Home Кулинария Как приготовить Канапе на праздничный стол, рецепты с фото

Надоели обычные бутерброды? Канапе  на праздничный стол- лучшее решение. Вы легко сможете приготовить эти оригинальные маленькие бутерброды в домашних условиях. В основе канапе могут быть самые разнообразные продукты, начиная от рыбы и мяса, и заканчивая фруктами. Выбирайте, что вам больше всего по душе и скорее выбирайте один из наших рецептов с фото. В этой статье вы найдете варианты приготовления канапе как для детей, так и для взрослых.

Чем поразить детское воображение на День рождения?

Дети любят глазами. Практически, как и мужчины. Тем более, что многие мужчины – это и есть маленькие дети. Но не будем отклоняться от темы. Нас волнует, что приготовить на стол для детей.

Если совсем скоро вашему крохе исполнится 5 лет и больше, вы можете начать давать ему практически все продукты, которые присутствуют на столе взрослых. Исключения – слишком жирные, соленые и острые блюда. Малышу они ни к чему. То же самое касается майонеза и соусов на его основе. Если вы хотите приготовить какую-нибудь заправку, постарайтесь выделить немного времени на то, чтобы выбрать для нее только самые свежие и натуральные ингредиенты.

Чтобы приготовленное вами блюдо ребенок действительно хотел скушать, его нужно красиво подать. Красивая подача касается даже такой простой закуски, как бутерброд.

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов канапе на праздничный стол для детского дня рождения, рецепты опубликованы с фото. Так вы сможете заранее представить, как будут выглядеть готовые канапе.

Канапе из буженины – сытная закуска, которой маленькие гости обязательно останутся довольны. За счет использования в ее приготовлении овощей в свежем и маринованном виде, она получается очень полезной для детей. Буженина делает ее сытной.

Требуемые продукты для сборки и подачи легких «бутербродов» из буженины:

 

  • хлеб;
  • болгарский перец;
  • маринованный огурец;
  • буженина;
  • сыр.

 

Для приготовления гренок вы можете взять как ржаной, так и белый хлеб. Выбирая маринованные огурцы, убедитесь в том, что они не сильно острые. Такой овощ детский желудок вряд ли воспримет «на ура».

Порядок выполнения приготовления и сборки закуски:

 

  1. Обжарка. Хлеб нужно обжарить на растительном масле. Старайтесь использовать как можно меньше масла. Перед обжаркой придайте хлебу желаемую форму. Он может быть квадратным или треугольным. В зависимости от того, какую форму вы выбрали для хлеба, вам нужно будет также нарезать и другие ингредиенты для канапе.
  2. Нарезка. Буженину нарежьте на тонкие пластины. Чтобы пластинки получились идеально ровными, попросите продавца в магазине порезать вам ее прямо там. Также нарежьте тонкими пластинами сыр. С огурцов срежьте «попки». Далее измельчите их. Желаемая форма – тонкие кружочки. Перец можно нарезать в виде каких-нибудь фигурок.
  3. Сборка. Последний штрих в приготовлении канапе на праздничный стол для детского дня рождения – сборка. Обратите внимание на фото, сопровождающее рецепт. Здесь наглядно представлено, какими именно способами можно собрать канапе.

 

Как правило, в основе канапе лежит хлеб. Далее все зависит исключительно от вашей фантазии. Не обязательно подавать закуску, собранную в одинаковой манере. Один бутерброд вы можете сложить так, другой – этак. Разнообразие в выборе закусок приведет детей в настоящий восторг.

Читайте также:

Другие варианты канапе для детского стола

Возможные варианты детских канапе для Дня рождения или какого-либо другого праздника можно перечислять практически до бесконечности. Повторим еще раз. Вы можете использовать любые продукты, если они не сильно острые, соленые или жирные. Желательно, чтобы на треть канапе состояло из овощей или фруктов (если вы делаете сладкие бутерброды для крох).

Мясо утки может быть очень даже вкусным. Особенно, если его правильно приготовить. Также этот продукт можно использовать и для приготовления канапе для праздничного стола. Вы можете убедиться в этом лично.

Требуемые продукты для сборки и подачи легких «бутербродов» из утки:

 

  • утка (300 грамм);
  • апельсиновый сок (300 мл);
  • хурма;
  • мята;
  • голубика.

 

Последние 3 ингредиента понадобятся вам исключительно для украшения канапе.

Порядок выполнения приготовления и сборки закуски:

 

  1. Маринование. Первым делом займитесь мясом утки. Даже опытные хозяйки знают, как сложно ее приготовить, чтобы не пересушить. Главный секрет вкусного мяса – правильный маринад. Мы предлагаем вам замариновать утку в соке апельсина. Также можете добавить немного специй. После этого оставьте утку на сутки. Пусть стоит в холодильнике и ожидает своего часа.
  2. Обжарка. Для приготовления канапе на праздничный стол для детского дня рождения вам нужно обжарить утку. Действуйте так, как это описано в фото-рецепте, представленном ниже. Используйте минимум масла. Чтобы утка не была жирной, воспользуйтесь оливковым маслом. После жарки уложите утку на бумажные салфетки. Пусть жир немного стечет. Пока утка «приходит» в себя, вы можете заняться подготовкой других ингредиенты, необходимых для детских канапе.
  3. Нарезка. Хурму нарежьте на тонкие пластины. Перед этим удалите косточки. Кожицу срезать не обязательно. Старайтесь выбрать спелую хурму. Если плод еще не созрел, он будет сильно «вязать» язык. Вряд ли это понравится вашему крохе. Голубику промойте. То же самое проделайте с листочками мяты.
  4. Сборка. Теперь сколите все ингредиенты с помощью шпажки. Сначала уложите пластины хурмы. Сверху на них – курицу. Далее голубику и мяту. Если вам кажется, что здесь не хватает какого-то ингредиента, обязательно добавьте его. Ведь кто, как не родители, лучше всех знают вкусовые предпочтения своего ребенка.

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

Сочные сладкие канапе из обычных фруктов

Как заставить ребенка есть фрукты, если по каким-либо причинам он их просто на дух не переносит? Вам придется идти на хитрость, чтобы накормить своего кроху. Чтобы облегчить себе задачу, познакомьтесь с рецептами фруктовых канапе, которые мы хотим предложить в этой статье. От них ваш ребенок вряд ли сможет отказаться. Даже взрослым они понравятся.

Канапе из фруктов подойдут и для взрослого праздничного стола. Им хорошо закусывать некоторые из алкогольных напитков. Плюс ко всему, пока гости ждут следующее блюдо, они всегда могут занять себя чем-то таким, что всегда стоит на столе. Каких-либо определенных рецептов приготовления фруктовых канапе нет. Главное здесь – это ваша фантазия и умение сочетать фрукты друг с другом.

Обратите внимание на фото. Здесь изображение необычное клубничное канапе. Как его правильно готовить – мы сейчас вам расскажем.

Требуемые продукты для сборки и подачи легких «бутербродов» из клубники:

 

  • клубника (300 грамм);
  • банан (2 штуки);
  • мята;
  • взбитые сливки.

 

Порядок выполнения приготовления и сборки закуски:

 

  1. Очистка. Начните с клубники. С нее нужно поснимать хвостики. Не забудьте хорошенько промыть ягоды. Разрезать напополам их не нужно. Они понадобятся вам целыми. Далее очистите банан.
  2. Нарезка. Нарежьте банан на кружочки. Они должны быть толстыми, чтобы клубника на них сидела максимально плотно.
  3. Сборка. Теперь соберите свое фруктовое канапе. На банан сверху закрепите клубнику. Далее листочек мяты. Не забудьте сбрызнуть банан лимонным соком. Иначе он очень быстро потемнеет. Канапе станут непривлекательными ни для детей, ни для взрослых. Взяв на основу взбитые сливки, нарисуйте на клубнике смешную рожицу. Для каждого канапе можно подобрать свое «лицо».

 

Фруктовая радуга на вашем столе

Канапе из свежих фруктов на шпажках украсят праздничный стол. Особенно, если вы приготовите их несколько разновидностей. Познакомившись с одним из рецептов приготовления фруктового канапе с фото, вы уже поняли, что фрукты и ягоды для них могут быть выбраны любые. Главное, чтобы они импонировали гостям.

Очень оригинально смотрится канапе, оформленное в цветах радуги. Кроме того, чтобы удивить гостей, вы можете взять несколько фруктов одного оттенка и сделать канапе из них.

Требуемые продукты для сборки и подачи легких «бутербродов» из фруктов а-ля «радуга»:

 

  • мандарин;
  • ананас;
  • киви;
  • малина;
  • черника;
  • виноград (темный).

 

Ананас вы можете использовать консервированный. Если есть в наличии свежий – используйте его.

Количество используемых ингредиентов зависит от того, какое количество канапе вы планируете сделать. Чем их больше, тем больше нужно брать ингредиентов.

Порядок выполнения приготовления и сборки закуски:

 

  1. Промывка. Все используемые для канапе ингредиенты вам нужно промыть. Мандарин разделите на дольке. Особенное внимание уделите малине и чернике. Их нужно мыть тщательно, так как в ягодах могут быть мелкие жучки и прочие насекомые. Конечно, если вы их случайно съедите, то на вашем здоровье это никак не скажется. А вот на эстетической стороне канапе, скорее всего, скажется. И не с лучшей стороны.
  2. Сборка. Нанизывайте фрукты и ягоды на шпажку в соответствии с цветами радуги. Когда канапе будут готовы, вы можете уложить их в тарелку или в стакан. Стакан обвяжите красивой лентой или поставьте рядом стакан со свежими полевыми цветами. Такая подача вкусных фруктовых канапе точно не оставит равнодушным никого.

 

Шоколадные канапе для взрослых и детей

Фруктовый корабль отправляется в шоколадное плавание. Так стоило бы подписать это фруктовое канапе, которое подается на праздничный стол на шпажках. Не переживайте. Шоколада здесь будет немного. Приличная порция для тех, кто хотя бы раз в неделю позволяет себе побаловать себя чем-то вкусненьким.

Если вы рьяно следите за каждой лишней калорией, которая попадает в ваш желудок, рекомендуем брать для приготовления этой фруктовой закуски черный шоколад. Он менее калориен, нежели любой другой.

Требуемые продукты для сборки и подачи легких «бутербродов» из фруктов:

 

  • ананас;
  • банан;
  • персик;
  • шоколад.

 

Напоминаем. Не обязательно использовать исключительно свежий ананас. Вы можете взять и консервированный. Перед этим немного обсушите его бумажной салфеткой.

Вместо обычного персика лучше всего использовать твердый нектарин. Если вы возьмете переспевший персик, он быстро потеряет привлекательный внешний вид. Потекшей фруктовой закуской никого не удивишь. Разве что только опытных шеф-поваров, для которых будет настоящим шоком то, что не все могут приготовить столь простую закуску.

Порядок выполнения приготовления и сборки закуски:

 

  1. Нарезка. Начните приготовление канапе на праздничный стол с нарезки, как это указано в нашем пошаговом рецепте с фото. Очистите банан. Сбрызните его лимонным соком. Так он точно быстро не почернеет. Далее нарежьте его на толстые кружочки. Персик также необходимо порезать на кружочки. Если у вас не получается сделать идеально ровный круг, ничего страшного. Делайте его настолько ровным, насколько это возможно.
  2. Сборка. На шпажки накалите половину от цельного колечка ананаса. На них прикрепите банан и нектарин. В итоге у вас должно получиться подобие палубы. Далее растопите шоколад. Перелейте его в красивую чашу. Рядом поставьте тарелку с фруктовыми канапе. Если шоколад будет быстро застывать, не поленитесь его периодически разогревать в микроволновке. Тем более, что это не так уж и сложно сделать.

 

Сытные канапе из грибов

Разобравшись, как готовить фруктовые и детские канапе, перейдем к рассмотрению «взрослых» рецептов канапе с фото. Просто и вкусно накормить толпу взрослых не легче, чем накормить привередливого ребенка. У каждого свои кулинарные предпочтения. Угодить всем сразу просто физически невозможно. Однако мы знаем несколько секретов приготовления оригинальных и вкусных канапе, которые понравятся всем. Даже тем гостям, которые всегда остаются чем-то недовольны.

Грибы – один из самых распространенных продуктов, который используется для приготовления канапе. Его измельчают, используют в целом виде – в общем, «издеваются» над ним, как только могут. Ниже вы узнаете, что нужно из ингредиентов для приготовления таких бутербродов.

Требуемые продукты для сборки и подачи легких «бутербродов» из грибов:

 

  • хлеб;
  • соль;
  • зелень;
  • грибы (16 штук);
  • лимонный сок (чайная ложка);
  • яйцо (2 штуки);
  • майонез (2 столовых ложки);
  • оливки.

 

Порядок выполнения приготовления и сборки закуски:

 

  1. Разборка грибов. Рекомендуем начать приготовление простых и вкусных грибных канапе на праздничный стол (если вам понравится этот рецепт с фото, вы всегда можете поделиться им в социальных сетях со своими подписчиками) с разбора шампиньонов. Обратите внимание. Мы используем шампиньоны. Они лучше всего подходят для приготовления этой закуски. У грибов нужно удалить плодоножку. Выбросьте ее. Она вам больше не пригодится. Шляпки промойте. Если вы заметили, что какая-то шляпка сильно испорчена, то лучше ее вообще не использовать. Если же свежих грибов больше не осталось, вы можете аккуратно срезать испортившуюся часть, чтобы не задеть целую.
  2. Варка. Теперь займитесь варкой грибов. Для этого поставьте кипятиться воду. Добавьте в нее соль и лимонный сок. Как только вода закипит, забросьте туда грибы. После этого варите их еще 15 минут. Выньте шляпки и переложите их на тарелку. Пусть они немного остынут. В это время займитесь другими ингредиентами, требующими внимания.
  3. Приготовление тостов. Используйте хлеб, предназначающийся для приготовления тостов. Его нужно обжарить в тостере, в духовке или на сковороде. Когда хлеб будет готов, остудите его. После этого разделите на 4 части. Из мякоти вырежьте кружочки.
  4. Шинковка. Далее для приготовления канапе на праздничный стол с грибочком нужно нашинковать зелень. Для вашего удобства держите нож во время шинковки так, как это показано в нашем фото-рецепте. Зелень вы можете использовать любую. Мы рекомендуем остановиться на петрушке или укропе.
  5. Измельчение. Измельчите обрезки тостов. Для этого вам понадобится кухонная мельница или кухонный комбайн. Измельчить их от руки очень проблематично. Если обрезков слишком много, все равно измельчите их все. Впоследствии остатки можно будет использовать в качестве панировочных сухарей. С ними ваша выпечка зайдет «на ура».
  6. Варка. Теперь нужно отварить яйца. Действуйте так, как и обычно. Сначала налейте в кастрюлю воды. После этого добавьте соль. Затем промойте яйца и уложите их в кастрюлю. Если вместо обычных куриных вы используете перепелиные яйца, вам их потребуется чуть больше (в 2 раза больше). Отваривают их примерно также. Чтобы после варки у вас не возникли проблемы с чисткой яиц, их нужно сразу же переложить в холодную воду. Идеально, если вы нальете ее из-под крана.
  7. Рубить. Теперь мелко нарубите отваренные яйца. Обратите внимание. Для приготовления закусок вам нужны яйца, отваренные не менее 10 минут. Если вы будете варить яйца меньше, они получаться слишком жидкими. Для приготовления закусок на основе яиц – это неприемлемо. Чтобы избежать недоразумений, засеките время. По истечению 10 минут выключите огонь, слейте кипяток и налейте в кастрюлю холодной воды.
  8. Смешение. Вы практически у финиша приготовления канапе на праздничный стол, посмотрите на фото нашего рецепта. На них изображено, что теперь вам нужно смешать яйца, зелень, остатки от тостов и майонез.
  9. Сборка. На хлеб уложите получившуюся смесь из яиц и хлеба. Разровняйте ее, чтобы она лежала аккуратным слоем. После этого в центр уложите грибную шляпку. Вовнутрь уложите оливку. Также для украшения можно использовать красную икру. Ее кладут в центр шляпки вместе с оливкой.

 

Чтобы конструкция не распалась, вы можете закрепить ее с помощью шпажки.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Готовим канапе из жареных грибов

Для приготовления канапе могут использоваться не только отваренные грибы, но и обжаренные, в чем мы сейчас с вами лично убедимся.

Набор ингредиентов минимальный. Вы обязательно найдете все необходимое в своем холодильнике даже, не спускаясь в магазин.

Требуемые продукты для сборки и подачи легких «бутербродов» из грибов:

 

  • батон;
  • соль;
  • грибы (полкило);
  • петрушка;
  • масло;
  • чеснок.

 

Масло необходимо для жарки грибов. Чтобы канапе из грибов, приготовленных на праздничный стол, были не только вкусными, но и легкими, рекомендуем использовать оливковое масло. Оно должно стать основой для всех ваших блюд, приготовленных в домашних условиях (если вам интересны рецепты с фото фруктовых канапе, ищите их в статье выше).

Порядок выполнения приготовления и сборки закуски:

 

  1. Разбор. Разберите грибы. Отдельно нарежьте шляпки. Ножку отрежьте наполовину. Почерневшую часть выбросьте. Используйте только свежую. Смешайте мелко порубленные ножки и шляпки. Как правило, для приготовления канапе используют шампиньоны. Если у вас есть какие-либо другие грибы, вы можете использовать и их. Единственное условие – они должны быть свежими. Маринованные или сушеные грибы в этом рецепте не используются.
  2. Обжарка. Теперь обжарьте грибы. Не нужно выливать пол-литра масла на сковороду. Его нужно очень мало. Достаточно одной столовой ложки. После этого грибы начнут выделять сок. Жарка пойдет «на ура». Как определить готовность грибов? Как только количество выделенного сока уменьшится, значит, что грибы готовы. Можете выключать огонь и снимать их с плиты.
  3. Измельчение. Далее для приготовления грибных канапе, вам нужно измельчить чеснок. Посмотрите на фото, сопровождающие наш рецепт. Здесь видно, что для измельчения чеснока используется специальное приспособление. Это чеснокодавилка. Чтобы хорошенько вымыть ее после чеснока, вам нужно будет пропустить через нее лимон или зелень. Они уничтожат неприятный запах. После этого обсушите устройство полотенцем и можете убирать его в шкаф.
  4. Кроме того, нужно нарубить петрушку. Перед этим отделите листочки от веточек. Их нужно выбросить. Несколько листочков оставьте для украшения готовых канапе.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме хлеба (его можно немного подсушить). Получившейся массой намажьте гренки. Украсьте зеленью. Канапе готовы к подаче на стол.

 

Рыбные канапе из семги

Конечно, можно было приготовить канапе с селедкой – но это слишком просто. На праздничный стол нужно что-то богаче. Идеальный вариант – семга. Существует множество рецептов канапе (с фото), где используется именно эта рыба. Мы готовы поделиться с вами одним из них.

Требуемые продукты для сборки и подачи легких «бутербродов»:

 

  • черный хлеб;
  • сливочный сыр;
  • семга;
  • зелень;
  • помидоры.

 

Порядок выполнения приготовления и сборки закуски:

 

  1. Намазка хлеба. Нарежьте хлеб на порционные кусочки. Подсушивать его не нужно. Если же вы и ваши гости очень любите подсушенный хлеб, тогда можно поставить его в духовку на 10 минут. Форму нарезки хлеба выберите произвольную. Намажьте хлеб тонким слоем сливочным сыром. Допускается использование как обычного сливочного сыра, так и сыра с какими-либо добавками.
  2. Сборка. Сверху на хлеб уложите кусочки мелко нарезанной рыбы. Украсьте конструкцию помидором и зеленью. Аналогичным образом (действуйте пошагово) можно сделать канапе на праздничный стол из сельди (рецепт с фото вы можете найти в конце статьи).