Загрузка...
Home Кулинария Как приготовить Как приготовить манты в пароварке рецепт приготовления с фото

Как приготовить манты в пароварке рецепт приготовления с фото . Итак, в данной статье вы узнаете, как приготовить манты в пароварке рецепт. Манты, одно из многочисленных классических блюд, которое, если можно так выразиться, в наше время очень бурно развивается, т.е. это блюдо редко употребляется в чисто классическом виде.

Разве что внешне манты  совершенно не изменились, а  вот начинка, этого изумительно вкусного блюда,  видоизменяется от рецепта к рецепту, становясь всё совершенней. Если раньше это было сочетание мяса с луком  и теста, то современные манты рецепт приготовления с фото, который мы вам предлагаем, всё больше и разнообразней обогащаются всевозможными овощными добавками к начинке из мяса и лука.  

 

Такие «умные» добавки привносят в это изысканное блюдо большую толику пользы, и это главное, а также улучшаются и вкусовые ощущения.

 

Как приготовить манты в пароварке или из чего готовят манты? Мясные манты готовят и с капустой, и с цукини, и с пастернаком, а также с большим количеством моркови, любая из этих добавок очень удачное добавление, с точки зрения диетологов.  Кроме дополнительных, и очень важных полезных веществ, поступающих в организм с обновлёнными начинками, подобные добавки ещё способствуют и лучшему усваиванию мяса с тестом.

 

Все остальные традиционные способы приготовления блюда, манты рецепт приготовления с фото, сохраняются. Считается, как и раньше, что в настоящем блюде, манты, мясо используется только в рубленом виде, но не будет большим «грехом», если вы, за неимением времени, прокрутите его через мясорубку или блендер. Хотя, ещё раз подчеркнём, что приготовить манты с рубленым мясом, это и особый шик, и  потрясающий вкус, определяет который, невероятно вкусная и сочная начинка.

 

 

Как приготовить манты в пароварке рецепт

 

Для приготовления блюда, «Манты  пароварке», рецепт который мы предлагаем, необходимы продукты:  мясо (баранина или говядина) – 500г, морковь – 2 большие шт., лук – 4 головки,  чёрный молотый перец, соль;  для приготовления теста: мука – 400г, яйцо – 1шт., соль.

 

Как приготовить манты в пароварке рецепт приготовления:

 

Начинаем приготовление этого изысканного  деликатеса с того, что замешиваем тесто, для этого насыпаем муку горкой на рабочую поверхность, разбиваем в него яйцо, далее, в небольшом количестве воды разводим соль и порционно добавляем её в тесто, с одновременным его перемешиванием  при помощи рубящих и перемешивающих  движений ножа.

 

После чего замешиваем крутое тесто вручную, тщательно его вымешиваем и кладём в целлофановый пакет для выстаивания, а сами занимаемся приготовлением мясной начинки. Мясо промываем и нарезаем, сначала на пластины, которые режем поперёк мясных волокон, а затем на полоски и, далее на небольшие кубики. Закончив работу с мясом, приступаем к овощам.

 

Морковь и лук промываем, очищаем, и натираем  морковь на специальной  тёрке для приготовления  корейской моркови, лук нарезаем на кубики.  Приготовленные таким образом овощи смешиваем с рубленым мясом, добавляем перец, соль и всё очень тщательно, вручную, перемешиваем, наша начинка готова.

 

Теперь, если тесто простояло как минимум час, нарезаем из него заготовки в виде небольших порций теста, из которых раскатываем очень тонкий пласт.  Кстати, очень удобно воспользоваться для раскатки теста под манты, домашней лапшерезкой, с ней вы приготовите это блюдо,  манты рецепт приготовления с фото, которого мы вам предлагаем, намного быстрей.  

 

После того как у нас получился очень тонкий пласт теста,  раскатанный любым способом, но как можно тоньше, нарезаем его на небольшие квадраты, на которые выкладываем приготовленную мясную начинку. Квадратики с начинкой «защипываем» традиционным, для блюда манты, способом, как показано на фото и складываем готовые изделия на смазанную подсолнечным маслом решётку из специальной  кастрюли  мантыварка-пароварка.

 

Заполнив решётки, ставим кастрюлю с налитой в нижнюю секцию водой, на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь, но так, чтобы кипение продолжалось, и отсчитываем, с этого момента закипания воды, 45 минут. По прошествии этого времени наше блюдо, манты рецепт приготовления с фото, который мы вам предложили, готов к употреблению, подаём манты к столу, разложив их по тарелкам и полив сметаной или сливочным маслом.  

 

Теперь вы знаете, как приготовить манты в пароварке рецепт от нашего сайта.

 

Теперь вы знаете, как приготовить манты в пароварке рецепт от нашего сайта.