Загрузка...
Home Кулинария Готовим в мультиварке Тушеная курица в мультиварке рецепт с фото

курица в мультиваркеТушеная курица в мультиварке – замечательное диетическое блюдо, которое  нравится и взрослым и детям. Мало кто из людей не любит курицу. Особенно если она приготовлена по особому рецепту.

Ее мягкое нежное мясо не может оставить равнодушным почти никого. Курица по своей природе наполнена множеством полезных веществ. Ее мясо помогает нам не только насыщаться, но и заряжаться энергией, при этом следить за своей фигурой.

Мясо птицы считается диетическим продуктом. Его рекомендуют употреблять при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Нежирное куриное мясо идеально подходит для диеты или для детского меню. Это одно из первых мясных блюд, которые предлагаются малышам в начале их знакомства с настоящей пищей.

Чтобы мясо курицы приносило пользу, его нужно правильно готовить. Избегать жарки в большом количестве масла. Правильным решением в данной ситуации будет тушение курицы. Данный метод приготовления птицы считается самым щадящим практически наравне с паровым мясом. А курица тушеная  в мультиварке вообще является великолепным способом приготовления. Тушить в мультиварке мясо птицы одно удовольствие.

В каждой мультиварке имеется программа ТУШЕНИЕ. Именно она отвечает за качественное и правильное приготовление пищи. Пища томится в течение некоторого времени в чаше, и в результате мы получаем мягкое нежное блюдо.

Курица тушеная в мультиварке Редмонд также как и в других мультиварках будет просто превосходна. Ее нежнейшее мясо можно кушать и малышам и людям в преклонном возрасте.  Предлагаю начинать готовить вкусное и полезное мясо птицы.

Ингредиенты для блюда «Тушеная курица в мультиварке»:

- курица – 1 шт. или любые ее части;

- соль, перец – по вкусу;

- вода – 1-1,5 стакана;

- лавровый лист – 1-2 шт.;

- душистый перец горошек – 3-4 шт.;

- растительное масло – по желанию.

Тушеная курица в мультиварке

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

Целую тушку или ее части тщательно промываем. Удаляем перья и плохой жир. Укладываем в чашу мультиварки. Только следите, чтобы кости от курицы не поцарапали стенки чаши. Кладите так, чтобы они были сверху, а не снизу. На дно можно налить немного растительного масла. А можно обойтись и без него. Жира в курице достаточно. Натираем курицу солью и перцем. Перец по желанию. Возможно, вы будете кормить этим блюдом детей.

Тушеная курица в мультиварке

Заливаем курицу водой. Ее количество определяем сами. Главное, чтобы было в чаше хоть немного жидкости, дабы курочка не пригорела. Я наливаю минимум 1 стакан. Потом из этой жидкости получится желеобразная масса, которую впоследствии можно использовать для тушения картошки или же залить нею готовое мясо. Получится что-то вроде заливного при охлаждении.

Итак, залили водой и теперь добавим специи: лавровый лист и душистый перец. Никаких овощей я не кладу. Без них мясо получается отличным, ароматным, вкусным и нежным. Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ время приготовления от 2 часов. Можно готовить и 4 часа. Тогда мясо получится просто тающим во рту.

Тушеная курица в мультиварке

Вот так выглядит тушеная курица в мультиварке после 2,5 часов приготовления.

Тушеная курица в мультиварке

Мясо можно разобрать на кусочки, отделяя кости и залить его оставшимся в чаше бульоном. Поставить в холодильник и при необходимости использовать по назначению: в кашу, картофель, суп и др. получается своего рода куриная тушенка. И ее, как известно, можно добавлять в любые блюда.

Хранить тушеную курицу лучше в стеклянной посуде с закрытой крышкой в холодильнике, не долго. Такое блюдо всегда выручит при недостатке времени на приготовление еды. Также тушеную курицу можно использовать в диетическом меню. И что еще очень удобно, можно заготовить это мясное блюдо на несколько дней вперед.

Тушеная курица в мультиварке