Загрузка...
Home Увлечения Кино Что почитать?

Что почитать?Предлагаем Вашему вниманию обзор книжных новинок. ДА HE СУДИМЫ БУДЕТЕ! Судья дизайнерского реалшпи-шоу выносит вердикт моде НИНА ГАРСИЯ 100 вещей идеального гардероба. Путеводитель по стилю.  «Одежда, может, и не делает женщину женщиной,

зато она придает уверенности в себе», -повторяет вслед за Мэри Кэй верховный модный судья проекта «Подиум». В этом международном шоу за Ниной Гарсией последнее слово. В нью-йоркской фэшн-прессе ее мнению тоже привыкли доверять. В «Путеводителе» она назвала сто вещей гардероба, косметички, шкатулки с бижу, которые вряд ли устареют. Женский смокинг, юбка-карандаш, леопардовый принт... - вся классика стиля. Читатели доверяют Гарсии, поскольку при необходимости она готова сократить список до пяти: маленькое черное платье, белая блузка, шпильки, джинсы, украшение.

 

СКАРЛЕТТ ТОМАС Наваждение ЛюмасаСКАРЛЕТТ ТОМАС Наваждение Люмаса
В маленькой букинистической лавке продается очень опасный гримуар Томаса Люмаса - мифическая книга, написанная сумасбродным ученым Викторианской эпохи, который открыл секрет путешествия в иную реальность. Молодую аспирантку Эриел Манто опасность, судя по всему, не останавливает. Эриел выкладывает за драгоценный том все имеющиеся у нее деньги, не подозревая, что одно лишь обладание раритетом не только подвергнет ее искушению испробовать методы Люмаса на себе, но и вызовет к ней пристальный интерес со стороны весьма опасных личностей.

 

РИЧАРД ДОКИНЗ  Расширенный фенотип. Длинная рука гена Сам автор, британский биолог, говорит, что все остальные его книги можно не читать, но эту - обязательно! Одни названия глав чего стоят: «Эгоистичный спермий», «Зеленые бороды и подмышки», «Мошенники, сцепленные с полом». После Дарвина об эволюции долгое время было нечего сказать, но Докинзу это удалось. Он утверждает, что к внешним признакам, а именно фенотипу, например, мужчины относятся не только цвет его глаз, рост и форма носа, но и его машина. Удивительные все-таки люди, эти ученые!

 

ФИГЛЬ-МИГЛЬ  Щастье. От гонореи к романтизму!ФИГЛЬ-МИГЛЬ  Щастье. От гонореи к романтизму!
После третьей мировой войны питерцы остались такими же снобами, как и были. Часть из них, правда, стала мутантами, зато другие с самого начала жили в рабочих районах. На Васильевском острове в моде ватники в сочетании с серебряными перстнями, а на газонах, впрочем, как и сейчас, растет капуста. Таинственный доктор-телепат, изысканный эстет-книгочей и два пролетария отправляются в опасное путешествие из центра Северной столицы в пригороды. А там их уже поджидают кладбищенские анархисты, гей-скины и коварные амазонки.

 

КЭТРИН СТОКЕТТ  Прислуга
Белой девушке из хорошей и богатой семьи никогда не понять, что чувствует ее черная прислуга. Если только она не заметит в один прекрасный момент, какие же стервы все-таки ее подруги!
* Нужно сказать, что и черные девушки воспринимают издевательства как должное только до поры до времени. Однажды они собираются все вместе, чтобы написать о каждой из своих избалованных хозяек все, что они думают и знают. Чувство юмора им не изменяет, как и кулинарные таланты. Дикие выходки белых южанок переломных 60-х вполне реальны - ведь Кэтрин Стокетт сама выросла среди таких.