Загрузка...
Home Любовь Измена Хороший левак укрепляет брак?
Хороший левак укрепляет бракЕсть такая русская поговорка: «Хороший левак укрепляет брак». Но способна ли измена что-нибудь укрепить? Один лондонский юрист по разводам говорит: для многих супругов измена партнера — конец отношений, хотя для изменщика часто становится шоком, что жена или муж так серьезно это восприняли. Измена — один из немногих поводов подачи заявления на развод.

Среди тех, кто твердо решил не разводиться, даже выработались определенные правила. Если речь о случайной связи на одну ночь, то предпочтительно изменять в другом городе, еще лучше — в другой стране или вообще в другой временной зоне. Длительные отношения — только с другими женатиками, которые не хотят разводиться. Ну и, конечно, важно помнить о мелочах: помада, духи, волосы, компрометирующие эсэмэски... Плюс партнер, который не продаст ваше грязное белье таблоидам. Если бы спортсмены Тайгер Вудс и Дэвид Бекхэм пользовались не только руками и ногами, но иногда и головой, то не опозорились бы на весь мир.

Мужскую перспективу для статей мне, как правило, дает моя балканская муза Дарко. Но на тему романов с замужними женщинами он высказался кратко: «Если у тебя проблемы в браке — разведись, о меня не впутывай. Замужние меня не интересуют. Что ты так удивленно смотришь? Не думала, что у меня могут быть моральные принципы?» Мужскую точку зрения пришлось искать в другом месте.

И вот мы сидим и говорим о супружеских изменах в шикарном баре на лондонской улице бутиков Нью-Бонд-стрит. Мы — это я и мой приятель Марк, красивый, высокий, умный голландец украинского происхождения, с бизнес-интересами по всей Европе. На его руке поблескивает золотое обручальное кольцо. На моей уже полтора года как его нет. Метрдотель с понимающей улыбкой ставит на столик романтическую свечу. В его глазах мы те, о ком сейчас говорим. Марк рассказывает мне истории своих знакомых. По его словом, в среде украинских консультантов и менеджеров, с которыми он работал, измены — дело привычное. Даже термин свой появился: перекрестное опыление. «Пошлют тебя но неделю с коллегами в Донецк — сколько тебе времени понадобится, чтобы от скуки с кем-то переспать?»

Ну а что, если любовь?


Любовь бывает. Это подтверждает шестидесятипятилетняя Лизетт, англичанка еврейско-французского происхождения. Лизетт влюбилось в дирижера, когда ей было двадцать четыре. Когда он пришел к ней домой в день рождения своего второго ребенка, она наконец его выгнала. Сейчас Лизетт живет с кошкой.

Конечно, из всех правил есть исключения. Кума моей кумы долго встречалась с влиятельным украинским политиком, женатым, с уже взрослыми детьми. Через несколько лет политик развелся: они повенчались и отправились в бедную латиноамериканскую страну, куда его назначили послом. Теперь она живет с любимым мужчиной, ходит на шопинг во все два бутика, которые есть в той стране, и наверняка счастлива.