Загрузка...
Home Кулинария Готовим в мультиварке Курица с картошкой в мультиварке

курица в мультиваркеЧто может быть вкуснее на обед, чем курица с картошкой в мультиварке. Ведь курочка с картошкой и сметаной, да вдобавок еще и приготовленная с запеченными твердым сыром, зеленью и разнообразными овощами получается в мультиварке просто отличная — нежная, вкусная, ароматная!

Курица – это диетический продукт, и готовится она в скороварке - мультиварке самым, что ни на есть, диетическим способом, варится на пару или тушится. Очень вкусной получается запеченная курица с картошкой в мультиварке.

Жаль, однако, при термической обработке витамины, содержащиеся в картофеле, в большинстве случаев разрушаются, хотя минеральные вещества изначально и после обработки картофеля все в том же своем составе, так как имеют легкоусвояемую форму, поэтому они практически полностью переходят вместе с картофелем в организм человека. Богатое белком, куриное мясо, отлично дополняет тушеную картошку, а ароматные овощи, специи и пряности, распариваясь в мультиварке, все свои запахи полностью отдают картошке и мясу, в свою очередь, наделяя это блюдо сбалансированным и нежным вкусом.

Курица с картошкой в мультиварке. Рецепты для приготовления второго блюда

Курица с картошкой в мультиварке, прекрасно подходит в качестве первого, либо второго блюда. Подается это блюдо только горячим к столу. Можно его ежедневно кушать, а можно, готовить на большие праздники и выходные. Ваши близкие, друзья и родные равнодушными точно не останутся, так как перед ними на столе будет издавать самые аппетитные, самые дурманящие и чарующие запахи курица с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления такой курочки поражают своим разнообразием, мы же выделили, как нам показалось, лучший из всех.

Итак, первым делом вы должны взяться за курицу, которую заранее необходимо разморозить, а затем хорошенько промыть под проточной холодной водой. Удалить с курицы жир, если он есть на ней. Некоторые профессиональные повара рекомендуют с курицы полностью, чтобы вид у готовой курочки был более ресторанный и красивый. Курицу нарезать на небольшие кусочки отдельными, одинаковыми порциями, 3 на 3 сантиметра. На этом же шаге можно удалить кости.

Следующий этап – приготовление соуса. Для начала твердый сыр натереть на терке, заправить его кетчупом и майонезом, добавить соль, чеснок, перец, а также иные специи по вкусу. Сюда же можете  для приготовления курицы добавить весь набор специй. После хорошенько все перемешать до однородной массы. Ваш соус готов! Возьмем подготовленные кусочки курицы, и обмазать её этим соусом. Процесс, можно сказать, очень веселый!

Следующий шаг — открываем мультиварку, и по всей площади аккуратно укладываем в нее курочку, которая, заметьте, должна занять немного, но половину объема всей мультиварки. Масло в нее не нужно лить, так как она не пригорит. Хотя можно для вкуса после получаса приготовления курицы, добавить в нее немного воды. Вроде бы с курицей разобрались. Поэтому следующим шагом будет  приготовление картофеля. Картошка еще более просто готовиться. Ее просто необходимо помыть, нарезать на крупные куски, однако не на очень большие. Если необходимо, то картошку посолить.

Теперь время закинуть все в мультиварку. Для этого нужно взять тарелку для варки на пару, в которую положить картошку? После эту тарелку поместить в мультиварку, поверх курицы, закрыть крышкой и включить в данной кухонной технике режим «Выпечка», буквально на один час. По истечении часа мультиварка вам подаст сигнал о готовности курицы с картошкой. Картошка у вас должна получиться просто восхитительной! Ведь готовилась она на пару. А в простой кастрюльке такого вам не удастся достичь.

На этом всё - курица с картошкой в мультиварке готова.  Ее лучше всего употребить горячим, с жару, с пылу. Только в такой момент уж точно можно ею вдоволь и полностью насладиться.

Тушеная курица в мультиварке с картошкой

курица в мультиваркеПоверьте, для вкусного, сытного и полезного обеда нет ничего лучше, нежели тушеная курица с картошкой в мультиварке, приготовленная из куриной грудки. Такая куриная грудка со сметаной и  картофелем готовится с такими ингредиентами:

• куриные грудки (взять нужно столько, сколько в корзинке для варки помещается);
• картошка, очищенная и на одинаковые кусочки нарезанная среднего размера;
• 250 грамм сметаны 25 % жирности
• 4 зубчика чеснока
• брокколи (взять соцветия с одной головки), или цветная капуста
• 200 грамм сыра (лучше, если это будет моцарелла)
• перец черный молотый, соль
• пудра чесночная
• зубочистки

Приготовление:

1.    Картофель перемешать с мелко нарезанным чесноком и со сметаной, посолить и после переложить в мультиварку. Следует учитывать, что картофель в процессе готовки «усядет».
2.    Куриные грудки надрезать по длине и вложить в каждый получившийся «куриный кармашек» немного тертой моцареллы и брокколи. А затем вновь сыр.
3.    «Кармашек» заколоть зубочисткой, посолить грудку, поперчить, посыпать чесночной пудрой и после очень осторожно и аккуратно уложить для варки на пару в корзинку
4.    Поставьте эту корзинку в мультиварку и слегка придавите картофель, если в этом есть необходимость.
5.    Установите «Тушение» = режим в мультиварке на полтора часа, а дальше все полностью зависит от вашего вкуса. Итак, если вам нравится много соуса в блюде, то сразу можете подавать его на стол. Если хотите жидкость выпарить, то корзинку с грудками следует снять и установить на минут пятнадцать режим «Выпечка». Крышку мультиварки не закрывайте, чтобы из нее ушла вся лишняя жидкость.

Курица запеченная в мультиварке с картошкой

Картошка по-французски, так называется запеченная курица с картошкой в мультиварке под майонезом – это, пожалуй, самое вкусное и сытное блюдо. Такую картошку можно приготовить с грибами или овощами, хотя это вовсе не обязательно. Однако самым немаловажным и главным ингредиентом является твердый сыр. Посыпанное твердым тертым сыром и хорошо запеченное в мультиварке блюдо получается сытным умопомрачительно вкусным, очень аппетитным. А золотистая румяная корочка создаст поистине праздничное настроение – получается такая себе праздничная запеченная курица с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

500 грамм куриного мяса;
1 килограмм картофеля;
200 грамм сыра;
1 лук репчатый;
сушеный или свежий укроп;
перец, соль;
2 помидоры (по желанию)

Приготовление. Для начала подготовьте мясо: промойте его, нарежьте его поперек мышечных волокон небольшими порционными кусочками. Толщина одного такого пласта больше двух сантиметров не должна быть. На свой вкус посолить и поперчить. Можно также присыпать специями, если любите пряности в еде в большом количестве. Отставить мясо в сторону, чтобы оно хорошо пропиталось перцем и солью. Лук очистить, помыть и нашинковать кубиками или полукольцами. Твердый сыр перетереть на крупной терке. А сам картофель начистить и нарезать соломкой. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

Оставить на десять минут, чтобы впитались специи и пряности. В форму мультиварки налить немного растительного масла, однако не переборщите, так как в процессе готовки из мяса выделяется жир. 2 столовые ложки вполне подойдут. В мультиварку  далее выложить мясо. На него сверху уложить лук репчатый, а после картошку. Можно просто перемешать, если хотите, не обязательно укладывать слоями лук и картофель. Мясо положить вниз, а картошку вместе с луком перемешать, так она пропитается мясом и станет еще сочнее.

Кроме того, в это блюдо даже можно добавить консервированный ананас и помидоры. Однако это все зависит от вашего желания и наличия в вашем холодильнике всех этих продуктов. После этого все хорошо смазать майонезом. Завершающий слой – это тертый сыр, который нужно по поверхности распределить равномерно. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на панели мультиварки на сорок минут. После истечения времени, картофель с мясом проверить на готовность, если нужно, то добавьте еще немного времени. Поставьте после звукового сигнала блюдо на десять минут на подгорев.

Все, запеченная курица с картошкой в мультиварке ждет ваших  близких и друзей.

Курица с картошкой и грибами в мультиварке

курица в мультиваркеХотите разнообразия, приготовьте в мультиварке так называемые блюда-дуэты, которые не только сэкономят ваше время, но и быстро приготовятся, так как они легки и просты в приготовлении. Хотим с вами поделиться одним из таких рецептов. Получается очень вкусная курица с картошкой и грибами в мультиварке, сытная и простая.

Ингредиенты:

•    800 грамм куриных грудок
•    400 грамм сухих или замороженных грибов
•    100 грамм 25% сметаны
•    2 лука
•    6 штук картофеля.
•    Приправа, соль
•    Сливочное масло
•    Чеснок

Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовится так. Куриные грудки тщательно помыть, кожу убрать, разделить каждую на четыре части. Грибы, замороженные и отваренные обжарить в режиме «Выпечка» на растительном масле десять минут. К ним добавить лук и после еще десять минут обжаривать. После в чашу выложить курицу. Однако, постарайтесь, чтобы ваша курочка была на дне. Обжарьте еще десять минут. Залить сметаной, перед тем посолить и перемешать. Сверху следует поставить контейнер с картошкой. Крышку мультиварки закрыть и установить на полчаса режим «Выпечка».

После того, как мультиварка подаст сигнал, следует проверить готовность картофеля. Теперь готовый картофель переложите в другую кастрюльку и добавьте в нее измельченный чеснок, кусок сливочного масла,  рубленую зелень, тщательно все перемешайте и дайте настояться. В чашу с курицей так же добавьте рубленую зелень и зубчики чеснока, перемешайте, закройте крышкой и еще пару минут дайте настояться. Ну вот, курица с картошкой и грибами в мультиварке готова!