Загрузка...
Home Кулинария Как приготовить Cоус бешамель рецепты приготовления

соус бешамель рецептыСоус бешамель входит в пятерку основных почитаемых рецептов французской кухни. Это соусы томатный, голландский, велюте, эспаньоль и бешамель.

Сейчас соус бешамель, рецепт которого настолько многочисленный, что, порой, задумываешься, сколько разных соусов из него может получиться, является одним из базовых соусов кухни Европы.

Соус «Бешамель» свою «королевскую родословную» ведет от мажордома самого французского короля Людовика четырнадцатого Луи Бешамеля. Однако вряд ли этот человек этот именитый соус придумал сам, наверняка он своим именем поспешил наречь детище одного из поваров короля. И не зря: обычное сочетание со сливками масляно – мучной смеси в свою очередь, стало настоящей сенсацией французской национальной кулинарии - соус бешамель классический стали использовать позже во многих странах мира. Также соус бешамель пошаговый рецепт со временем стал видоизменяться, тогда как его основные, базовые ингредиенты остались неизменными.

Есть множество вариантов, как приготовить соус бешамель, а так как бешамель соус, фото вы видите, считается соусом основой, то существуют различные вариации добавок и специй к этому всемирно известному соусу. Сегодня мы вам расскажем, как легко, а главное, как безпроблемно готовить соус бешамель в домашних условиях.

Соус Бешамель добавляют куда угодно. Прекрасный вкус имеет соус бешамель для лазаньи, под соусом бешамель также очень вкусна рыба под соусом бешамель, мясо и курица. Каннеллони под соусом бешамель неимоверно вкусный, не говоря уже о том, какой чудесной получается запеканка с соусом бешамель, мясные шарики, тефтели, котлеты и многое другое.

Кроме того этот соус бешамель, способен добавить некоторую необычность, изысканность, изюминку, наконец, любому второму блюду. В соус бешамель рецепт с фото ниже публикуем, можно добавлять любые продукты и специи, зелень, и этим изменять его вкус на свое усмотрение. Вы можете, придерживаясь европейский традиции приготовить соус бешамель классический, на основе молока, масла и муки. Соус бешамель рецепт классический – это самый простой рецепт, к такому соусу привыкли европейцы, да и мы с вами. Однако если вам захотелось похвастаться, то нет ничего лучше, чем немного поэкспериментировать с соусом, добавив, например, грибы и получить соус бешамель с грибами или же самим выполнить приготовление соуса бешамель, добавляя свои любимые продукты.

Как готовить соус бешамель? Это просто -топленое молоко в этот соус добавить вместо обычного, свежего молока, пшеничную муку полностью заменить на муку из более твердых сортов пшеницы, масло подсолнечное заменить на оливковое масло, вместо мускатного ореха в соус бешамель добавить немножко корицы.

Соус бешамель. Рецепт для лазаньи

соус бешамель рецептыТакой соус бешамель применяют специально для лазаньи, так как у него мягкий и нежный вкус, к тому же соус бешамель, рецепт для лазаньи отличается неимоверно приятным внешним видом. Готовить соус бешамель совсем не страшно. Главное соус бешамель для лазаньи, фото его вы наблюдаете, готовить на маленьком огне, при этом помешивать его, не переставая, а молоко добавлять понемногу, небольшими порциями.

Ингредиенты соуса бешамель для лазаньи:

4 столовые ложки пшеничной муки;

100 грамм сливочного свежего масла;

перец по вкусу,соль.

300 миллилитров молока;

2 щепотки мускатного ореха молотого;

Рецепт приготовления:

Как приготовить соус бешамель для лазаньи. Сливочное масло в маленькой кастрюльке или половнике растопить на слабеньком огне. После того, как масло растопится, можно понемногу добавлять  пшеничной муки, не забывая деревянной лопаткой все время помешивать. Вы увидите, как у вас получается сливочно-мучная, густая смесь. Такую смесь после развести холодным молоком, которое также понемногу вливать и вновь помешивать очень интенсивно, чтобы комочки не образовывались. Выливая постепенно молоко, стараться регулировать консистенцию соуса, стараясь не делать его густым, так как при остывании, это соус бешамель имеет тенденцию до сгущения. В готовый горячий соус всыпать мускатный орех, перчик черный и соли немного. Такой соус бешамель можно использовать для заливки готовой лазаньи (как сварить лазанью, думаем, вы уже знаете). Лазанья болоньезе с соусом бешамель получится просто отличная.

Соус бешамель с сыром

соус бешамель рецептыСоус бешамель с сыром - вариация именитого белого французского соуса бешамель, но только с добавлением сыра твердых сортов. Это соус прекрасно подходит к картошке, мясным тефтелям, грибам, отлично сочетается с томатом. Без соуса бешамель с сыром ни одно запеченное или тушеное блюдо слабо можно представить. Так что соус бешамель, рецепт просто обязателен, как один из основных рецептов в вашей домашней кулинарной книге!

Ингредиенты:

четыре стакана кипяченого молока,

сто пятьдесят грамм сыра твердого (лучше пармезан),

четыре столовые ложки муки,

сто грамм сливок 15 %,

пятьдесят грамм сливочного масла,

пол головки репчатого лука,

чёрный по вкусу перец и соль поваренная,

белый молотый перец по вкусу, орех мускатный,

лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Как готовить соус бешамель с сыром. В сотейнике, можно и на сковороде, масло сливочное растопить, добавить после муку и довести ее, помешивая постоянно, до желтого цвета. Всыпать к маслу заранее нарезанный очень мелко лук. Полученную массу обжарить, помешивая и тоненькой струйкой дальше влить все молоко. Всей массе дать 10 минуть покипеть, как следует на слабеньком огне.

Массу снять с огня и слегка до однородности взбить блендером. После этого в соус добавить сливки и вновь довести до кипения. В конце добавить твердый потертый сыр и хорошенечко перемешать. Если сыр расплавился, то можно соус уже с огня снять. Добавить специи в самом конце, по вкусу поперчить и посолить. Соусу бешамель с сыром дать остыть, а лавровый лист удалить.

Соус бешамель с фаршем рецепт приготовления

соус бешамель рецептыСоус бешамель с фаршем – самый популярный соус среди всех. Так как это не традиционный, классический соус бешамель, а более его более упрощённый вариант. Если вам хочется приготовить, что – то из ряда европейской кулинарии, смело готовьте соус бешамель с фаршем. И нечего придерживаться правил, можете некоторые ингредиенты заменить. Так, например свиной фарш замените другим (куриным, индюшиным, говяжьим мясом или смесью говяжьего со свиным мясом), вместо итальянских, слишком пряных трав используйте любые другие приправы и травы по своему усмотрению, а лучше традиционные петрушку и сельдерей. В любом случае, соус бешамель с фаршем поможет лазанье получиться изумительной, и вы получите на обед отличное второе блюдо!

Ингредиенты:

30 грамм сливочного масла хорошего качества,

300 миллилитров молока,

2 столовые ложки муки,

¼ головки лука,

измельченный корень сельдерея и корень петрушки,

поваренная соль,

70 грамм мясного фарша.

Рецепт приготовления:

Как приготовить соус бешамель для лазаньи. Приготовить соус бешамель классический без пряностей. Взять небольшую емкость, в которой вам удобно будет смешивать ¼ лука и молоко. На протяжении 15 минут варить на слабеньком огне. Сливочное масло, в это время, растопить в отдельной емкости, добавить муку. Все время помешивая, обжаривать всю массу минуты четыре, чтобы получился легкий золотистый оттенок. Соус, сняв с огня, остудить.

В молоко добавить муки и перемешать, постепенно взбивая, варить на слабеньком огне, до загустения. Не доводить до кипения, так как соус должен напоминать густой белый суп-крем. Соус через сито процедить, приправить перцем с солью. Измельченные корни сельдерея и петрушке пассировать на оливковом масле, в отдельной посуде, добавить мясной фарш и соединить с основным соусом, проварить еще минут десять. По вкусу добавить еще перца и соли.

Каннеллони с соусом бешамель рецепт

соус бешамель рецептыПаста, макароны – все вкусно, если постараться отменно приготовить. А если это еще и итальянское макаронное изделие, называемое каннелони или маникотти, то и второе блюдо с ним просто нельзя невкусно сварить. Давайте и мы с вами попробуем приготовить каннеллони с соусом бешамель.

Ингредиенты:

1 упаковка (250 грамм) каннелони,

4-5 небольших помидоров,

650 грамм любого фарша,

3-4 зубчика чеснока,

2 лука,

200 грамм сыра твердого (самый лучший сыр пармезан),

растительное масло для жарки,

соль поваренная  и перец по вкусу.

Соус бешамель:

60 грамм высококачественного сливочного масла,

3 столовые  ложки муки,

перец - по желанию,

1 л.молока,

соль.

Рецепт приготовления:

Как готовить каннеллони под соусом бешамель. Займитесь вначале фаршем. Немного в сковороду налить воды, 3-4 столовые ложки, когда водичка нагреется – выложить в нее фарш и, помешивая постепенно, чтобы комочков случайно не образовалось, подождать, пока вода не выпарится, а фарш не поменяет свой цвет и не станет темным. Выложить фарш в миску.

Чеснок и лук измельчить ножиком и высыпать в масло, разогретое средним огнем, 10 минут пассировать. Помидорчики ошпарить кипятком, что слезла с них кожа, измельчить и мелкими кубиками нарезать. Добавить в сковородку, десять минут потушить. Следить за тем, чтобы жидкость также, как из фарша, вся выпарилась. Выложить после содержимое сковороды к фаршу, вымешать, добавив перец черный и соль.

Соус бешамель. Сразу себя настройте, чтобы непрерывно помешивать этот соус деревянной лопаткой. Для начала на среднем огне растопить масло, а затем к нему всыпать пшеничную  муку. После помешивания, тоненькой струйкой влить молоко. Варить только на малом огне, чтобы получить нормальную, густую консистенцию. Соус бешамель должен быть, как домашняя сметана.

Наполнить каннеллони остывшей начинкой, выложить их в форму и 0,5 часа выпекать. Затем вынуть, тертым сыром верх посыпать и запекать еще минут двенадцать. Каннеллони под соусом бешамель готово!

Макароны с соусом бешамель

соус бешамель рецептыМожет вы не знали, что макароны с соусом бешамель является национальным египетским блюдом. Наверняка не найдется ни одного египтянина, которым бы не нравилось это вкуснейшее блюдо. По своему составу, макароны с соусом бешамель чем-то наши русские макароны по-флотски напоминают. Так же, как и обычные макароны, египетские не сложно готовить.

У каждой хозяйки, мы считаем, макароны с соусом бешамель получатся оригинальные, эксклюзивные и необычные, ведь у каждой найдется парочка тайных секретов.

Ингредиенты:

500 – граммовая пачка макарон;

Для начинки:

350 - 400 грамм любого фарша,

1 луковица больших размеров,

Специи, перец и соль,

Соус «Бешамель»:

сливочное масло – 150 грамм,

¾ стакана пшеничной высокосортной муки

1 литр молока,

приправа для макарон, бульонные кубики,

1 яйцо куриное.

Рецепт приготовления:

Приготовление. Мелко порезать лук, обжарить немножко в масле (масла брать немного). Добавить специи, соль поваренную и фарш. Все ингредиенты обжаривать до готовности.

Отварить макароны, посолить перед варкой. Пока макаронные изделия варятся, мы расскажем, как готовить соус бешамель для них. Обжарить муку, но не до темного цвета. Добавить в муку сливочное масло растопленное, перемешать хорошенько. Постепенно в полученную смесь добавить молоко и перемешать.

Всю смесь на медленный огонь поставить, добавить раскрошенные бульонные кубики и приправу, очень мелко их раскрошить. Смесь варить, постоянно помешивая, на медленном огне. 15 минут варить соус для загустения, снять с плиты, остудить и добавить одно яйцо. Перемешать хорошенько.

Форму для запекания смазать, выложить в нее половину отваренных макаронных изделий с соусом. Поверх макарон – начинка из фарша. Затем вновь выложить остатки макарон и полить соусом бешамель. Посыпать твердым сыром натертым (моцарелла или пармезан) и отправить в духовой шкаф на полчаса. Твердый сыр обязателен, чтобы появилась золотистая румяная корочка. Все, готово!

Мясо с соусом бешамель

соус бешамель рецептыПредлагаем вам приготовить отличное французское блюдо - мясо с соусом бешамель. Ничего страшного в его приготовлении нет, после вы и сами пожелаете как можно чаще готовить мясо с соусом бешамель. Поэтому мы спешим поделиться с вами, как приготовить такое вкусное мясо, в данном случае со свининой вырезки, и, обязательно, с соусом бешамель.

Ингредиенты:

600 грамм свиной вырезки,

700 мл. жирного молока,

300 грамм сырых шампиньонов,

по 100 грамм сыра твердого и масла сливочного,

3 столовые ложки муки пшеничной,

2 репчатых лука,

черный молотый перец, орех мускатный и соль

Рецепт приготовления:

Мясо под соусом бешамель. Вначале хорошенько вымыть свиную вырезку, порезать ее  на кусочки, произвольно и выложить в специальную форму для запекания. После посолить чуть – чуть, при желании поперчить. Очищенный и порезанный полукольцами лук выложить на свинину.

Следующий этап - соус бешамель. На сковородке для этого растопить все масло, добавить с горкой пшеничной муки, после тщательного размешивания, потихоньку вливать молоко струйками, сюда же можно добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха. Соус бешамель варится при помешивании, до загустения. Если у вас получилась в итоге сметанная консистенция, то значит соус бешамель готов.

Мясо с луком поливается этим соусом, однако использовать для этого следует лишь 1/3 соуса, так как остальная часть пойдет на сырые шампиньоны, которые выкладываются слоем на мясо с луком произвольно. Поверх грибочков распределяем тертый сыр и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Можно свинину подавать с гарниром и отдельно.

Курица в соусе бешамель

соус бешамель рецептыКаждая хозяйка сегодня умеет готовить любую подливку, да и рецептов, хоть отбавляй. Но мы хотим поделиться с хозяйками рецептом приготовления  вкусной куриной подливы, точнее подливой с куриным филе. Такое блюдо очень похоже на блюдо карри, только с соусом бешамель. Возможно, в этом рецепте каждая из хозяек откроет для себя что – то новое. Курица в соусе бешамель получается довольно интересной, изысканной и немного пикантной, немного остренькой, но, в то же время чересчур нежной.

Ингредиенты:

4-5 филе куриное;

одна головка репчатого лука;

для жарки две столовые ложки масла подсолнечного;

три небольших зубчика чеснока;

один маленький сушёный перец острый;

чайная ложечка карри;

по вкусу соль;

смесь 7 перцев.

Для соуса бешамель:

четыреста грамм молока;

тридцать грамм сливочного масла;

две ложки столовые пшеничной муки;

по вкусу поваренная соль.

Рецепт приготовления:

Лук тоненькими полуколечками нарезать, а зубчики чеснока пропустить через пресс или ножом раздавить. Высыпать чеснок и лук в подогретое масло, прокалить, чеснок из масла после убрать. Обжарить филе куриное, добавить смесь перцев, карри, перец острый и соль. Около семи минут готовить.

Соус бешамель. Масло растопить на сковородке, но не все, немного отложить, посолить и муку добавить частями. Влить подогретое молоко (его вливать понемногу), довести смесь до кипения, посолить. Соус бешамель белый добавить к мясу, вновь перемешать, и так готовить еще две минуты, после с огня снять, добавив оставленный вами кусочек масла, чтобы предотвратить на соусе образование корочки. Крышкой накрыть и дать так еще пару минут куриной подливе постоять.

Приятного аппетита!