Как приготовить вкусный борщ со свеклой в мультиварке? Борщ, наверное, самый популярный из всех супов и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления. Сегодня мы поделимся с вами рецептом Борща в мультиварке и подробно расскажем, как приготовить борщ в мультиварке на готовом мясном бульоне.
При обработке ингредиентов в мультиварке сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ, которые содержаться в овощах. Таким образом, вы получите замечательный наваристый борщ, который по вкусу не будет уступать приготовленному традиционным способом на плите.
Ингредиенты для борща в мультиварке:
- картофель среднего размера – 4 штуки;
- крупная свекла – 1 штука;
- морковь среднего размера – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- капуста белокочанная – ¼ небольшого кочана;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томатная паста или лечо – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука;
Как приготовить борщ в мультиварке
Перед приготовлением борща в мультиварке для начала подготавливаем все ингредиенты. Тщательно их промываем. Чистим лук и морковь, т.к. они понадобятся нам в первую очередь. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем морковь с луком в ёмкость.
В это время чистим и натираем на крупной тёрке свеклу.
Также отправляем в мультиварку и перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
Разогреваем готовый мясной бульон и добавляем 1 поварёшку жидкости к заправке. Перчим, добавляем специи по вашему вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и томим 3-5 минут.
Пока заправку тушиться, чистим картошку и нарезаем её брусочками среднего размера.
Добавляем картофель к заправке.
Заливаем бульоном так, чтобы он покрывал все содержимые ингредиенты.
Шинкуем капусту соломкой.
Закладываем капусту в ёмкость мультиварки. Перемешиваем.
Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем ко всем остальным ингредиентам.
Теперь добавляем бульон чуть ниже верхней отметки ёмкости. Солим по вкусу.
Устанавливаем режим «Суп» на 1 час и варим борщ в мультиварке . Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.
После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, можно открывать крышку и разливать готовый борщ из мультиварки по тарелкам. Приятного аппетита!
Я искренне надеюсь, что мой простой рецепт с фото помог вам ответить на вопрос, как приготовить вкусный борщ в мультиварке.