталенными или свободного кроя. Данные предметы одежды будут выглядеть очень стильно в комплекте с тонкими шерстяными колготками или брюками, которые могут быть как облегающими, так и расклешенными.  
 
Законченность силуэту придаст тонкий ремень из бархата или кожи, который к тому же отлично подчеркнет вашу талию.
 
 

Вязаные платья также не потеряют своей актуальности и в этом сезоне. Модельеры рекомендуют обратить особое внимание на изделия, связанные из букле, ангоры, а также на трикотажные платья – свитера, которые могут быть и приталенными, и объемными.
 
Еще одним решением дизайнеров являются кашемировые платья, цветовая гамма которых довольно разнообразна: начиная с классических и приглушенных оттенков и заканчивая яркими и насыщенными цветами. Такие платья помимо того, что очень стильные, также очень теплые и комфортные. Они отлично смогут согреть их владелицу. А что еще нужно в холодное время года?
  
 

Модельеры уверены, что холод – это еще не повод прятать красивую фигуру. И хотя модели платьев для vip персон, предназначенные для выхода в свет, и созданы из благородных тканей, все же трендом в сезоне осень-зима 2011-2012 являются полупрозрачные, гипюровые платья, через которые можно рассмотреть нижнее белье их владелицы. Дизайнеры рекомендуют носить под таким платьем ажурный пояс, телесного цвета чулки и боди. Еще одной трендовой вещью является платье с большим вырезом, которое открывает окружающим женские ножки. Актуальными еще с прошлого сезона остаются также платья прозрачной ажурной вязки.
 
 

 
Один из трендов наступающего сезона осень-зима 2011-2012 стала кожа. Не вызывает сомнений, что кожаные платья станут фаворитами в модной гонке и займут достойное место в гардеробе модницы. Рекомендуется выбирать модные кожаные платья, как из гладкой кожи, так и фактурные, имитирующие змеиную кожу. Что же касается непосредственно самого цвета, то кожаные платья лучше приобретать естественных оттенков – черного, бежевого или оранжевого.
 
 

 
Принт, имитирующий змеиную кожу, стал одним из самых популярных трендов наступающего сезона. Дизайнеры используют его не только для украшения вечерних нарядов, как это сделал, например Reed Krakoff в своей коллекции, но и для украшения повседневной одежды. Этот прием прослеживается в коллекциях таких мировых дизайнеров, как Roberto Cavalli. Gianfranco Ferre, Altuzarra. К «змеиной» теме обратился и Thakoon. Этот дизайнер представил целую коллекцию платьев с узором, напоминающим змеиную кожу.  
 
Модный бренд Burberry предлагает «змеиное» платье сочетать с кожаным жакетом с металлическими заклепками.
 
 

 
Винтажные модели также не собираются сходить с рельс мировой моды. Лучшим тому подтверждением являются платья в стиле хиппи. Характерной чертой этих платьев является внешняя простота, свободный крой, разнообразная длина. Изюминкой такого плана моделей выступает цвет и орнамент. Воланы, оборки, рюши, банты подчеркивающие талию пояса, вышивка, а также цветочный орнамент, «огуречный» узор – все это является отличительной чертой современного видения стиля хиппи модного сезона 2011-2012.
 
Еще одним эхом из прошлого является еще совсем недавно очень стильное и модное платье «беби-долл», что буквально переводится, как детка-куколка. Как говорится: «Новое – это хорошо забытое старое».
 
Эти платья очень напоминают кукольные. Они замечательно подойдут тем, кто хочет скрыть недостатки своей фигуры и показать красивые ноги, поскольку их шьют в основном с завышенной талией. Цветовые решения для таких платьев сводятся к бежевым и золотистым оттенкам.
  
 

Не стоит забывать, что во главе всего модного сезона осень-зима 2011-2012 был поставлен мех. Естественно, что мировые дизайнеры не смогли не учесть этого при создании своих коллекций. Меховая отделка придаст платью элегантность, неповторимость.
Такие мировые бренды, как Kansai Yamamoto, Louis Vuitton в своих коллекциях придерживались восточного стиля. Экзотика Востока придавала платьям изысканности, роскоши, яркости, незабываемости.
 
Следует заметить, что модельер Marc Jacobs при разработке своей коллекции платьев для тренда Louis Vuitton основной акцент сделал на роскоши дорогих тканей, вечерних нарядах с разрезами до бедра, восточном крое и наличии большого количества блеска. Используя все эти приемы, он тем самым отошел от минимализма, на который обращают внимание многие дизайнеры в модном сезоне осень-зима 2011-2012.
 
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что мода сезона осень-зима 2011-2012 обратила свой взор в сторону роскоши, блеска, экзотики, сексуальности, и в то же время не забывая о простоте, комфорте, стиле и тепле. Многогранность и разнообразие форм и моделей дает возможность каждой моднице выбрать именно то платье, которое не только подчеркнет ее достоинства, но и позволит выделиться из толпы, а также почувствовать себя королевой.