Загрузка...
Home Кулинария Как приготовить Как сделать майонез в домашних условиях, майонез своими руками

Совершенно правильно вы поступите, если воспользуетесь данным рецептом приготовления домашнего майонеза, тем самым продемонстрировав близким и, самое главное, себе, что вы человек «высшей» организации и, уважая себя и своих близких, не подаёте к столу что попало.

Именно такую характеристику дают специалисты –диетологи, продаваемому майонезу, мы даже и не подозревали, какой вред наносим своему организму, питаясь этим суррогатом из смеси чего угодно с консервантами и красителями.  

  

Приготовив домашний майонез, попробовав его, вы навсегда забудете, что покупали в магазине, мягко говоря, не полезный продукт. Используя свой майонез, вкус ваших салатов, а самое главное, их полезность для организма, многократно возрастёт.  

 

Кроме того, добавляя к этой основе всё новые и, новые ингредиенты, например, хрен, чеснок, имбирь и т. д., все вместе, или некоторые из них, вы будете всегда иметь разнообразные соусы, невероятно вкусные и полезные.  

 

Главное в этом деле не боятся экспериментировать, помня о том, что самое главное, использовать как можно больше полезных специй и приправ, которые, по последним медицинским данным, играют в правильной работе нашего организма, не последнюю роль.

 

Для приготовления домашнего майонеза, нам потребуются:  

 

-подсолнечное масло – 200г, яичные желтки – 2 шт., готовая горчица – 1 чайная ложка.  

  

 

 

Вот, собственно, и всё, что потребуется для создания такой вкуснятины, причём очень полезной, так и хочется добавить ещё какие- нибудь ингредиенты, но мы задались целью, приготовления домашнего майонеза, в классическом его виде.  

 

Для начала приготовления выливаем  желтки, заранее отделённые от белков, в приготовленную посуду, эмалированную, стеклянную или керамическую, добавляем готовую горчицу, всё перемешиваем.  

 

Теперь, добавляя постепенно, примерно, по одной столовой ложке, подсолнечное масло, взбиваем всю массу при помощи миксера, по мере излишнего  загустения массы, добавляем одну столовую ложку тёплой воды, продолжаем взбивать.  

 

Если вы не хотите, получить домашний майонез в остром виде, то от горчицы можно отказаться, особенно если у вас имеются проблемы с желудком или кишечником.  

 

В классическом майонезе используется, также уксус, мы сознательно убрали этот компонент, так как не считаем его полезным для здоровья, для остроты можно добавить лимонный сок и тёртый на мелкой тёрке свежий имбирь. Полученный домашний майонез, складываем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой, в холодильнике он может храниться достаточно долго.