Загрузка...
Home Кулинария Готовим в мультиварке Шарлотка в мультиварке простые рецепты , вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке

шарлотка с яблокамиНаша вкусная шарлотка в мультиварке – особый пирог, получивший свою популярность благодаря легкости и скорости приготовления, простым ингредиентам, которые есть под рукой у каждой хозяйки, а также вкусу – необычному и не приторно сладкому, хотя речь и идет о десерте.

Этот пирог можно смело назвать диетическим – в его состав не входят жирные крема, количество муки и сахара ограничено, а сочная фруктовая начинка богата витаминами. Блюдо это французское, а кто как не француженки умеют следить за фигурой!

Как приготовить шарлотку в мультиварке рецепты вкусного пирога шарлотка с яблоками

О том, как сделать шарлотку в мультиваркВ традиционном понимании, шарлотка – это запеченные яблоки, соединенные под слоем теста в одно целое. То есть шарлотка с яблоками в мультиварке – классический вариант сладкой выпечки в мультиварке. Ныне же вариаций приготовления шарлотки с разнообразными начинками множество – это и персиковый, и абрикосовый, и ягодный, и вишневый, и апельсиновый наполнители. Тем не менее, есть ингредиенты, состав которых постоянен и изменению не подлежит: это мука, яйца, сахар. Для пышности готового блюда добавляют разрыхлитель или пищевую соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой. Фрукты же выбирают по своему вкусу или по принципу «что лежит в холодильнике». Но, не смотря ни на что, шарлотка не теряет своего авторитета среди десертов, которые готовятся на скорую руку.

Обычно шарлотку выпекают в газовой духовке или электрическом духовом шкафу, однако совсем недавно появилось гениальное устройство, призванное сэкономить время и силы большинства кулинарок, это -  мультиварка. Многофункциональная кухонная помощница появилась в продаже несколько лет назад и уверенно лидировала среди прочей кухонной утвари. Оно и немудрено – приготовление любого блюда в мультиварке практически не требует добавления жира, продукты готовятся в собственном соку и сохраняют витамины. К тому же, пользоваться этим мультиприбором – одно удовольствие, ведь у него есть таймер, который всегда сообщит о готовности блюда. Чаши всех мультиварок покрыты специальным антипригарным покрытием, поэтому продукты в них не пригорают. Изобилие программ и функций делает этот агрегат мультипомощником на кухне. Классическая шарлотка с яблоками получается просто изумительно!

О том, как сделать шарлотку в мультиварке, вам поведают современные кулинарные книги или электронные рецепты.  У тех же хозяюшек, которым сложно представить написанное, есть уникальная возможность подсмотреть на кулинарных сайтах, как готовится шарлотка в мультиварке с фото и рецептами.

Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а даже  лучше чем  шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка  с яблоками в мультиварке рецепт приготовления

Шарлотка яблочная в мультиварке обожаема не только детьми, но и взрослыми, в особенности молодыми хозяйками, ведь ее легко и просто можно испечь в самой простой мультиварке. Подсказку в приготовлении этого замечательного десерта при помощи современной кухонной помощницы, вам дадут множество кулинарных сайтов. Введите фразу «шарлотка с яблоками рецепт мультиварка» и вашему вниманию будет предложена масса вариантов приготовления этого осенне-зимнего лакомства.

Шарлотка  с яблоками в мультиварке рецепт приготовления

Ингредиенты: твердые, можно чуть неспелые яблоки (0,5 кг или 5 средних шт ); мука  (350 грамм); сахар  (200 грамм); яйца (5 шт); разрыхлитель (0,5 ч.л); маргарин (1 ч.л); корица; сахарная пудра.

Рассчитано на 5-ти литровую чашу мультиварки.

Способ приготовления: смешаем в глубокой миске яйца с мукой, сахаром, разрыхлителем. Следим за консистенцией смеси – если получается слишком жидко – добавляем муки и доводим до густоты сметаны. Яблоки помыть, осушить бумажным полотенцем. Кожуру можно не очищать, но сердцевину вынуть обязательно. Режем на мелкие кубики. Высыпаем в миску с тестом, тщательно соединяем до однородного распределения яблок. Стенки и дно чаши мультиварки обмазываем маргарином, посыпаем сахаром. Выливаем тесто в чащу, равномерно распределяем ложкой. Согласно инструкции к прибору, выпекаем пирог, пользуясь функцией «Выпечка» около 60 минут, периодически проверяя готовность блюда зубочисткой. Даем немного остыть, переворачиваем чашу вверх дном, выкладываем шарлотку на блюдо, разрезаем на порции, посыпаем щепоткой корицы и сахарной пудрой.

Шарлотка на кефире с яблоками рецепт приготовления

Способов приготовления шарлотки на кефире множество. Чтобы познакомится со всеми вариантами и увидеть все этапы приготовления, достаточно воспользоваться сетью Интернет или любой кулинарной книгой с выпечкой, и вы узнаете, как готовится шарлотка в мультиварке, фото-рецепт увидите к тому же, что здорово вам поможет.

шарлотка с яблоками

Ингредиенты: кефир (0,5 л); мука (400 грамм); сахар (300 грамм); масло сливочное (150 грамм); яйца (5 шт); яблоко (1 шт); сода – на кончике ножа; уксус 9%; корица молотая.

Способ приготовления: сливочное масло вынимаем из холодильника за 1 час до начала приготовления. Муку пропускаем сквозь сито, высыпаем в большую емкость, добавляем яйца, сахар, кефир комнатной температуры, соду, гашенную уксусом. Все ингредиенты размешиваем в однородную массу при помощи миксера. Добавляем размягченный жир, повторно взбиваем миксером. Яблоко моем, очищаем, вынимаем плодоножку, нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с тестом. Масса должна походить на сметану. Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом, обсыпаем сахаром, выливаем тесто, равномерно распределив по поверхности ложкой. Выбираем функцию «Выпечка» и выпекаем пирог около 1 часа, по приготовлении даем немного остыть. Готовый десерт вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем корицей.

Многие кулинарки не верят, что шарлотка на кефире в мультиварке будет готова за 60 минут и это без особых усилий со стороны хозяйки.

Постная шарлотка в мультиварке

Постная шарлотка в мультиварке готовится, как по мановению волшебной палочки – быстро и просто.

Ингредиенты: мука (300 грамм); сахар (150 грамм); яйца (3 шт); яблоко крупное (1 шт); масло подсолнечное (50 грамм); разрыхлитель – (1 пакет, но вместо него подойдет сода – на кончике ножа, гашенная уксусом); крепкая чайная заварка (50 грамм); маргарин (1 ч.л); манка (1 ч.л); ванильный сахар (1 пакет); порошок корицы.

Способ приготовления: соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем 2 раза сквозь сито. Если используется гашеная сода, то добавлять ее нужно уже в просеянную муку. Яйца взбиваем миксером в глубокой миске, постепенно добавляя сахар, растительное масло, корицу и ванилин. Массу хорошенько вымешиваем, вводим чайную заварку комнатной температуры. В жидкую массу постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваем, используя миксер с насадками для работы с тестом. Следить, чтобы масса по консистенции напоминала сметану. Яблоко моем, снимаем кожуру, разрезаем надвое, вырезаем плодоножку, нарезаем тонкими пластинами. Соединяем с тестом, вымешиваем. Емкость мультиварки обрабатываем сливочным жиром, сдобрив манкой, выливаем тесто, распределяем по поверхности.

Выпекать 1ч 20 мин, используя функцию «Выпечка». Периодически проверять степень готовности зубочисткой. Готовому пирогу дать немного остыть, достать из формы, разрезать на порции. Перед подачей обсыпать корицей.

Такой рецепт шарлотки в мультиварке подойдет для любой модели этого прибора, только время приготовления будет немного отличатся – чем выше мощность, тем быстрее пирог испечется.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Апельсиновая шарлотка – хоть и простое в приготовлении, но оригинальное по составу лакомство, любимое из детства.

Ингредиенты: мука (400 грамм); сахар (300 грамм); яйца (5 шт); апельсины (2 шт); разрыхлитель на кончике ножа; цедра апельсиновая (3 ч.л); маргарин (50 грамм); манка (1 ч.л); ванилин (1 пакет); сахарная пудра.

Способ приготовления: муку просеиваем сквозь сито вместе с разрыхлителем. Яйца взбиваем в глубокой миске при помощи миксера, постепенно добавляя сахар. В сахарно-яичную массу, постоянно помешивая, вводим муку. Добиться консистенции густой сметаны. Апельсины очищаем, разделяем на дольки, по возможности аккуратно отделяем кожицу, вынимаем косточки. Цедру измельчаем при помощи мелкой терки. В готовое тесто добавляем 2/3 от всех апельсиновых долек, соединяем. Чашу мультиварки обрабатываем маргарином, посыпаем манкой, выкладываем на дно веером треть апельсинов, заливаем сверху тестом, разравниваем ложкой.

Использовать функцию мультиварки «Выпечка», выпекать 1 ч. 10 мин. Готовый десерт слегка остудить, выложить на блюдо, разрезать. Перед подачей на стол порции обсыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке  - вкуснейший десерт, который поможет восполнить запасы винамина С дождливой осенью и холодной зимой.

Шарлотка с бананами в мультиварке рецепт приготовления

Шарлотка с бананами – любимое блюдо и взрослых, и детей. В нее входят простые ингредиенты и готовится она очень быстро.

Ингредиенты: мука (2 стакана); сахар (2 стакана); яйца (5 шт); бананы (3 шт); сода – на кончике ножа; изюм (200 грамм); маргарин (50 гр); манка (1 ч.л); ванильный сахар (1 пакет); уксус 9%, сахарная пудра.

Способ приготовления: муку пропустить сквозь сито вместе с разрыхлителем. Яйца взбить венчиком или вилкой в глубокой миске, постепенно вводить сахар-песок и ванильный сахар.. В сахарно-яичную массу постепенно добавить муку, не переставая мешать. Погасить соду уксусом и ввести в тесто. Повторно вымешать до сметанообразной консистенции. Изюм промыть, запарить в кипятке на 20 мин., слить воду, подержать изюм на бумажном полотенце, затем добавить в тесто. Бананы очистить от шкур, порезать кружочками, всыпать в тесто, тщательно соединить. Форму мультиварки смазать сливочным жиром,, слегка посыпать щепоткой манки, выложить тесто равномерно распределить. Выбрать функцию «Выпечка», выпекать 60 мин. Испеченный пирог остудить, выложить на плоскую тарелку, разделить на куски, сдобрить пудрой.

Очевидно, что шарлотка с бананами в мультиварке, получится пышной, низкокалорийной и быстро пропечется.

Шарлотка с вареньем в мультиварке

О том, как приготовить шарлотку в мультиварке, задумываются многие начинающие кулинарки. Все очень просто, вот рецепт одной из самых популярных и простых в приготовлении – шарлотки с начинкой из варенья.

Ингредиенты: мука (400 грамм); сахар (250 грамм); яйца (5 шт); варенье нежидкое (400 грамм); сода (на кончике ножа); маргарин (50 грамм); манка (1 ч.л); ванильный сахар (1 пакет); 9%-й уксус, сахарная пудра, корица.

Способ приготовления: муку пропустить сквозь сито. Яйца взбить венчиком или блендером в миске, постепенно подсыпая сахар-песок и ванильный сахар. В сахарно-яичную массу добавить муку, не забывая при этом помешивать. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Размешать миксером при помощи насадки для теста до густой сметанообразной консистенции. Добавить варенье, придать массе однородности. Чашу мультиварки обмазать сливочным жиром, присыпать манкой, вылить тесто, разровнять на всю площадь емкости. Запустив функцию «Выпечка», выпекать полтора часа. Дать готовому лакомству слегка остыть, выложить из чаши на блюдо, поделить на кусочки. При подаче, пирог сдобрить пудрой и корицей.

Некоторые хозяюшки не знают, какую же мультиварку выбрать для своих шедевров. Возьмите себе на заметку, - шарлотка в мультиварке поларис быстро испечется, получится нежной и пышной. Вы не пожалеете о том, что готовите свои блюда при помощи этой кухонной помощницы.

Шарлотка с хурмой оригинальный  рецепт для мультиварки редмонд

Шарлотка – это очень вкусный и не сложный по исполнению пирог. Принято считать, что традиционно шарлотка готовится с яблоками. Но в последнее время данный рецепт стал разнообразнее за счет различных добавок. Стоит попробовать приготовить не традиционную шарлотку, с полезной и сладкой хурмой. Особенно быстро этот процесс пройдет при использовании мультиварки. Но опять же многие не знают, как испечь шарлотку в мультиварке. Давайте разбираться.
Ингредиенты: сахар (стакан), хурма (2-3 шт.), грецкий орех по вкусу, яйца (3 шт.), мука (стакан), ванильный сахар.
Способ приготовления: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Желательно взбить миксером до получения светлой пены. Не забыть положить ванилин. В предварительно смазанную маслом чашку мультиварки выливаем взбитую смесь. Сверху выкладываем хурму, вынув из нее косточки. К хурме можно добавить грецкий орех. Его лучше класть на дно чашки. Выпекаем в программе выпечки. После того, как пирог будет готов, аккуратно вынимаем чашку из мультиварки.

Роскошный пирог можно сверху украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Это будет только подчеркивать вкус хурмы.

Около 60 минут выпекается шарлотка в мультиварке редмонд, фото этого вкусного пирога к чаю можно посмотреть в интернете.

Шарлотка с медом, яблоками и тыквой в мультиварке филипс

Приготовление шарлотки в мультиварке занимает меньше времени, нежели в духовке, традиционно. Чтобы было не только быстро, но и вкусно, многие кулинарные сайты предлагают к яблокам добавить такие вкусные и полезные вещи, как мед и тыква. Невозможно переоценить пользу от употребления этих двух продуктов. А в качестве добавки к шарлотке, они будут только подчеркивать вкус и полезность этого блюда. Приготовленная шарлотка в мультиварке филипс обрадует кулинаров не сложным исполнением.

Ингредиенты: мука (2 стакана с горкой), сахар (2 стакана с горкой), мед (2 столовых ложки), яйца (4 штуки), разрыхлитель (0.5 чайной ложки), яблоки (4-5 штук), тыква (200 грамм), сливочное масло для смазывания чашки мультиварки, ванилин.

Способ приготовления: в отдельной посуде миксером взбиваем яйца и сахар до получения однородной белой пены. Постепенно в эту смесь добавляем мед, продолжаем взбивать. Просеяв муку и всыпав в нее соду и ванилин, перемешиваем все с полученной взбитой смесью. Тесто готово. Яблоки и тыкву чистим и режим на кусочки. Выложив на дно смазанной чашки нарезанные кусочки начинки, заливаем все тестом. Выпекают шарлотку в режиме выпечки. Пирог подается к чаю, немного остывший. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и клубникой приготовленная в мультиварке мулинекс

Поистине, шарлотка с яблоками и клубникой, займет почетное место на любом праздничном столе, и не только. Испеченная шарлотка в мультиварке мулинекс понравится и детям, и взрослым. Последнее время хозяйки чаще предпочитают готовить в мультиварках, так как приготовление там проходит быстрее, но от этого получается не менее вкусно. Пирог шарлотка в мультиварке является беспроигрышным вариантом, когда гости нагрянули неожиданно. Особенно, если традиционные яблоки добавляет вкуснейшая клубника.

Ингредиенты: мука (200 грамм), сахар (200 грамм), яйца (5 штук), ванилин, разрыхлитель, крахмал (50 грамм), масло сливочное, корица, яблоки (5 штук), клубника (200 грамм).

Способ приготовления: на смазанную маслом чашку для мультиварки выкладываем порезанные кусочками яблоки. Посыпаем их корицей и крахмалом. Сверху яблок укладываем нарезанную дольками клубнику, тоже присыпанную крахмалом. Взбиваем миксером вместе яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин. Полученная масса должна напоминать консистенцию сметаны. Тестом заливаем фрукты в чашке. Все ставим в мультиварку. Выпекаем по программе выпечки.

Готовый пирог перевернуть – тогда фрукты окажутся красиво расположены наверху. Шарлотку посыпают сахарной пудрой.

Шарлотка мраморная как испечь шарлотку в мультиварке

В наши дни большой популярностью пользуются блюда, приготовленные в мультиварке. С помощью этого прибора можно делать не только вторые и первые блюда, но и десерты. Одним из таких лакомств является шарлотка в мультиварке поларис.

Ингредиенты: 5 куриных яиц, сахар (300 грамм), муки (300 грамм),  ложка чайная разрыхлителя теста,  3 столовых ложки какао.

Способ приготовления: Яйца  и сахар взбиваем в течение пяти минут миксером. Туда добавляем просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз взбиваем 5 минут. Полученную массу разделяем на две равные части. В оду из них добавляем какао и хорошо перемешиваем, пока не получится единая однородная масса. Чашу смазываем немного подсолнечным маслом. Выкладываем аккуратно ложкой четыре слоя теста, чередуя белое и шоколадное.

Включить режим «выпечка» на шестьдесят минут. По истечению данного времени крышку не стоит сразу открывать, чтобы шарлотка не осела. Подождите минут двадцать, а потом уже можно вынимать.

Рецепт шарлотки в мультиварке поларис подойдёт как десерт на скорую руку для большой семьи. Остывший пирог нарежьте на кусочки и полейте сметанным соусом или сгущёнкой.

Шарлотка с вишней для мультиварки панасоник

Шарлотка с вишней для мультиварки панасоникШарлотка в мультиварке Панасоник всегда получается с отменным вкусом и великолепным ароматом.

Ингредиенты: по одному стакану сахара и муки, 3 штуки яйца, ложка чайная разрыхлителя, замороженная или в идеале свежая вишня (500 грамм), и немного масла для смазывания кастрюли.

Способ приготовления:  Если вы всё таки решили воспользоваться замороженными ягодками и не успели их вовремя разморозить, сделайте вот что. Не раскрывая пакет, положите его в чашу с тёплой водой на несколько минут и вишня очень быстро растает.

Смешайте яйца с сахаром. Взбейте хорошенько блэндером. Добавьте в полученную массу разрыхлитель и просеянную через сито муку и снова взбейте. Слейте воду с вишни и добавьте её в готовое тесто. Убедитесь, что ягоды не содержат косточек, иначе возможен неприятный инцидент. Тщательно перемешайте тесто так, чтобы все ягоды равномерно распределились по массе. Смажьте кастрюлю маслом и аккуратно выложите тесто в неё. Поставить на час при режиме «выпечка». Минут пятнадцать пусть шарлотка настоится и можно вынимать.

Шарлотка в мультиварке с видео из интернета поможет вам увидеть процесс приготовления и результат во всей красе.

По желанию готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с ананасом в мультиварке редмонд

Потрясающий вкус и аромат подарит вам ананасовая шарлотка в мультиварке редмонд.

Ингредиенты: по 250 грамм муки и сахарного песка, 3 яйца, ложка чайная разрыхлителя, банка консервированных колец ананаса, пачка масла сливочного и пакетик ванилина.

Способ приготовления:тПачку масла растапливаем и взбиваем вместе с сахаром, яйцами и ванилином. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем к взбитой смеси и перемешиваем тщательно до получения однородной смеси.

Чашу в мультиварке нужно смазать маслом и посыпать сахаром. Его кристаллики в процессе приготовления расплавятся, и у шарлотки получится красивый карамельный оттенок. На дно чаши укладываем по периметру кольца ананасов, сверху выливаем тесто. Если остались лишние кусочки ананаса, то можно нарезать их более мелко и добавить в получившееся тесто. На режиме «выпечка» шарлотка выпекается 65 минут, потом вытаскиваем.

Рецепт шарлотки в мультиварке редмонд доставит вам массу удовольствия. Такой пирог понравится не только взрослым, но и деткам.

Вообще в шарлотках, приготовленных в мультиварке, можно использовать самые различные фрукты, на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Балуйте родных вкусными и ароматными шарлотками, приготовленными с помощью современного чуда-прибора – мультиварки!