Загрузка...
Home Кулинария Как приготовить Рецепт домашнего сыра, как приготовить домашний сыр

Для , тех кто , хоть от части, считает себя  гурманом и не ест всё подряд и для тех, кто  следит за своим здоровьем, внимательно  относясь к выбору  потребляемых продуктов , читает на их этикетках из чего они приготовлены и с какими химическими добавками, представляем наш рецепт приготовления своими руками натурального продукта.

Приготавливая по нему  для себя любимого , и  для близких Вам людей, сыр, Вы избежите многих проблем, которые неизбежно возникнут при постоянном употреблении  покупных сыров с всевозможными  трудно перевариваемыми добавками которые находятся в них в большом изобилии.

 

Для приготовления сыра по нашему рецепту нужно запастись  необходимым количеством молока из расчета, что  из 5 литров молока  получается 0.5 кг сыра. Также заранее необходимо приобрести сырную закваску (продаётся в магазинах) и , желательно, градусник, но можно и без него . 

 

 

Теперь приступаем к работе: наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до 38*с – 40*с , затем разводим в тёплой воде пепсин(сырная закваска) ,порошка должно быть совсем чуть – чуть, он должен помещаться на узком кончике ножа.

Затем вливаем этот раствор в тёплое молоко  при постоянном помешивании ,после чего закрываем крышкой и укутываем чем – нибудь тёплым и оставляем в таком виде на 0.5 часа.

 

Через полчаса открываем крышку  и проверяем  молоко ( оно должно загустеть) ,затем хорошенько всё размешиваем в течение 2- 3 мин.  

И опять оставляем , но уже не укрывая , на минут 10-15, для того , чтобы образовавшиеся сгустки молока  осели и слегка склеились. За это время подготавливаем формочку для сыра, если таковая отсутствует  в хозяйстве, не  беда, воспользуемся дуршлагом или пиалой.

 

Убедившись, что сгустки осели, достаём их из кастрюли руками, как показано на рисунке, и перекладываем их в подготовленную посуду, слегка придавливая массу руками, способствуем  отделению сыворотки, затем переворачиваем и  повторяем свои действия, одновременно  формируя внешний вид сыра.

 

Даём сыру постоять в форме минут 20, затем перекладываем его в рассол, который готовим следующим образом: на 1,5 л холодной воды кладём ½ стакана соли и 2 ст. л сахара, все перемешиваем, рассол готов.

 

Можно употреблять  приготовленный сыр сразу же, это несомненный плюс для  людей вынужденных, по состоянию здоровья, исключить из своего рациона соль, а купить  не соленый сыр совершенно не возможно, был бы без консервантов и то ,удачная находка. Сыр в рассоле можно хранить при комнатной температуре до года, периодически меняя рассол на свежий это ещё один плюс.  

Таким образом люди , решившие употреблять домашний сыр, откроют для себя новые вкусовые ощущения и получат решения многих проблем.