Home Кулинария Как приготовить Спагетти болоньезе рецепты с фото, как приготовить спагетти под соусом болоньезе

спагетти болоньезе рецептСпагетти болоньезе – это традиционное итальянское блюдо, которое с легкостью приготовит каждая хозяйка. Спагетти – это один из видов итальянской пасты. А болоньезе – это очень вкусный мясной соус, с которым обычно едят спагетти. Спагетти с соусом болоньезе является классикой жанра.

Настоящую пасту с этим видом соуса в классическом исполнении можно попробовать только на Севере Италии и в самой Болонье, где было придумано это блюдо. Но этот рецепт прекрасно адаптировался в нашей стране, при этом совсем не потеряв своего шарма. Спагетти под соусом болоньезе прекрасно подойдет на ужин или на обед для всех членов семьи, поскольку от него будут в восторге даже маленькие дети, которых очень сложно чем-то удивить.

Рецепт пасты болоньезе очень простой, и ваши приглашенные гости не откажутся от этого блюда. Как приготовить спагетти болоньезе должна знать каждая хозяйка, поэтому давайте узнаем, как приготовить это блюдо. Но мало просто приготовить эти макаронные изделия, очень важно красиво и правильно подать спагетти болоньезе. Рецепт с фото здесь будет как раз кстати.

Спагетти болоньезе классический рецепт

Спагетти болоньезе по праву считается самым популярным блюдом в Италии. от такого вкусного обеда или ужина не откажутся ваши домочадцы. Для приготовления этого блюда можно использовать различные макаронные изделия, которые больше всего нравятся членам вашей семьи. Обязательно приготовьте спагетти болоньезе фото приготовления которого вы найдете у нас на сайте обязательно поможет вам в этом.

Состав блюда спагетти под соусом болоньезе:

- 450 грамм мясного фарша,

- 100 грамм бекона,

- 1 морковь,

- 4 спелых помидора,

- 1 луковица,

- 270 миллиграмм сливок,

- 1 черешок сельдерея,

- 150 грамм сыра «пармезан»,

- 250 миллиграмм сухого вина,

- смесь итальянских трав,

- 2 зубчика чеснока,

- 40 грамм пасты томатной,

- 1 ложка масла оливкового,

- 400 грамм спагетти,

- 1,5 ложек масла сливочного,

Рецепт приготовления:

Прежде всего необходимо вскипятить воду для того, чтобы бланшировать помидоры. У каждого помидора удалите плодоножку и сделайте небольшие крестообразные надрезы, чтобы потом можно было легче снимать кожицу. Подержите помидоры в горячей воде несколько секунд, чтобы кожица начала сползать с помидоров, после чего их нужно сразу же поместить в холодную воду. После остывания аккуратно удалите с помидоров кожицу, измельчите очищенные помидоры при помощи блендера.

Очищенную морковь измельчите при помощи мелкой терки, очистите лук и нашинкуйте его очень мелко. Как можно мельче порежьте бекон и очищенный чеснок. Все измельченные ингредиенты разложите по разным емкостям.

Теперь необходимо взять толстостенную сковороду или сотейник и разогрейте в нем масло оливковое, после чего растопите здесь масло сливочное и добавьте сюда порезанный бекон. Через несколько минут нужно добавить лук вместе с морковью, обжаривайте до мягкости.

Продолжайте обжаривать овощи с добавлением фарша еще на протяжении семи минут. Все комочки фарша разминайте при помощи деревянной лопатки.

Сюда же в сковороду добавьте молоко или сливки, все содержимое должно покипеть на медленном огне на протяжении тридцати минут, чтобы половина жидкости испарилось из фарша. Эту же операцию необходимо повторить с сухим вином, затем соус необходимо смешать с пастой томатной, в самом конце залейте приготовленное пюре. Добавьте соль по вкусу и приправьте все содержимое ароматными травами.

Закипевший соус необходимо переставить на конфорку с небольшим огнем и пусть все содержимое тушиться на протяжении двух часов под предварительно накрытой крышкой. Время от времени не забывайте помешивать соус. В самом конце в соус добавьте чеснок, перемешайте и выключите огонь.

Теперь необходимо отварить обычные спагетти или пасту. Готовые макаронные изделия переложите на тарелку, сверху выложите соус и сверху присыпьте измельченным сыром «Пармезан».

Спагетти болоньезе простой рецепт

Спагетти с  соусом болоньезе рецепт которого мы вам предлагаем – это самое популярное блюдо не только в Италии, но и во всех уголках мира. И в этом нет ничего удивительного, ведь готовить такое блюдо совсем не сложно, а получается оно очень вкусным и не оставит равнодушным ни одного человека. Давайте же узнаем, как готовить спагетти болоньезе.

Состав блюда спагетти с соусом болоньезе :

- 200 грамм спагетти,

- 600 грамм фарша (свинина и говядина),

- 2 зубчика чеснока,

- 2 луковицы,

- 3 помидора,

- масло оливковое,

- петрушки и базилика,

Рецепт приготовления:

Первым делом приготовим соус болоньезе. Промойте свежие помидоры, сделайте на них небольшие крестообразные надрезы, примерно на одну минуту поместите в кипящую воду, после чего аккуратно вытащить, остудить и снять кожицу. Очищенные помидоры измельчить при помощи блендера или просто натереть на терке.

Очистите лук и мелко его порежьте, очистить чеснок и также мелко порезать. Зелень промойте и очень мелко порубите ножом. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней масло оливковое. В разогретом масле необходимо обжарить порезанный лук и половину порции измельченного чеснока на протяжении нескольких минут. в сковороду добавьте фарш и продолжайте обжаривать на протяжении пяти минут все время помешивая.

Добавьте к фаршу, добавьте перец и соль, все содержимое перемешайте сверху накройте крышкой и продолжайте тушить на протяжении десяти минут на слабом огне. Сковороду можно выключить, добавьте к содержимому зелень петрушки или базилика и оставшийся чеснок, снова перемешайте все содержимое.

Вскипятите воду в кастрюле с добавлением соли, аккуратно поместите в воду спагетти. Все содержимое доведите до кипения и продолжайте варить на протяжении семи минут. Откиньте на дуршлаг отваренные спагетти. Переложите спагетти на отдельную тарелку, сверху выложите приготовленный соус, готовое блюдо можно украсить листьями базилика. Спагетти под соусом болоньезе полностью готов, приятного аппетита.

Спагетти болоньезе в мультиварке

Знаменитый рецепт болоньезе спагетти, приготовленный в мультиварке получится у вас ничем не хуже, чем на обычной плите. Попробуйте приготовить спагетти с фаршем и соусом болоньезе. Если вы хотите более подробно узнать, как готовить это блюдо, тогда спагетти болоньезе видео приготовления вы найдете у нас на сайте.

Состав блюда:

- 250 грамм макарон,

- 300 грамм фарша,

- 3 дольки чеснока,

- 3 помидора,

- 1 луковица,

- 2 ложки соуса томатного или пасты,

- 2 ложки масла оливкового,

- зелень,

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить спагетти с пастой болоньезе необходимо очистить лук и мелко его порезать. Налить масло оливковое на дно чаши мультиварки, аккуратно выложите туда весь порезанный лук. Теперь необходимо включить режим «Выпечка» на протяжении 35 минут. Время от времени помешивайте ложкой.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Измельченный чеснок добавьте к полупрозрачному обжаренному луку. Продолжайте обжаривать лук до легкого золотистого цвета.

А пока можно вымыть и немного просушить помидоры. Чтобы соус получился однородным с помидоров можно снять кожицу, а чтобы в соусе чувствовались небольшие кусочки помидоров, то их можно мелко порезать. Поместите помидоры в чашу мультиварки и перемешайте. Примерно через пять минут необходимо добавить пасту томатную.

Смешайте все содержимое и сверху мультиварку накройте крышкой. Через несколько минут в чашу мультиварки выложите мясной фарш и все время помешивайте его, чтобы не было комочков. Небольшое количество воды доведите до кипения и вылейте ее в чашу мультиварки. Добавьте в соус любые специи, поперчите и посолите. Спагетти можно отварить в отдельной кастрюле или выложите их в чашу мультиварки. Готовое блюдо украсьте натертым сыром и измельченной зеленью.

Спагетти болоньезе с грибами

Спагетти с грибами и соусом болоньезе – это очень быстрый и вкусный рецепт. Попробуйте приготовить спагетти с соусом болоньезе фото, которого вы найдете у нас на сайте.

Состав блюда:

- 1 крупная морковь,

- 1 луковица,

- смесь пряных трав,

- 2 ложки масла оливкового,

- 2 ложки кетчупа томатного,

- 350 грамм помидоров,

- сыр пармезан,

- 350 грамм спагетти,

- 380 грамм фарша свиного,

Рецепт приготовления:

Морковь промойте, очистите от кожицы и натрите достаточно мелким кубиком. Очищенный лук мелко порежьте. Шампиньоны промойте в воде и немного просушите, порежьте их небольшими дольками.

Масло тщательно разогрейте в большой сковороде, добавьте морковь с порезанным лук и продолжайте обжаривать в течение десяти минут до того момента, пока лук не будет мягким. После чего в сковороду нужно добавить фарш и порезанные грибы, тщательно перемешать чтобы не было комочков, обжаривайте еще на протяжении нескольких минут.

Налейте небольшое количество воды в кастрюлю, добавьте кетчуп, пряные травы и порезанные помидоры, посолите по вкусу и все содержимое перемешайте, по желанию можно добавить немного перца.

Накройте сверху крышкой и продолжайте тушить на протяжении 12 минут до того момента, пока испариться лишняя влага и не сварятся все овощи. Сюда добавьте грибную обжарку с фаршем и готовьте на медленном огне на протяжении нескольких минут. Отварите спагетти в кипящей воде с добавлением соли до готовности. Спагетти разложите по порционным тарелкам, полейте сверху соусом и посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с консервированными помидорами

Состав блюда:

- 1 ложка масла оливкового,

- 2 зубчика чеснока,

- 25 грамм масла сливочного,

- 85 грамм панчетты или бекона,

- сельдерей,

- 1 луковица,

- 300 миллиграмм сухого вина,

- 1 морковь,

- 500 грамм фарша,

- 300 миллиграмм молока,

- 400 грамм пасты,

- 2 баночки консервированных помидоров,

Рецепт приготовления:

Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через чесночницу. Масло оливковое налейте в сотейник или глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте к нему масло сливочное и разогревайте пока оно не растает. Все порезанные овощи вместе с измельченной панчеттой (беконом) и чесноком добавьте в разогретое масло, обжаривайте на протяжении десяти минут. Все овощи должны быть достаточно мягкими, но не сильно пережаренными.

Теперь пришло время добавить фарш, тщательно его перемешайте чтобы не было комочков. Когда фарш покроется коричневой корочкой, добавьте к нему молоко, немного увеличьте огонь и пусть все содержимое немного прокипит. Теперь добавьте вино и продолжайте кипятить на среднем огне.

После чего идут порезанные консервированные помидоры, и паста томатная. Добавьте по вкусу специи, перец и соль. Все перемешайте и увеличьте огонь до кипения. А теперь можно отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Соус прикрутите и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов, не забывая время от времени помешивать. Подавайте соус вместе с отваренной пастой и зелеными овощами.