Загрузка...
Home Кулинария Как приготовить Сырники из творога, рецепт с фото пошагово пышные как в садике

С чем у вас ассоциируется детский сад? Конечно же, со вкусными обедами и завтраками, которые старательно готовили для детей местные повара. Если вы давно уже выросли, а попробовать что-то из кухни детского сада очень хочется, то сырники из творога (рецепт с фото пошагово), как в садике вы вполне можете приготовить  сами.

 

 

Например, это могут быть пышные сырники из творога с изюмом или с какой-либо другой начинкой. Рассмотренные нами пошаговые рецепты с фото практически ничем не будут отличаться от тех рецептов, по которым готовили нам в детстве.

Секрет приготовления пышных сырников из творога: десерт родом из детства

Если вы давно мечтали приготовить пышные сырники из творога как в садике, а подходящего пошагового рецепта с фото не было под рукой, скорее ищите в нашей статье наиболее подходящий для вас рецепт. Наши сырники помогут вам вернуться в детство хотя бы на несколько минут.

Что купить, чтобы наслаждаться сырниками:

 

  • творог (2 упаковки);
  • ваниль;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • муку (150 грамм + мука для обваливания);
  • яйца (2 штуки).

 

Творог должен быть суховат. Не стоит покупать творог с различными добавками в виде изюма, кураги или чего-либо еще.

При желании все эти ингредиенты вы можете сами добавить к сырникам. Если же для приготовления десерта вы возьмете именно этот творог, творожные лепешки получатся очень жирными. Если для взрослого человека это не так уж и страшно, то для ребенка такой десерт неприемлем.

Что и с чем смешать:

 

  1. Растирка. Вы должны растереть в отдельной миске яйца и сахар. Также, кроме обычного, вы можете добавить немного ванильного сахара. Разбейте яйца в тарелку и внимательно их осмотрите. Если они испорчены, их нельзя использовать для приготовления десерта. Растереть яйца и сахар можно вилкой либо миксером. Взбивайте их до появления белой пены.
  2. Добавление творога. Теперь добавьте в тесто для пышных сырных лепешек из свежего домашнего или покупного творога как в садике самый главный ингредиент – творог. Согласно нашему пошаговому рецепту с фото вы должны размять творог вилкой, переложив его к смеси.
  3. Просеивание. Теперь просейте муку. Часть вам понадобится для добавления в тесто, часть – для обсыпки. Указанное выше количество муки добавьте в тесто. Лучше всего добавлять ее частями, каждый раз перемешивая творожную массу, чтобы она не получилась забитой.
  4. Обваливание сырников. Тесто для десерта готово. Теперь нужно разделить его на порции, сформировать сырники и обвалять их в муке. Для этого вам нужно насыпать немного муку на разделочную доску. Далее выложить туда тесто. Разделите массу на небольшие колбаски ножом. Творожные лепешки не должны быть тонкими, но и слишком толстыми также не должны быть. Старайтесь не вбивать муку в тесто. Она нужна исключительно для обваливания.
  5. Обжарка. Остался последний «штрих», и вы, наконец, сможете насладиться любимыми многими сырниками. Выложите на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Туда же добавьте столовую ложку растительного. Когда масло нагреется, выложите сырники. Старайтесь выкладывать их на расстоянии друг от друга. Обжаривайте сырники до образования корочки. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Иначе сырники расползутся. Когда сырник поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть. После этого накройте сковороду крышкой.

 

Если вы хотите в точности повторить рецепт приготовления сырников в детских садах, вам нужно запечь их в духовке, а не обжаривать на сковороде.

Читайте также:

Секреты вкусной пышной выпечки на сковороде с манкой

Зная оригинальный рецепт приготовления пышных сырников из творога как в садике, теперь вы можете экспериментировать с рецептами (с фото, пошаговыми). Так, например, можно добавлять в сырники разные сухофрукты, специи (корицу или ваниль) либо готовить для них необычный молочный соус. В этом разделе мы хотим познакомить вас с рецептом приготовления сырников с манкой.

Что купить, чтобы наслаждаться сырниками:

 

  • творог (полкило);
  • изюм (маленькая упаковка);
  • сахар (по вкусу);
  • морскую соль (0,25 чайной ложки);
  • манку (200 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • растительное масло.

 

Что и с чем смешать:

 

  1. Растирка. Первый этап неизменен в независимости от того, какой вы выбрали рецепт для приготовления. Так, вам нужно растереть яйца и сахар. Желательно использовать для приготовления десертов домашние яйца. С ними тесто всегда получается более нежным с ярко выраженным вкусом. Сахар добавляйте по вкусу. Например, если вы хотите подать готовые сырники с вареньем или со сгущенкой, не нужно добавлять много сахара в тесто. Иначе выпечка получится слишком сладкой. Не каждому взрослому это по вкусу. А для детей – вообще вредно.
  2. Добавление творога. Теперь добавьте творог к яйцам. Если он у вас крупный, то перед этим его нужно растереть вилкой. Если у вас есть кухонный комбайн или миксер, то разотрите творог с помощью этих устройств.
  3. Добавление оставшихся ингредиентов. Теперь добавьте в тесто для пышных сырников из творога как в садике все оставшиеся ингредиенты Рецепт с фото пошаговый). Для усиления вкуса можно добавить в творожное тесто немного корицы. В оригинальном рецепте с фото этого ингредиента нет. Однако лишним в тесте для сырников он точно не будет. После того, как вы добавили манку, дайте тесту немного настояться. Крупа должна успеть набухнуть. За счет этого сырники будут лучше держать свою форму. Вы же не хотите расползшееся по сковородке нечто?
  4. Запаривание. Пока тесто набухает, нужно запарить изюм. Старайтесь выбрать изюм без косточек. Особенно это важно, если сырники предназначаются для маленьких детей. Залейте сухофрукт крутым кипятком на 15 минут. В это время можете заняться другими делами.
  5. Смешивание. Теперь смешайте изюм с тестом. Попробуйте его на вкус. Если тесто не сильно сладкое, можете добавить еще немного сахара.
  6. Обваливание. Обваляйте сырники в манке. Для этого отделяйте нужную часть теста столовой ложкой. Не нужно стараться вбить манку в тесто. Все лишнее струсите.
  7. Обжарка. Обжарьте сырники на сковороде. Вы можете использовать как растительное, так и сливочное масло. Обжаривайте сырник с одной стороны до золотистой корочки. После этого быстро переверните его и обжарьте с другой стороны.

 

В качестве соуса к готовому десерту вы можете использовать не только сгущенку или варенье, но и джем, а также различные соусы на его основе.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Альтернативный рецепт приготовления сырников с манкой

Выше рассмотренный рецепт, не единственный в своем роде. Вы можете приготовить пышные сырники из творога с манкой как в садике и по-другому, мы раскроем вам все секреты его приготовления и предоставим рецепт и пошаговые фото описания процесса готовки.

Рецепт приготовления сырников настолько прост, что вы можете подключить к готовке даже своих старших детей. Им обязательно понравится помогать вам на кухне. Так малыши почувствуют себя значимыми для семьи.

Этот рецепт приготовления сырников не совсем обычен и тем, что мы предлагаем для него использовать цветной мармелад. Его добавляют в тесто. Надкусывая сырник, малышу будет интересно разглядывать, что там у десерта внутри. Взрослым тоже понравятся сырники с мармеладом хотя бы потому, что у них очень необычный вкус.

Какие продукты купить, чтобы наслаждаться сырниками:

 

  • творог (300 грамм);
  • цветной мармелад;
  • сахар (по вкусу);
  • желток (1 штука);
  • ванилин;
  • муку (50 грамм);
  • манку (30 грамм).

 

Что и с чем смешать:

 

  1. Смешение. Разомните творог в отдельной миске. В качестве рабочего инструмента вам понадобится обычная вилка. Для этого рецепта рекомендуется использовать жирный творог. Обратите внимание. В предыдущих рецептах мы говорили о том, что для приготовления сырников нужен сухой творог. Творог мнут вилкой. После этого добавляют к нему желток. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Затем добавьте к ним сахар. Мы специально не указывали необходимое количество сахара. При приготовлении этого десерта вы сами должны решить, сколько класть в тесто сахарного песка. Его количество зависит от того, с чем именно вы собираетесь подавать сырники. Если вы их будете просто кушать с чаем и молоком, то сахара нужно класть побольше. Если, кроме чая и молока, вы хотите подать какой-нибудь сладкий соус, то сахара нужно использовать поменьше.
  2. Смешение сыпучих ингредиентов. Далее для приготовления пышных сырников из творога как в садике на сковороде (рецепт с фото пошаговый) вам нужно смешать все сыпучие ингредиенты в одной тарелке. Затем добавьте их к творогу и желтку. Несмотря на то, что вы используете очень малое количество муки, вам нужно все равно ее просеять. Так как в этом пошаговом рецепте с фото вы используете манку, когда вы добавите ее в тесто, последнему нужно дать немного настояться. Мелко нарежьте цветной мармелад. Используйте только мягкую сладость. Количество – не более 100 грамм. Соединив все ингредиенты в одной тарелке, хорошо их перемешайте. Накройте тарелку или кастрюлю крышкой. Пусть тесто немного настоится. В это время приготовьте чай или другой напиток, с которым можно съесть сырники.
  3. Обжарка. Перед тем, как обжаривать, обваляйте каждый сырник в муке или в манке – как кому больше нравится. Не нужно вбивать крупу или муку в тесто. Иначе оно получится плотным и не вкусным. Старайтесь сразу струшивать все лишнее, чтобы сырники получились мягкими и нежными. Обжаривайте сырники на масле до корочки с каждой стороной. Обжарив их с одной стороны, переверните на другую и закройте крышку.
  4. Подавать сырники можно как в горячем, так и в холодном виде. Хранится десерт в холодильнике не более 2-х дней. За это время нужно успеть съесть все, что вы там нажарили.

 

Необычные морковные сырники

Этот рецепт мы хотим посвятить приготовлению пышных сырников из творога как в садике на сковороде (традиционный пошаговый рецепт с фото ищете выше).

Как заставить ребенка полюбить овощи? Это задача не из легких. Во-первых, нужно на своем примере показать ребенку, как вам нравится есть ту же морковь или огурцы. Старайтесь давать ребенку то, что нравится и вам.

Если малыш все равно отказывается есть, к примеру, морковь, вы можете «замаскировать» ее под нечто такое, что малышу точно понравится. Например, это могут быть сырники. Оказывается, что приготовить сладкий десерт с тертой морковью очень легко. Этот ингредиент вы просто будете использовать вместо изюма, мармелада и других начинок, с которыми вы уже успели познакомиться в рамках этой статьи.

Какие продукты купить, чтобы наслаждаться сырниками:

 

  • творог (полкило);
  • соль;
  • муку (2/3 стакана);
  • морковь (3 штуки);
  • сахар (по вкусу);
  • сливочное масло;
  • манку (столовую ложку);
  • яйцо (1 штука).

 

Что и с чем смешать:

 

  1. Измельчение. Начните приготовление пышных сырников из творога как в садике с измельчения моркови. Действуйте так, как это показано в нашем рецепте с пошаговыми фото и видео. Перед этим не забудьте очистить морковь и промыть ее. Мы указали, что нужно 3 штуки моркови. Выбирайте небольшие овощи. Идеально, если это молодая морковь. Чтобы она не потемнела, сбрызните ее лимонным соком. Отставьте морковь в сторону. Пока что займитесь другими ингредиентами.
  2. Тушение. Теперь морковь нужно протушить. Для этого растопите немного сливочного масла. Уложите на сковороду морковь. Накройте ее крышкой. Потопите на огне до 10 минут. Периодически снимайте крышке и помешивайте морковь. Учтите, она не должна пригореть. Если же морковь начнет приставать ко дну сковороды, вам нужно добавить немного воды.
  3. Смешение. Пока тушится морковь, смешайте остальные ингредиенты для сырников в отдельной тарелке. Перед этим творог тщательно разомните вилкой. Для этого рецепта не имеет значения, какой именно творог вы будете использовать – сухой или жирный. Если же вы взяли жирный творог, его нужно измельчить в кухонном комбайне или от руки – вилкой. Добавьте в творожное тесто морковь. Снова еще раз перемешайте все.
  4. Обжарка. Перед тем, как обжарить сырники, их нужно в чем-то обвалять. Например, это может быть манка или мука. Если вы придерживаетесь основ правильного питания, то вместо обычной муки вы можете использовать кукурузную либо же муку из овсяных хлопьев. Последнюю, кстати, очень легко сделать в домашних условиях, если у вас есть мельница.
  5. Для жарки используйте любое мало. Чтобы сырники получились не сильно жирными, сразу со сковороды переложите их на блюдо с бумажными салфетками. Если они быстро пропитались жиром, замените их на новые.

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

Ароматные медовые сырники для взрослых и детей

Мы рассмотрели уже множество пошаговых рецептов с фото приготовления пышных сырников из творога как в садике. Однако мы забыли об одном очень интересном рецепте. В его основе лежит мед. Сырники получаются не только невероятно вкусными, но и очень ароматными. Готовьтесь к тому, что на этот приятный запах к вам могут сбежаться все соседи с просьбой угостить их вашим десертом.

Если в тесто вы добавляйте ароматный домашний мед из цветов и трав, сахар добавлять уже не нужно. Если у вас аллергия на мед, то ни в коем случае не используйте его для приготовления десерта даже в небольшом количестве.

Какие продукты купить, чтобы наслаждаться сырниками:

 

  • творог (упаковка на 200 грамм);
  • соль;
  • сахар;
  • мед (2 столовых ложки);
  • сливочное масло;
  • манку (2 столовых ложки);
  • яйца (2 штуки).

 

Что и с чем смешать:

 

  1. Измельчение творог. Для этого вам понадобится сито. Если сита не оказалось под рукой, измельчите творог вилкой. Также можно пропустить его через кухонный комбайн. Если вы используете покупной обезжиренный творог, измельчать его не нужно.
  2. Взбивать. Взбейте яйца. Убедитесь в том, что они свежие и пригодны для приготовления выпечки.
  3. Замешивание. Смешайте все ингредиенты в одно целое и замесите тесто. Нужно чтобы тесто немного настоялось. Для этого будет достаточно 15 минут.
  4. Обжарка. Обжарка пышных сырников из творога (вы только попробуйте их на вкус, они также же, как в садике). Перед тем, как быстренько отправить их на сковороду, нужно обвалять творожные лепешки в манной крупе или в муке. Если вы придерживаете пошагового пп рецепта с фото, обваливайте их в кукурузной муке или в овсяной.
  5. Украсьте готовые сырники листочками мяты и ложкой растопленного меда. Также для украшения можно использовать свежие фрукты.

 

Скорее зовите своих домочадцев за стол и начинайте чаепитие. Сырников из творога, приготовленные по рецепту с фото (пошаговый) как в садике, хватит на всех. Это мы вам гарантируем.