Home Кулинария Как приготовить Как приготовить вкусно печень говяжью , куриную , свиную рецепты

Как приготовить вкусно печень говяжью , куриную , свиную рецепты Печень является ценным продуктом, содержащим необходимые питательные вещества для организма человека. Из этого продукта можно приготовить большое разнообразие кулинарных блюд, например, тушеная печень, жаренная, паштеты, ингредиенты для салатов, начинки для пирогов и другие блюда.

Как приготовить говяжью печень вкусно

Как приготовить говяжью печень Прежде чем выяснить, как приготовить печень, посмотрим, что она вообще из себя представляет.
Каждая хозяйка, следую рецепту, с легкостью приготовит любое блюдо из говяжьей печени. Чтобы печень была нежной, мягкой и вкусной, перед приготовлением следует обязательно очистить от пленок, прожилок и дать ей полежать в холодной воде (причем воду необходимо несколько раз менять). Также этот продукт можно вымачивать в холодном домашнем молоке или ошпарить, а лучше прокипятить в соленой воде, но не варить.


Первым способом приготовления говяжьей печени является следующий рецепт. И так, печень вымачиваем в холодной воде более 10 минут. Далее нарезаем на равные кусочки небольшой величины и выкладываем на раскаленное масло в сковороде, сразу необходимо перемешать с солью и накрыть крышкой. Пока печень тушиться в сковороде, очищаем от кожуры одну среднюю луковицу, нарезаем ее полукольцами или кольцами, далее очищаем морковь и трем на крупной терке. Все эти подготовленные ингредиенты добавляем в сковороду к печени. Далее необходимо приготовить соус для говяжьей печени. Для этого смешиваем в одной миске одну столовую ложку майонеза, одну столовую ложку томатной пасты и одну столовую ложку кипяченой воды, тщательно перемешиваем. Перед тем как говяжья печень будет готова, а это примерно минут через двадцать, добавляем полученный соус, доводим до кипения наше блюдо, посыпаем мелко нарубленной зеленью и приправляем смесью перцев. Все готово, можно подавать к столу.

паштет из печениВторое блюдо – это паштет из говяжьей печени. Итак, как вкусно приготовить говяжью печень, если у вас мало времени.
После вымачивания 600 грамм печени, необходимо ее нарезать на кусочки средней величины. Также нарезаем мелко две или три луковицы, трем на крупной терке одну большую морковь. И нам понадобиться еще 400 грамм свежего сала, которое также нарезаем на мелкие кусочки. Для приготовления такого паштета возьмем утятницу и начнем все ингредиенты выкладывать слоями, сначала сало, затем печень, лук, морковь, повторяем еще раз и в конце накрываем все слоем сала (это важно для приготовления паштета). Да, но не забываем, печень необходимо приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Далее накрываем крышкой, ставим тушиться на медленный огонь, пока не приготовиться говяжья печень. Как блюдо будет готово, ставим на ночь в прохладное место, а утром все необходимо перекрутить на мясорубке. Тщательно перемешиваем полученный фарш и складываем в баночки. Все паштет из говяжьей печени готов. Его можно просто мазать на хлеб, сверху добавлять майонез или кетчуп, а можно приготовить интересные и вкусные бутерброды. Например, на пищевую пленку выложить слой паштета, далее слой сливочного масла и сверху посыпать зеленью, далее скатываем рулетом и кладем на ночь в холодильник. А утром можно подать на стол, заранее нарезав кольцами к дополнению к кружочкам свежих огурцов.

Следующий рецепт называется «Говяжья печень по-барски».

Как приготовить говяжью печень мягкой. Опять же печень заранее вымочить в холодной воде, затем порезать на тонкие кусочки и обжарить на сковороде на раскаленном растительном масле, а затем немного потушить. Пока готовиться печень, необходимо нарезать мелко луковицу и натереть морковь. Далее эти ингредиенты спассеровать на растительном масле. Теперь делаем сами бутерброды. И так, на отрезанный кусочек черного хлеба кладем обжаренный кусочек говяжьей печени, далее сверху положить лук и морковь, поливаем майонезом и ставим в микроволновую печь на несколько секунд. Все бутерброд готов.

И еще один быстрый и вкусный рецепт из говяжьей печени.

Ее опять же подготавливаем, как уже несколько раз писали выше. Режем далее на кусочки, чистим одну или две средние луковицы и один зубчик чеснока. (Кто любит поострее, можно больше зубчиков чеснока добавить). Теперь к печеночному фаршу добавляем одно яйцо (можно заранее его взбить в отдельной тарелке), соль по вкусу и муку. Муку необходимо добавлять так, чтобы тесто получилось не слишком густое, но и не слишком жидкое. Теперь можно выпекать печеночные оладьи на медленном огне. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарубленной зеленью и полить майонезом. 
К такому печеночному тесту можно еще добавить литр молока. В этом случае выпекаем блинчики также на медленном огне. А уж из блинчиков можно сделать торт, в качестве начинки, где будет сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук и сметана, либо майонез. Сверху посыпать для украшения зеленью. 
Свойства, состав и польза печени.
Не все продукты, которые мы употребляем в своем рационе, полезны для организма. Обычно полезными считаются только фрукты и овощи, да и то, больше пользы, если употреблять их в сыром виде. Но, этот миф развеивается, если знать, как и с чем правильно приготовить и другие продукты питания. Например – печень, которую кулинары относят к субпродуктам. 
Многие считают, что в печени нет никакой пользы, что она намного ниже по качеству, чем, например, мясная вырезка. Но диетологи убеждают в её пользе, а для кулинаров печень – деликатес. Врачи рекомендуют употреблять печень для оздоровительных и лечебных целей. На самом деле содержание полезных и питательных витаминов и веществ в печени очень велико, и её превосходство среди других субпродуктов неоспоримо. 
Испокон веков люди знали о пользе этого субпродукта. Например, в XI веке Авиценна писал в своем трактате о том, что советовал своим пациентам с плохим зрением употреблять сок печени козы, хотя тогда врачи еще не знали о витамине А, который полезен для зрения. А в Египте печень и вовсе была одним из самых любимых блюд. 
В чем же её польза? В печени очень большое содержание меди и железа, а содержащие их белки очень легко усваиваются в организме человека. Думаю, вам известно, что железо обеспечивает в организме нормальный синтез гемоглобина, а медь обладает противовоспалительными свойствами. Так же в печени содержится: магний, фосфор, цинк, натрий, кальций, витамины групп A, B и C, аминокислоты метионин, триптофан и лизин. Особенно высоко содержание витамина A, что обеспечивает организму здоровую работу почек, мозга, полезен для зрения, кожи, волос и зубов. 
Весь этот «букет» полезных веществ в печени, при её правильном приготовлении, может обеспечить норму их употребления в день. Поэтому печень советуют беременным женщинам, людям, страдающим диабетом и атеросклерозам и даже маленьким детям. 
Кроме перечисленных веществ, в печени вырабатывается вещество с названием гепарин. В медицине оно применяется для профилактики проблем, связанных со свертыванием крови. Поэтому, употребление печени так же полезно для профилактики такого заболевания, как тромбоз. 
Самой полезной печенью, по мнению диетологов, является печень рыб, а точнее печень минтая и трески. В них очень высоко содержание не только витамина A, но так же и витамина D, который необходим организму для нормального развития костной ткани. Поэтому, в рацион беременной женщины обязательно должна быть включена печень трески, что благоприятно подействует не только на костную ткань будущего ребенка, но так же и обеспечит ему крепкий иммунитет. 
Врачи рекомендуют употреблять печень людям, имеющим сердечно-сосудистые болезни, проблемы с суставами, нервными заболеваниями и для понижения холестерина. Этому содействует содержание в ней калия, фосфора, витаминов C и B12, цинка, йода и кальция.
В печени минтая содержится больше витамина A, чем в печени трески. Но она встречается намного реже, так как очень ценится в медицине, а именно добываемый из нее жир. Её советуют курящим людям, так как она предупреждает воспаление и укрепляет дыхательные органы. 
По мнению диетологов, говяжья печень намного полезней свиной, хотя содержание в них полезных веществ почти одинаково. Употребление говяжьей печени способствует понижению гемоглобина в крови, обеспечивает профилактику болезней центральной нервной системы и почек, укрепляет иммунитет, а так же является хорошим профилирующим средством от инфаркта. А, благодаря высокому содержанию в ней витаминов A и D, способствует быстрому восстановлению тканей и органов после ожогов, травм и инфекций.
Во многих странах всего мира в рационе питания так же встречается и куриная печень. В некоторых, блюда из неё – деликатесы. Например, в Корее принято употреблять куриную печень, если у человека слабое зрение, болезни легких, переутомление и хроническая усталость. Так же её рекомендуют для быстрого восстановления после родов или болезней. 
Куриную печень не желательно хранить долго, так как в ней начинают вырабатываться вредные токсины. Диетологи советуют покупать печень домашних куриц сразу после убоя. Будьте осторожны, давая куриную печень маленьким детям. Но не исключайте её из их рациона, ведь в ней высокое содержание фолиевой кислоты.
На прилавках магазинов так же можно встретить и гусиную печень, но она попадается очень редко.
Учитывая всю пользу этого субпродукта, возникает главный вопрос: как же правильно выбрать и сохранить при приготовлении всю её пользу? 
Вкус и польза продукта зависит от возраста животного. В продаже сложно будет встретить печень степной овцы или ягненка, это – деликатесы. Очень нежная печень теленка. Свежесть можно определить по цвету: светло-коричневый или светло-красный. Хорошая печень гладкая, без наружных кровеносных сосудов, лимфоузлов и желчного пузыря. 
На разрезе печень должна быть таким же цветом и главное – влажной. Перед приготовлением не забудьте снять с печени пленку. Потом её можно вымачивать и использовать приправы. Важно в приготовление выждать время. По сравнению с мясом и другими субпродуктами печень готовится намного быстрее. 
При варке печень теряет практически всю влагу и становится твердой и жесткой, так как уплотняются ткани. Но потом легко поглощает жир. Поэтому печень используют при приготовлении колбас, паштетов и консервов. 
При покупке важно знать, как выглядит печень того или иного животного. Например, телячья печень. Её вес составляет около 1.5-2 кг, на вид она рыхлая, цвет – светло-коричневый с красноватым оттенком. При приготовлении важно помнить, что солить её стоит незадолго до приготовления, иначе блюда получатся жесткими. Так же нельзя долго держать её на огне, иначе не будет никакой пользы. Телячью печень можно запекать, тушить, готовить паштеты и начинки, жарить и так далее. 
Вес говяжьей печени – около 5 килограмм. Цвет – темно-коричневый. Она не такая вкусная и нежная, как телячья и имеет резко горьковатый привкус. Кулинары рекомендуют перед приготовлением, в течение нескольких часов, вымачивать её в молоке. 
Вес свиной печени – 1-2.5 кг. Она очень похожа по вкусу на говяжью, возможно даже более горькая. Поверхность свиной печени часто покрыта рисунками, в виде ромбиков, а в разрезе она зернистая и пористая. 
Печень рыб, а именно трески, минтая и иногда налима, сложно встретить на прилавках в сыром виде. Обычно их печень продают в консервах. Их употребление тоже очень полезно, так как содержание жира может доходить до 70%. Не забывайте смотреть на производителя, состав продукта, срок годности и условия хранения продукта. 
Деликатесом является очень редкая печень ягненка или степной овцы. Но если вам все-таки удалось её купить – поджарьте печень на топленом сливочном масле на слабом огне. Это придаст продукту нежный, пряный вкус. 
За всю историю приготовления в кулинарии этого замечательного субпродукта накопилось множество интересных рецептов. Вам не составит труда выбрать среди этого разнообразия именно то, что вам понравится. Но в этом изобилии можно даже и потеряться.
Вкусные блюда из печени приведут в восторг даже самых изысканных гурманов и ценителей деликатесов. К тому же, печень намного легче усваивается организмом, чем, например мясо. А разнообразие возможных блюд и сочетание со многими продуктами сделают этот продукт неотъемлемой частью вашего рациона. 
Главный успех полезных, питательных и вкусных блюд из печени в её максимальной свежести и экологической чистоте.Вот такие легкие, быстрые и вкусные блюда можно приготовить из говяжьей печени. Приятного аппетита!

Куриная печень в микроволновой печи

печень в микроволновкеЕсли нет времени готовить сложные вкусные блюда в обычной печи, приготовьте куриную печень в микроволновой печи. Это очень легко и быстро сделать. А главное вкусовые качества блюда совсем не теряются, даже наоборот блюдо получается отменным. 
И так, куриную печь выкладываем в стеклянную чашку для приготовления блюд в микроволновой печи и заливаем ее молоком, но не много, чтобы печень не была полностью покрыта. Отдельно спассеровать лук в сковороде, затем добавить морковь и еще раз обжарить. Но можно зажарить лук с морковью и в самой микроволновой печи. Для этого положить продукты в стеклянную тару, добавить растительное масло и поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь (количество минут варьируется в зависимости от мощности печи). Далее перемешать зажарку и поставить еще раз на 2-3 минуты снова в микроволновую печь. Все можно вынимать – готово. Теперь зажарку добавляем к куриной печени с молоком, приправляем различными специями, такими как шафран, карри или другие, и доводим до кипения, поставив в микроволновую печь (на полной мощности выставляете время минуты три). Далее необходимо снизить мощность печи на половину и поставить готовиться блюдо на 15-20 минут. Получается в итоге сладковатый и нежный соус, подходящий к любому гарниру.

Паштет из куриной печени

Самый легкий, быстрый рецепт – это заранее, обжаренные продукты, такие как куриная печень, лук и морковь, затем перемолотые они же в блендере или мясорубке. При этом не забыть добавить соль и смесь перцев, а также любые другие приправы по вкусу.

Маринад из куриной печени

Если перед приготовлением любых блюд предварительно замочить куриную печень в любом маринаде, печень будет иметь еще более нежный, пикантный и ароматный вкус. А в качестве маринадов можно использовать различные сухие вина от белого до красного, а также специи с добавлением уксуса. 

Любая хозяйка, согласно рецептам, может с легкостью приготовить для своей семьи на ужин или на праздничный обед вкусные блюда из куриной печени. Фантазируйте и все получится!

p Печень является ценным продуктом, содержащим необходимые питательные вещества для организма человека. Из этого продукта можно приготовить большое разнообразие кулинарных блюд, например, тушеная печень, жаренная, паштеты, ингредиенты для салатов, начинки для пирогов и другие блюда. Каждая хозяйка, следую рецепту, с легкостью приготовит любое блюдо из говяжьей печени.

 

Готовим вкусно куриную печень

Куриная печень является более нежным, вкусным продуктом, чем свиная или говяжья, к тому же является деликатесом. Правильно приготовленная печень курицы дополнит как праздничный стол, так и повседневный. 
Существует большое разнообразие рецептов приготовления куриной печени, а если немного пофантазировать с ингредиентами их станет еще больше. Вот некоторые из них.

Готовим говяжью печень1. Как приготовить куриную  печень в сметане. 
Куриную печень заранее очищаем от прожилок и вымачиваем в холодной воде. Если кусочки большие нарезаем мельче их. Теперь даем им немного высохнуть, для того, чтобы растительное масло не брызгало на сковороде при попадании воды, можно выложить на салфетку. Теперь выкладываем печень на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Далее необходимо добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать теперь вместе с луком на меньшем огне. Не забываем посолить и приправить смесью перцев, можно добавить лавровый лист и другие специи. Следующим этапом в приготовление блюда является подготовка соуса. Смешиваем один стакан сметаны с половиной стаканом кипяченой воды, заливаем куриную печень и тушим после закипания минут пять. Подавать такое блюдо из печени можно с любым гарниром, будь то крупа, макароны или картофель.
2. Как приготовить куриную  печень в красном сухом вине.
Куриную печень готовим по такому же принципу, как в предыдущем рецепте, только вместо сметанного соуса добавляем красное сухое вино, смешанное с водой. 
3. Оладьи из куриной печени.
Куриную печень, одну луковицу и зубчик чеснока необходимо перемолоть через мясорубку, а затем через блендер для получения однородной смеси. Добавляем соль и перец по вкусу. Далее одно или два яйца, две столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и начинаем обжаривать на сковороде с двух сторон как обычные оладьи. Такие куриные оладьи можно употреблять холодными или горячими. 
Такое же тесто можно использовать в приготовлении куриных печеночных коржей для пирогов. Только подготовленное тесто надо разлить полностью по сковороде, а по мере готовности с одной стороны необходимо перевернуть на другую сторону. 
Начинка для таких коржей может быть любая на ваш вкус. Например, обжаренный лук в больших количествах с зеленью, чесноком, майонезом и сметаной.

В какие блюда можно добавлять куриную печень?

Куриная печень, добавленная в качестве ингредиентов в салаты, придает блюду нежный и ароматный вкус. 
Рецепт салата «Китай»
Все продукты необходимые для салата, выкладываем слоями, начиная с первого - листьев пекинской капусты, далее второй слой - мелко нарезанное или натертое на крупной терке зеленое яблоко. Следующим этапом в приготовлении такого салата будет пропитка зеленого яблока лимонным соком. Третий слой - куриная печень, заранее обжаренный на сковороде, четвертый – полукольца или кольца репчатого красного лука, далее пятый слой измельченные в блендере кедровые или грецкие орехи. Теперь поливаем все приготовленной заправкой для салата: смешать две столовые ложки растительного или оливково масла, две столовые ложки яблочного уксуса, соль и перец.