Загрузка...
Home Кулинария Как приготовить Как приготовить утку запеченую в духовке рецепты

Как приготовить утку запеченую в духовке Конечно, жаль, что во времена, когда практически все продукты можно найти на полках магазинов, существуют такие, которым уделяется меньшее внимание. Мы имеем в виду мясо птиц, таких как гуси, индейки, утки. Некоторые удивятся данному утверждению, потому как постоянно используют данные виды мяса в приготовлении.

Но таких немного.  Как приготовить утку в духовке, что бы она получилась нежной и сочной.Да можно утверждать , что на приготовление этих продуктов уходит гораздо больше времени, но какой уникальный вкус и аромат они имеют. Некоторое отличие есть в приготовлении дикой  утки . Дело в том, что в продажу дичь поступает не ощипанной и не потрошенной, поэтому перед тем  как   приготовить  дикую  утку  ее нужно оттаять, ощипать, опалить, выпотрошить, промыть, и придать ей форму, либо, разрубить на куски.

Что же, приступим разбираться  как   приготовить   утку  в духовке. Мне больше импонирует  утка  с яблоками. В этой статье хочется поговорить о том, чем же утиное мясо лучше, чем куриное. В настоящее время индустрия выращивания и обработки мяса имеет большой процент производства куриного мяса. Хочется подчеркнуть, что именно производства. Курица выращивается, в так называемых тепличных условиях птицу откармливают био кормами, в связи с этим куриное мясо становится более дешевым, чем все остальные.

Как   приготовить   утку  в духовке?

Для начала нам нужна та самая  утка . Так, смотрим в холодильник, есть  утка ? Курятина мягкая на вкус и универсальна при приготовлении любого блюда. Но не будем слишком далеко заходить в анализ способов кормления курицы на мясокомбинатах. Но каждый, кто разбирается от продуктов различит деревенскую курицу от искусственно выращенной.

Также как и курица, утку также можно разделить на два вида: деревенская и фермерская, то есть та, что продается в магазине. Магазинная утка имеет более мягкое мясо и по своему вкусу сильно напоминает курицу.

 

Инструменты и посуда для приготовления запеченой утки в духовке . Соответственно при приготовлении возни с ними меньше. Для первого раза лучше попробовать купить такую утку, что бы после сравнить ее с деревенской. Утку необходимо выбирать по размеру такой, какой является емкость, в которой вы будете ее готовить.

 

Говоря простыми словами , « поместится ли данный продукт в этой емкости). Чаще всего по весу утки бывают от полутора до 2,5 кг. Деревенские утки крупнее, оттенок их кожи более желтоватый, под кожей много жира, а также жир присутствует в большом количестве в районе гузки. Эти птицы жирные, поэтому их принято запекать, как и гусей, фаршируя. Необязательно запекать всю утку целиком, можно разделить ее на небольшие части, но целиком ваша утка будет выглядеть намного эффектнее. 

Лучшими кулинарами в отношении утки принято считать французов, мы будем опираться на их опыт, но с учетом ваших возможностей. Можно запечь утку самостоятельно, но лучше будет ее нафаршировать. Утку можно фаршировать в принципе всем. Вы можете опираться на свои вкусы, но помните что утиное мясо очень жирное. К классическим начинкам можно отнести :вареные каши (гречневая) с чесноком и луком, ягоды кислых сортов (клюкву, бруснику), различные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), корнеплоды (сельдерей, картофель), цитрусовые (лимоны, апельсины). Начинку можно делать смешивая различного рода ингредиенты. 

Кроме начинки вам обязательно понадобится ряд приправ. Для минимума смесь перцев, лук и базилик, здесь можно добавлять по максимуму только, не переборщить.

Для того чтобы ориентироваться вот вам некоторые советы в приготовлении утки и рецепты  :

- Для приготовления утки, или какой либо другой птицы лучшими приправами является зелень. Укроп, петрушка, базилик, тимьян.

-Кориандр можно добавлять ко всем видам мясо. Но с ним нужно быть аккуратнее.

- Также хорошо подойдет тмин. Тмин необходимо истолочь до мельчайшего состояния. Когда тмин не измельчен он имеет плохое свойство застревать в зубах.

- мед. Медом можно связывать смесь приправ, а после этой смесью растереть утку. Можно также смазать утку медом изнутри. Мед приобретает не очень вкусный привкус при сильной термообработке, так что отдельно утку медом мазать не стоит.

- Клюква. Клюква может служить и в качестве приправы и в качестве самостоятельной начинки. Клюква замечательно заменяет лимон.

-Чеснок. Он добавляется только на любителя. Самым лучшим вариантом для утки будет чеснок+мед.

Инструменты и посуда для приготовления запеченной утки в духовке .


- Утятница либо посудина с толстыми стенами, которая подходит для приготовления, как по объему, так и по высоте.

- Также можно использовать противень с высокими стенами.

-Вилка с сильно острыми зубцами (для того чтобы прокалывать утку).

У французов принято готовить утку с апельсинами (это классический вариант) - Лопатки, для переворачивания (в случае антипригарного покрытия деревянные). Удобнее конечно будет взять две большие вилки.

-Емкость, наполненная водой, которую вы поставите под противень.

- Пищевая фольга. Может понадобиться при необходимости довести корочку до более поджаристого состояния и для защиты остальных частей птицы. Также фольга может понадобиться для выстилания противня. 

- Решетка. Если вы собираетесь готовить на решетке.

У французов принято готовить утку с апельсинами (это классический вариант) либо с добавлением артишоков (по-провански). Утка фаршируется апельсинами, плюс апельсины добавляют в соус. Апельсины являются основным компонентом соуса, в него добавляют чеснок, перец и белое вино. Так что в случае приготовления утки с яблоками вы свободно можете заменить их апельсинами и полить блюдо апельсиновым соусом. Для приготовления соуса вам понадобится несколько апельсинов, тимьян (чабер), немного белого вина, а также лавровый лист.

Когда вы собираетесь фаршировать любую птицу, помните что ваш фарш имеет особенность расширятся, а мясо утки расширяется как во внутрь, так и наружу. Эти расширения могут повлиять на то, что шов разорвется и начинка вылезет наружу. Чтобы избежать этого необходимо при фаршировке утки не сильно ее уплотнять либо оставлять немного места.

Время приготовления утки различное оно варьируется зависимости от: свежести продукта, вида маринования, размера утки, характера печи, а также размера посуды. Но запомните, утку готовят не менее часа и не более двух. Эти характеристики относятся к цельному продукту, для утки разрезанной на части применяют другой режим приготовления. Утка в целом виде не теряет своих уникальных вкусовых качеств и более эффектно выглядит на столе. 

Перед началом запекания необходимо хорошо разогреть духовку. Готовить утку в духовке необходимо на средне полке духового шкафа, а на нижнюю поставьте емкость, в которой находится вода, уровень воды необходимо поддерживать от 1 до 2 см. Утиное мясо не переносит сильных температур, оно сохнет и быстро покрываться корочкой, а также неравномерно приготовится внутри. Для правильного запекания утки в духовке , первые 10 минут используйте максимальное пламя, то есть температуру примерно в 230 градусов, а в последующие десять минут начинайте снижать температуру до 200 , оставшееся время готовьте утку при 180 градусах. Любой вид мясо хорошо готовится, когда его поливают соком, утка при этом не исключение. Жиром, который вытапливается из запеченной утки , поливайте вашу утку каждые 10 минут. Также каждые полчаса переворачивайте мясо утки . Начинать запекание рекомендуется, когда утка лежит в положение на спине. 

Еще рассмотрим,  как   приготовить   утку  кусочками.В настоящее время к утке существует большое количество ароматных соусов, которые придают утке более приятный вкус. Хорошим примером является клюквенный соус. Клюква, как известно ягода кислая, и с жирным мясом утки сочетается очень прекрасно. Возможный состав: 200г клюквы, 500 мл воды, 4 зубчика чеснока,2 ст. ложки оливкового масла, 4 ложки сахара и специй (кардамон, корица, базилик, гвоздика) , 3 ст. ложки меда, 2 щепотки соли.

Клюву необходимо перетереть в ступке, долить масло и воду. Поставить на средний огонь, и непрерывно помешивая довести до кипения. Теперь необходимо убавить до минимума огонь и уварить его в течение десяти минут при этом, не накрывая. Добавьте сахар, соль, мелко нарезанный чеснок, и интенсивно помешивая, после выключите огонь и накройте соус крышкой.

Приготовленную утку выложите на подготовленное блюдо, вокруг распределите начинку. Соус подавайте в соусницах. 

Также это блюдо хорошо будет сочетаться с сухим красным вином. Все те же французы идеальным считают бургундское и бордо. Замечательно также подойдут вина Новой Зеландии, Италии, Южной Америки, Южного берега Крыма. При использовании фруктовых соусов лучше выбирать – мерло, а к соусам, которые приготовлены на основе меда или ягод подойдут рислинг или пино-грин. 

Еще рассмотрим,  как   приготовить   утку  кусочками.

Как   приготовить   утку  в духовке с овощами и сыром


Ингредиенты 

-утка жаренная (мясо)- 600грамм;

- лук Репчатый- 1 головка;

- масло сливочное – 2 столовые ложки;

Филе кильки- 4 штуки;

Свежие помидоры -4 штуки;

Сладкий перец-1 штука;

Соль.

Для приготовления соуса:

Бульон из птицы-1 стакан;

Мука- 1 столовая ложка;

Яйцо- 1 штука;

Молоко- 1 стакан.

Для запекания сыром:

Сметана- 2 столовые ложки;

Сыр-100 грамм;

Яйцо (желток)- 1 штука.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры небольшими дольками и начинаем тушить в одной столовой ложке сливочного масла. Перекладываем подготовленную смесь на противень, сверху выкладываем утиное мясо и поджариваем в духовке в течение пятнадцати минут.

Для того чтобы приготовить соус прогреваем на сковороде сливочное масло в него добавляем муку, когда она приобретет золотистый оттенок добавляем молоко и бульон и варим до загустения. Когда соус станет теплым добавляем в него яйцо.

Сыр натираем на терке смешиваем с яичным желтком и сметаной. Каждый кусок утиного мяса покрываем соусом и сыром, при желании можно сверху выложить филе кильки. Продолжаем запекать в духовке при температуре двести двадцать пять градусов до образования на мясе румяной корочки. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре или салат из сырых овощей. 
Лучше всех на вопрос,  как   приготовить   утку , ответили французы. Французская фаршированная утка признана самой вкусной уткой в мире.

Утиные грудки с добавлением коричневого сахара рецепт


Ингредиенты.

Утиные грудки – 2 штуки;

Для маринада:

Дижонская горчица- 2 чайные ложки;

Оливковое масло- 3 ст. ложки;

Апельсины- 2 штуки;

Коричневый сахар- 1 ч. ложка, соль.

На гарнир:

Коричневый сахар- 3 ст. ложки;

Яблоки-3 штуки;

Сливочное масло. 
Рецепт приготовления запеченной утки
Начинаем приготовление блюда с приготовления маринада. Для этого с одного из апельсинов снимаем цедру и мелко нарезаем. Необходимо оставить несколько полосок цедры для украшения. Апельсины разрезаем на пополам и выдавливаем из них сок. В посудину с соком добавляем цедру, коричневый сахар и соль. В другой мисочке начинаем смешивать оливковое масло и горчицу, к смеси добавляем немного апельсинового сока тщательно перемешиваем и переливаем обе смеси в одну миску, где будем мариновать утку.

Утиные грудки с добавлением коричневого сахара рецептОстрым ножом аккуратно срезам с утиных грудок пленочки. Делаем на коже ромбовидные надрезы, так чтобы не достать до самого мяса. Надрезы делаем на расстоянии около десяти миллиметров. Подготовленное мясо выкладываем в миску с маринадом и убираем на три часа в холодильник. Мариновать можно и в течение ночи. 

После разогреваем сковороду. Достаем из маринада грудки, тщательно очищаем их от апельсиновой цедры и кладем для прожаривания кожей вниз. Во время жарки не добавляйте никакого дополнительного жира, хватит собственного утиного. Во время поджаривания мясо необходимо переворачивать несколько раз.

Для того чтобы приготовить гарнир возьмите яблоки и удалите из них сердцевину. Снимите кожуру и нарежьте кольцами. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и подготовленные яблоки. Обжарьте яблоки и разложите по тарелкам. Утиные грудки нарежьте ломтиками. Украсьте блюдо цедрой и подавайте к столу. Приятного аппетита. 
Вот несколько вариантов, как приготовить утку в духовке.


ГОТОВИМ ДИКУЮ УТКУ, как приготовить утку на вертеле


Ингредиенты.

Утка -1 штука

Сахар-2 кусочка

Соль

Можжевеловые ягоды

Если после охоты среди вашей добычи появилась дикая утка, то благодаря совершенно простому рецепту вы можете сделать из нее изысканное блюдо.

Для начала выпотрошите утку, хорошенько очистите и промойте в чистой воде. После натрите ее солью и, обмазав толстым слоем глины, положите в угли от костра. Угли должны окружать тушку со всех сторон. Через несколько часов растопите глиняную форму. Теперь вы можете употреблять вашу дичь в еду. 

Еще один хороший способ приготовления дикой утки. Для этого вам понадобится вертел. Набейте тушку как внутри, так и снаружи солью. После обверните утку тонкими пластами свиного сала. Внутрь утки можете положить маринованные грибы, яблоки, сливы и то, что вы выберете сами. Также внутрь следует положить четыре можжевеловые ягоды, 50 грамм сада и два кусочка сахара. Далее в течение часа обжаривайте утку на вертеле. 

Утка в маринованная в пиве и запеченная рецепт приготовления


Ингредиенты для приготовления  утки в пиве

Утка - приблизительно 2 кг

Соль, перец по вкусу

Пол литра пива 
Рецепт приготовления утки в пиве
Разрежьте подготовленную утку на небольшие кусочки, каждый натрите солью и перцем. Сложите получившиеся куски в глубокую емкость и залейте их пивом, поставьте настаиваться под пресс. Мариноваться утка должна приблизительно в течение 18 часов, главное чтобы все кусочки были покрыты пивом. После маринования поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 2 часов. После варки. Кусочки выкладывают на противень и обжаривают в течение получаса в духовом шкафу. Блюдо готово к потреблению, подавайте на стол, посыпав зеленью. 

ГОТОВИМ ДИКУЮ УТКУ, как приготовить утку на вертеле Утка с картошкой запеченная в духовке в фольге рецепт


Ингредиенты для приготовления запеченной утки с картошкой в фольге

Утка, шампиньоны-0,3 кг,

Репчатый лук-0,6 кг,

Лимон- 1 шт., 

Картофель- 1 кг

Сушеная паприка,

Легкий майонез

Специи

Сумах- 1 ст. ложка

Лавровый лист

Укроп

Чеснок

Сливочное масло 
Рецепт приготовления запеченной утки с картошкой в фольге  в духовке
Необходимо разделить утку на четыре части, натрите ее лимонным соком и оставьте на полчаса. После смешайте 4 дольки чеснока, специи, майонез, соль и паприку и положите вашу утку в полученный соус на один час. Нарежьте лук полукольцами, и смешайте его с сумахом. Положите лук, а на него утиное мясо и грибы в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте в течение полутора часа в духовом шкафу при температуре 250 градусов. После уберите фольгу и продолжайте запекать до готовности. 

Сварите картофель, поджарьте три дольки чеснока и добавьте к ним укроп. Посыпьте картофель полученной смесью и можете подавать блюдо к столу.


 

Warning: copy() [function.copy]: open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/home/masai7/viva-woman.ru:/tmp:/usr/share/php:/var/lib:/usr/lib) in /home/masai7/viva-woman.ru/templates/vivawoman/index.php on line 203