Загрузка...
Home Кулинария Как приготовить Рыба в кляре рецепт как готовить жаренную рыбу
Рыба в кляре рецепт как готовить жаренную  рыбу  .  Рецепт «Рыбы в кляре»  настолько прост и идеален для быстрого ужина, что думаю будет любим многими хозяйками. Все что потребуется это свежая рыба, от которой и будет зависеть вкус полученного на выходе продукта. В рецепте  этого блюда можно привносить свои изюминки и фантазировать, пробовать с   различными специями и приправами, кляр тоже у каждого свой, можно в конце обвалять рыбку в кунжутных семечках, а можно замотать ее в бекон и вы получите совершенно другое блюдо. Ну а у нас с вами на сегодня все просто рыба жаренная в кляре , приступаем к самому рецепту .

Нам потребуется для приготовления вкусной рыбы в кляре :

Филе рыбы белой

Соль, перец

Специи для рыбы ( розмарин, кумин)

Лимон

Оливковое масло

Для кляра

Майонез 2-3 ст. л

Мука 1-2 ст.л

Яйцо 1 штука
Рецепт приготовления блюда рыба в кляре или просто как готовить рыбу в кляре :

Рыбу порежем на порционные небольшие кусочки, сделаем заправку для придания рыбе нежного вкуса. Натрем лимонной цедры, туда же добавим оливковое масло, соль, белый перец и любимую приправу. Можете купить специальную приправу для рыбы, а можете добавить, что уже знакомо вам и известно, с рыбой хорошо сочетается розмарин, кумин. Все осторожно перемешать и обмакнуть в нее каждый кусочек рыбы с двух сторон.

Делаем в отдельной миске кляр для нашей рыбы .

Майонез мешаем с взбитым яйцом и постепенно всыпаем муку, вымешивая до получения густой консистенции похожей на сметану. Промешиваем  так, чтобы не было комков.

Обваливаем каждый кусочек рыбы  теперь в кляре, так чтобы вся рыбка была им покрыта.

Разогреваем сковородку и обжариваем рыбу в кляре  со всех сторон на среднем огне.

Рыбу в кляре желательно подавать в горячем виде, на гарнир на ваше усмотрение можете отварить рис или сделать овощной салат. Теперь вы умееете готовить самую вкусную рыбу в кляре .