Загрузка...
Home Кулинария Готовим в мультиварке Пышный бисквит в мультиварке: рецепты с фото на скорую руку

бисквит в мультиваркеХотите приготовить необычный бисквит в мультиварке? Воспользуйтесь нашими рецептами!

Бисквит – это очень популярное кондитерское изделие и именно он является основанием для многих тортов и другой выпечки. Простой состав ингредиентов и несложность в приготовлении – это главные преимущества этой выпечки. Но у многих хозяек в домашних условиях он не получается. Почему-то в духовке он то не подымается, то, как только его вытянуть, сразу же падает. Но на сегодняшний день есть очень хороший выход – чудо современной техники, мультиварка.

И теперь вам ничего не стоит приготовить простой бисквит в мультиварке, когда за вас будет работать эта техника. И вы получите такой десерт, который действительно достоин праздничного стола. Ведь, если раньше нужно было точно регулировать температуру в духовке, чтобы приготовить хорошую выпечку, теперь вы нажимаете необходимую кнопку в мультиварке и ждете, когда приготовиться прекрасное и вкусное блюдо.

В мультиварке созданы именно те температурные условия, которые необходимы для выпечки и эта техника обеспечит равномерное выпекание, с ровно пропеченными сторонами и бочками, что в обычных условиях очень трудно добиться. Теперь хозяйке остается одно – правильно подобрать продукты, и сделать замес теста. А помогут достичь успеха, чтобы получился хороший бисквит в мультиварке, рецепты с фото, которые приведены ниже.

Готовим основу для торта  – классический рецепт бисквита!

бисквит в мультиварке

Если вы только начинаете пробовать себя в кулинарии, тогда постигать азы выпечки лучше начинать из таких рецептов, которые считаются классическими. Если вы уже «знаете» свою мультиварку и можете запросто с ней работать, тогда можно пускаться в мир кулинарных изысков. Конечно, если вы уже печете не первый раз, и у вас все получается, тогда можно и поэкспериментировать, добавить в рецепт что-то свое, то есть сделать кулинарный шедевр с изюминкой.

Но, все же, давайте начнем знакомство с бисквитами из классического рецепта, который несложный в приготовлении. Если хотите, чтобы получился бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт приведен ниже.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • чуть-чуть ванили.

Приготовление

Возьмите яйца, только учитывайте, что они должны быть комнатной температуры, для чего вы можете вынуть их из холодильника за 30-40 минут до приготовления. Взбивайте вместе с сахарным песком около 5 минут. Добавляем ваниль и муку, которую предварительно нужно просеять. Перемешивать нужно ложкой и очень аккуратно, чтобы ингредиенты перемешались.

Чашу из мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто. Устанавливаем «Выпечка» (такой режим есть практически у всех мультиварок) на час. Когда она подаст сигнал, не спешите вытягивать свою выпечку. Оставьте ее еще ненадолго, чтобы она отдохнула. Достаньте готовый бисквит, теперь можете подавать его к столу.

Подойдет именно такой бисквит для торта в мультиварке – это будет основой будущего кулинарного шедевра. Крем вы уже подберете и сами, хотя ниже вам будут предоставлены рецепты с кремом, с глазурью. Но проявите и свою фантазию или добавьте именно ту смазку для тортика, которую предпочитают в вашей семье.

Делаем пошаговый оригинальный рецепт

бисквит в мультиварке

Теперь можно приготовить бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото помоет вам насладиться действительно оригинальной выпечкой. Ведь теперь вы знаете, как просто и быстро можно приготовить вкусный десерт. А для того, чтобы он стал оригинальным и необычным на вкус, все, что вам нужно – это добавить некоторой изюминки. Мы предлагаем добавлять сезонные фрукты или ягоды, можно и экзотические плоды. Также можно взять и консервированные или замороженные ягоды.

Бисквит в мультиварке, рецепты с фото который мы вам предлагаем, делается из замороженных вишен, но вы можете использовать и другие ягоды, имеющиеся в вашей морозилке. В общем, не бойтесь оправданных экспериментов, которые только улучшают вкусовые качества вашей выпечки.

Ингредиенты:

  • вишня – 400 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар - ¾ ст.;
  • яйца – 3 шт. (желательно крупные).

Приготовление

Выньте из морозилки ягодки и оставьте их размораживаться. Сок, который получился, слейте отдельно. Удалите, если в том есть необходимость, косточки. Необходимо взять яйца и нужно отделить белки, которые спрячьте в холодильник. А вот в желтки добавьте сахар и разотрите эту смесь. Следует взять только половину нормы сахара. В смесь добавляем муку (уже просеянную) и перемешиваем все вместе.

Теперь достаем из холодильника белки, взбиваем их со щепоткой соли до образования стойкой консистенции. Дальше в смесь из белков, не прекращая их взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем дальше. Тесто очень аккуратно необходимо соединить с белковой массой. Белки добавляем аккуратно ложкой, перемешиваем все медленно и постепенно, стараясь это делать только в одну сторону.

Мультиварочную чашку смазываем маслом сливочным и выливаем туда готовое тесто. Сверху добавляем вишни, раскладывая их в любом порядке, так как вам нравиться. Устанавливаем опцию «Выпечка», оставляя ее на 50 минут. Как только готовый бисквит остынет, выкладываем его на тарелку.

Шоколадное чудо – вкуснейший бисквит!

бисквит в мультиварке

А вот интересно, на самом ли деле существует хотя бы один человек, который был бы готов отказаться от настоящего кулинарного шедевра – шоколадной выпечки? Если вы хотите приготовить действительно вкусный тортик, тогда мы предлагаем рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, который поразит вас своей изысканностью. Да еще предлагаем украсить его глазурью! Вы точно не сможете отказаться от такой вкуснотищи, да еще которая приготовлена собственными руками. Порадуйте себя и своих близких таким прекрасным рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • мука - ½ ст.;
  • растительное масло - ⅓ ст.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • растворимый кофе – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 1 ст.;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар – 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • сметана - ½ ст.;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • масло сливочное – 25 г.

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадный бисквит в мультиварке изначально нужно взбить яйца с сахаром до того, как масса станет пышной, и увеличиться в объеме. Взбивать нужно на средних скоростях. Когда яично-сахарная масса будет готова, аккуратно ее перемешивая, нужно влить молоко, а затем и масло.

Отдельно берем муку, кофе, какао, соду и разрыхлитель. Все это просеиваем, а затем также добавляем в яичную массу. Вводим частями. Чашку от мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее готовое тесто, которое должно быть однородным, без комков. Выбираем режим под названием «Выпечка» и оставляем выпекаться приблизительно 45-50 минут.

Теперь пора заняться кремом. На плиту нужно поставить подогреваться молоко. Доводим его до кипения и кидаем кусочки шоколада (предварительно нужно поломать плитку). Когда шоколад расплавиться, выключаем огонь. Берем отдельно желтки, муку и сахар. Эту массу растираем до однородности и добавляем 1-2 ложки горячей молочно-шоколадной массы для получения жидкой смеси. Теперь снова включаем огонь под оставшейся молочно-шоколадной смесью и доводим ее до кипения. Вливаем массу из желтков, сахара и муки. Огонь должен быть очень медленным и постоянно помешивая, нужно сварить крем до такого состояния, пока он не будет густым.

Готовую выпечку, когда она остынет, вытягиваем,разрезаем на ровные части, так чтобы получилось 3 коржа. Каждый из них хорошо промазываем кремом, который должен также уже остыть.

Конечно, это один из самых сложных рецептов. И если вы хотите приготовить быстрый бисквит в мультиварке, рецепты с фото на скорую руку мы вам предложим ниже. А теперь давайте доготовим это вкусное блюдо.

Готовим глазурь. Для того чтобы растопить горький шоколад, делаем водяную баню. В эту шоколадную массу добавляем сметану и перемешиваем до того состояния, пока она не станет блестящей и гладкой. Немножко остужаем и смазываем, не жалея, поверхность бисквитного торта.

Как приготовит вкусныйи пышный  бисквит в мультиварке Редмонд?

бисквит в мультиварке

Если ы хотите приготовить бисквит, но боитесь, что ваш мультиварка не сможет справиться с этой задачей, то, стоит вас успокоить – это не так. Любая подобная техника может испечь вкусный бисквит. Вот только следует учитывать, что модели от разных производителей, все же, имеют некоторые отличия. И, если вы хотите приготовить бисквит в мультиварке Редмонд, тогда вам нужно:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 6 шт. (берите небольшие);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • немного ванилина.

Для помадки можно взять:

  • шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 3-4 ст.л.;
  • любое варенье.

Теперь готовим бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт смотрите ниже.

Протирайте одни яйца несколько минут. Теперь в яичную смесь добавляем порционно сахар, после чего всю массу взбиваем до образования густой пены. Ложкой потихоньку добавляем ванилин с разрыхлителем и просеянную муку.

Вынимаем из мультиварки чашу, которую нужно смазать маслом. Дальше равномерно в нее располагаем тесто и все – можно выпекать! Устанавливаем «Выпечка» на 50 минут. Когда ваш десерт будет готов, оставьте его еще минут на 15. В это время вы можете приготовить глазурь.

Подготовьте водяную баню, на которой растопите шоколад. Непрерывно его помешивая, добавьте молоко. Выньте бисквит и разрежьте на три равные части, каждую из которых смажьте вареньем. Теперь сверху и со всех сторон обильно смажьте тортик еще теплой глазурью, пока она не застыла.

Следует сказать, что этот рецепт подойдет и для приготовления десерта в других мултиварках. К примеру, бисквит в мультиварке Поларис также получается очень вкусным. Поэтому не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно все получится.

Как приготовить бисквит на скорую руку?

бисквит в мультиварке

Бывает и так, что в холодильнике практически ничего нет, а тут к вам на чаек напросились друзья. Бежать в магазин некогда, но угостить знакомых вкусняшками хочется. Не стоит отчаиваться, а просто приготовьте бисквит на скорую руку в мультиварке, продукты на который всегда есть в любой хозяйки. Для этого рецепта вам только нужно будет взять:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Готовить такой бисквит в мультиварке рецепты на скорую руку также легко. Для этого возьмите яйца (они должны быть холодными) и возьмите только белки. Высыпаем к ним сахар и взбиваем до пены. Теперь нужно вылить и желтки и снова взбить. Вводим муку (помните, что для бисквитов муку нужно брать только самую лучшую) и аккуратно все перемешиваем. Чашу промажьте маслом и выливайте свое готовое тесто. Выпекаем 50 минут. Когда он приготовиться, дайте ему немного остыть и только потом вытягивайте.

Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке, рецепты с фото на скорую руку которые мы вам уже предложили. Видите сколько разнообразных бисквитов можно готовить всего лишь добавляя или заменяя некоторые ингредиенты.

Как приготовить пышный медовый бисквит?

бисквит в мультиварке

Это действительно очень интересный рецепт. Давайте вместе приготовим медовый бисквит в мультиварке, который будет не только вкусным и красивым, но и пышным. Если обратиться к истории этого рецепта, то он был придуман еще до того, как изобрели это техническое чудо – мультиварку.

Некоторые хозяйки до сих пор помнят, как они готовили бисквиты в обычной духовке, но теперь мультиварка облегчила работу многим. Для приготовления этого вкусного блюда возьмите:

  • мед – 6 ст.л.;
  • сахар – 100 г ;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 5 шт.

А теперь давайте сделаем бисквит в мультиварке, пошаговое фото смотрите для своего удобства.

Мед с содой ставим в кастрюльку или другую удобную посуду и на небольшом огне растапливаем, постоянно помешивая. Смотрите, ведь эта смесь должна стать больше в объеме. Снимаем с огня и оставляем ее остывать.

Теперь берем и взбиваем белки вместе с сахаром до пышной пены. Нужно добавить предварительно растертые желтки, а затем и подготовленный мед. Всыпаем потихоньку, очень аккуратно муку, при помощи ложки.

Чашу нужно смазать маслом и налить тесто. Выпекаем тесто 60 минут. Когда десерт будет готов, оставьте его еще на 10 минут. Этот медовый пышный бисквит в мультиварке готов. Его можно смазать сверху глазурью или разрезать на несколько коржей и сделать с него вкусный тортик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бисквит классический рецепт в духовке