Загрузка...
Home Кулинария Как приготовить Маринованная скумбрия, рецепт в домашних условиях, вкус несравненный

Позвольте предложить вам достаточно простые и необыкновенно вкусные способы приготовления маринованной скумбрии, рецепт в домашних условиях, вкус несравненный. Нередко у многих наступает момент, когда блюда из мяса или птицы просто надоедают, и тогда на помощь приходят рыбные деликатесы либо блюда, приготовленные из свежей или маринованной рыбы.

Как и в остальных рецептах, перед непосредственным началом кулинарной работы, вам необходимо будет обратить внимание на основные, но достаточно важные элементы при покупке главнейшего компонента, а именно рыбы, в нашем случае, скумбрии.

Итак, покупая замороженную скумбрию, обратите внимание на место хранения и продажи. Замороженная скумбрия должна находиться в непосредственно специализированном и предназначенном для заморозки, прилавке. Обратите внимание и на объём ледовой корочки, ее количество не должно превышать 5% от общего веса рыбной тушки, иначе при разморозке, вы получите намного больше количество воды, чем самой рыбы.

Так как наши рецепты маринованной скумбрии предполагают приготовление у себя дома, то и вкус такой рыбы получится весьма несравненным. Если вам улыбнулась удача, и вы смогли закупиться свежей рыбой, то перед непосредственным приготовлением, вам для начала нужно будет не только разделать ее, но и очистить от внутренностей и мелких косточек, при их наличии. Когда рыбы очищена и разделана на части, можете приступать к непосредственному маринованию.

Маринад для рыбы может быть самым разнообразным, главное соблюдать рецептурные компонентные пропорции.

Наиболее распространенный рецепт маринованной в домашних условиях, скумбрии, с несравненным вкусом.

Вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 тушка замороженной рыбы;
  • соевый соус 60 грамм;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • черный перец в виде горошка 3-4 шт.;
  • вода 500 мл;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок одна долька;
  • свежая либо сушенная зелень укропа.

Процесс маринования:

  1. В случае покупной замороженной скумбрии, разморозьте ее и разделайте на небольшие порционные куски. Свежую рыбу нужно разделать и очистить от косточек, при их наличии, и внутренностей.
  2. Приготовив заранее глубокую емкость или стеклянную посуду, поместите туда рыбные кусочки.
  3. Сверху выложите перец, порезанный пластинками, чеснок и лавровый лист.
  4. Смесь в которой будет находиться рыба, приготовьте в небольшой чашечке, смешав соль и сахар в холодной воде, в пропорциях 2:1 .
  5. В кухонную посуду, где изначально была уложена рыба, выложите сушенный укроп, либо замените его на свежий. Залив все соевым соусом, прикройте ёмкость крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник.
  6. Для маринования вам будет необходимо непосредственно выждать срок, равный двум-трем дням.

Для облегчения кулинарных действий, мы предлагаем вам посмотреть видео приготовления в домашних условиях рецепта маринованной скумбрии с несравненным вкусом.

Читайте также:

Одним из несравненно вкусных вариантов маринадов для рыбы, можно считать, вариант, предоставленный ниже.

Маринад для скумбрии на основе растительного масла

Компоненты, необходимые для рецепта:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 морковных корнеплода;
  • 3 луковицы;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 мл, хорошего качества, кетчупа или томатной пасты;
  • молотый черный перец;
  • сахар;
  • соль.

Процесс маринования рыбных тушек:

  1. Замороженную рыбу, разморозить, а затем очистить и разделать на порции.
  2. Удалите встречающиеся в тушках, косточки.
  3. Промойте рыбу и уложите ее в объемную миску.
  4. Отварить морковь, не снимая кожицы.
  5. Пока морковь варится, очистите луковицы и порежьте полукольцами. Затем выложите поверх рыбных кусочков.
  6. Отварную морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружками. Выложите в чашу к рыбе и луковыми полукольцами.
  7. Горошек высыпьте к предыдущим компонентам.
  8. В глубокой чаше соедините растительное масло, уксус, черный перец и кетчуп. Добавьте соль и сахар, соблюдая пропорцию 1:1.
  9. Тщательно смешайте все компоненты.
  10. Полученным маринадом залейте рыбные кусочки с остальными составляющими, все тщательным образом перемешайте.
  11. Накрыв крышкой, оставьте в холодильнике на пару дней.
  12. К маринованным рыбным кусочкам гармонично подойдет картофельный гарнир.

Любителям рыбки с присущей им кислинкой, предлагаем непосредственно попробовать следующий рецепт маринованной скумбрии с несравненным вкусом, приготовленной в домашних условиях.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Скумбрия в лимонном маринаде

Ингредиенты для приготовления:

 

  • тушки скумбрии 2 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • 5 гр. соли;
  • растительное масло;
  • 5 гр. сахара;
  • перец черный молотый;
  • луковица 1 шт.;
  • укропная зелень пару веточек;
  • чеснок 1 зубчик;
  • гвоздика 2 шт.

 

Основной процесс приготовления:

 

  1. Предварительно размороженные рыбные кусочки, очистите и промойте. Затем залейте соком одного лимона. Кожуру от лимона нарежьте небольшими ломтиками и также добавьте к скумбрии.
  2. Лук очистите от шелухи и порезав кольцами, высыпьте к рыбе. Добавьте порубленную укропную зелень и измельченную чесночную дольку.
  3. Смешайте в равных пропорциях соль и сахар и высыпьте в рыбные куски. Залейте все содержимое, растительным маслом. Не забудьте использовать приправу из гвоздики. Посыпьте перцем.
  4. Полученный состав поместите в холодильную камеру и оставьте там в течение 7 часов, желательно на ночь.
  5. Несравненный вкус свежести и пряный аромат маринованной в домашних условиях скумбрии, привнесет предоставленный ниже, рецепт.

 

Скумбрия в пряном маринаде

Ингредиенты:

 

  • рыбные тушки скумбрии 2 шт.;
  • квас 170 мл.;
  • половинка лимона;
  • листики свежей мяты;
  • петрушка;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • чеснок 1 зубчик;
  • ягодный уксус;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • растительное масло.

 

Стадии приготовления:

 

  1. Тушки рыбы разрезать и выпотрошить от внутренностей. Удалить ненужные части. Очистить от попадающихся мельчайших косточек.
  2. Далее разделайте тушки на рыбные компоненты.
  3. Каждый кусочек порезанной скумбрии смазать солью и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Выложите их в форму для приготовления в духовке и добавьте черный перец и лавровые листики.
  5. Залейте рыбу квасом так, чтобы он покрывал все кусочки.
  6. Разогрейте до максимума духовку и отправьте рыбу «тушиться» на 15-20 минут.
  7. После тушения, добавьте в чашу к рыбе мелко порезанную зелень петрушки и листики мяты, высыпьте измельченный чеснок.
  8. В небольшой кухонной чашечке разведите уксус с растительным маслом и добавьте 60 мл кваса, которым вы заливали рыбу перед тушением. Все тщательно перемешайте.
  9. Полученным маринадом залейте до верха рыбу и оставьте три часа мариноваться.

 

Для наиболее упрощенного варианта приготовления в домашних условиях и получения несравненного вкуса маринованной скумбрии, вы можете посмотреть видео и удостовериться в его «незамысловатости» лично.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Маринад с черным чаем для скумбрии «по-домашнему»

Необходимые продукты для приготовления:

 

  • 2-3 рыбные тушки;
  • 1 литр проточной воды;
  • 2 ст. ложки крупнолистового черного чая;
  • половинка чайной ложки черного перца «горошка»;
  • 5 лавровых листков;
  • соль 4 ст. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • пол чайной ложки кориандра;
  • 1 столовая ложка уксуса.

 

Приготовление:

 

  1. Предварительно размороженные тушки скумбрии порежьте на небольшие порционные куски.
  2. Удалите косточки и хорошенько промойте под проточной водичкой, предварительно охлажденной.
  3. Приготовление маринада потребует процесс варки.
  4. Вскипятите чаше для горячей обработки, проточную воду.
  5. После закипания, добавьте рецептурные компоненты.
  6. Так же для получения «золотистого» оттенка, попробуйте добавить в воду промытую луковую шелуху.
  7. Процесс варки маринада составит не более пяти минут.
  8. Далее полученной, и слегка остывшей, предварительно процеженной через кухонное ситечко, смесью, залейте куски скумбрии.
  9. Емкость, в которой и будет проходит процесс маринования рыбы, плотно закройте крышкой и выставьте в холодильник на два дня.

 

Накрывая на стол, вы конечно можете купить готовый рыбный деликатес, однако, маринованная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, по предоставленным рецептам, имеет тот самый несравненный и «знакомый» с детства вкус.

Хотите приятно порадовать вечерним ужином своих домочадцев? Тогда попробуйте приготовить рецепт скумбрии, с несравненным вкусом и маринованной непосредственно в домашних условиях.

Традиционная скумбрия, маринованная в томатном соусе

Итак, продукты, необходимые для выполнения кулинарного процесса:

 

  • рыбные тушки либо готовое филе скумбрии 2 шт.;
  • томатная паста/томатный сок (на ваше усмотрение) 200 мл.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 2 ст. л.;
  • уксус 9%;
  • растительное масло 100 мл;
  • луковица 2 шт.

 

Приготовление скумбрии:

 

  1. Если ваша купленная рыбка заморожена, разморозьте ее.
  2. Далее ее необходимо порционно разделать, освободив от лишних частей и косточек.
  3. В сковородку вылейте растительное масло и разогрейте хорошенько.
  4. Далее обжарьте колечки репчатого лука до появления оттенка "золота".
  5. Выложите непосредственно в сковородку томатную пасту либо влейте сок томатов.
  6. Смешайте сахар и соль и разотрите этой смесью рыбные куски.
  7. После закипания томатной смеси, влейте в нее чайную ложку уксуса, и все перемешайте.
  8. После готовности маринада, дайте ему немного остыть до комнатной температуры.
  9. Кусочки скумбрии переложите в посуду с крышкой и залейте полученным маринадом.
  10. Закрыв емкость крышкой, оставьте рыбу мариноваться на 6 часов.

 

Отходя от традиций стандартных вариантов маринования, хотим предложить вам экзотический рецепт маринованной в домашних условиях, скумбрии, имеющей несравненный вкус.

Маринад для скумбрии в майонезе

Ингредиенты:

 

  • 3 тушки размороженной скумбрии;
  • горчица 60 грамм;
  • четверть ананаса, консервированного в сиропе;
  • соль 50 гр.;
  • сахар 20 гр.;
  • майонез 250 мл.

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. В маленькой пиале соедините соль и сахар.
  2. Протрите этой смесью порезанные и предварительно очищенные рыбные ломтики.
  3. На маленькие кусочки измельчите дольки консервированного ананаса.
  4. В небольшой чаше смешайте до однородной консистенции горчицу и майонез.
  5. Выложите в чашу к майонезной смеси, измельченные ананасы.
  6. В ёмкость, непосредственно предназначенную для маринования, выложите филе скумбрии и исправно залейте ее полученным горчичным соусом с кусочками ананасов.
  7. Процесс маринования по данному рецепту довольно длительный, и предполагает нахождение в холодильнике не менее 18 часов.
  8. Подайте маринованную скумбрию на блюде, украшенном листьями салата и дольками из свежих огурцов и помидоров (вкус, несомненно, будет несравненным). Перед непосредственной подачей на стол, сбрызните блюдо лимонным соком.