Home Кулинария Готовим в мультиварке Пышный бисквит в мультиварке: рецепты с фото на скорую руку

бисквит в мультиваркеХотите приготовить необычный бисквит в мультиварке? Воспользуйтесь нашими рецептами!

Бисквит – это очень популярное кондитерское изделие и именно он является основанием для многих тортов и другой выпечки. Простой состав ингредиентов и несложность в приготовлении – это главные преимущества этой выпечки. Но у многих хозяек в домашних условиях он не получается. Почему-то в духовке он то не подымается, то, как только его вытянуть, сразу же падает. Но на сегодняшний день есть очень хороший выход – чудо современной техники, мультиварка.

И теперь вам ничего не стоит приготовить простой бисквит в мультиварке, когда за вас будет работать эта техника. И вы получите такой десерт, который действительно достоин праздничного стола. Ведь, если раньше нужно было точно регулировать температуру в духовке, чтобы приготовить хорошую выпечку, теперь вы нажимаете необходимую кнопку в мультиварке и ждете, когда приготовиться прекрасное и вкусное блюдо.

В мультиварке созданы именно те температурные условия, которые необходимы для выпечки и эта техника обеспечит равномерное выпекание, с ровно пропеченными сторонами и бочками, что в обычных условиях очень трудно добиться. Теперь хозяйке остается одно – правильно подобрать продукты, и сделать замес теста. А помогут достичь успеха, чтобы получился хороший бисквит в мультиварке, рецепты с фото, которые приведены ниже.

Готовим основу для торта  – классический рецепт бисквита!

Если вы только начинаете пробовать себя в кулинарии, тогда постигать азы выпечки лучше начинать из таких рецептов, которые считаются классическими. Если вы уже «знаете» свою мультиварку и можете запросто с ней работать, тогда можно пускаться в мир кулинарных изысков. Конечно, если вы уже печете не первый раз, и у вас все получается, тогда можно и поэкспериментировать, добавить в рецепт что-то свое, то есть сделать кулинарный шедевр с изюминкой.

Но, все же, давайте начнем знакомство с бисквитами из классического рецепта, который несложный в приготовлении. Если хотите, чтобы получился бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт приведен ниже.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • чуть-чуть ванили.

Приготовление

Возьмите яйца, только учитывайте, что они должны быть комнатной температуры, для чего вы можете вынуть их из холодильника за 30-40 минут до приготовления. Взбивайте вместе с сахарным песком около 5 минут. Добавляем ваниль и муку, которую предварительно нужно просеять. Перемешивать нужно ложкой и очень аккуратно, чтобы ингредиенты перемешались.

Чашу из мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто. Устанавливаем «Выпечка» (такой режим есть практически у всех мультиварок) на час. Когда она подаст сигнал, не спешите вытягивать свою выпечку. Оставьте ее еще ненадолго, чтобы она отдохнула. Достаньте готовый бисквит, теперь можете подавать его к столу.

Подойдет именно такой бисквит для торта в мультиварке – это будет основой будущего кулинарного шедевра. Крем вы уже подберете и сами, хотя ниже вам будут предоставлены рецепты с кремом, с глазурью. Но проявите и свою фантазию или добавьте именно ту смазку для тортика, которую предпочитают в вашей семье.

Делаем пошаговый оригинальный рецепт

Теперь можно приготовить бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото помоет вам насладиться действительно оригинальной выпечкой. Ведь теперь вы знаете, как просто и быстро можно приготовить вкусный десерт. А для того, чтобы он стал оригинальным и необычным на вкус, все, что вам нужно – это добавить некоторой изюминки. Мы предлагаем добавлять сезонные фрукты или ягоды, можно и экзотические плоды. Также можно взять и консервированные или замороженные ягоды.

Бисквит в мультиварке, рецепты с фото который мы вам предлагаем, делается из замороженных вишен, но вы можете использовать и другие ягоды, имеющиеся в вашей морозилке. В общем, не бойтесь оправданных экспериментов, которые только улучшают вкусовые качества вашей выпечки.

Ингредиенты:

  • вишня – 400 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар - ¾ ст.;
  • яйца – 3 шт. (желательно крупные).

Приготовление

Выньте из морозилки ягодки и оставьте их размораживаться. Сок, который получился, слейте отдельно. Удалите, если в том есть необходимость, косточки. Необходимо взять яйца и нужно отделить белки, которые спрячьте в холодильник. А вот в желтки добавьте сахар и разотрите эту смесь. Следует взять только половину нормы сахара. В смесь добавляем муку (уже просеянную) и перемешиваем все вместе.

Теперь достаем из холодильника белки, взбиваем их со щепоткой соли до образования стойкой консистенции. Дальше в смесь из белков, не прекращая их взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем дальше. Тесто очень аккуратно необходимо соединить с белковой массой. Белки добавляем аккуратно ложкой, перемешиваем все медленно и постепенно, стараясь это делать только в одну сторону.

Мультиварочную чашку смазываем маслом сливочным и выливаем туда готовое тесто. Сверху добавляем вишни, раскладывая их в любом порядке, так как вам нравиться. Устанавливаем опцию «Выпечка», оставляя ее на 50 минут. Как только готовый бисквит остынет, выкладываем его на тарелку.

Шоколадное чудо – вкуснейший бисквит!

А вот интересно, на самом ли деле существует хотя бы один человек, который был бы готов отказаться от настоящего кулинарного шедевра – шоколадной выпечки? Если вы хотите приготовить действительно вкусный тортик, тогда мы предлагаем рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, который поразит вас своей изысканностью. Да еще предлагаем украсить его глазурью! Вы точно не сможете отказаться от такой вкуснотищи, да еще которая приготовлена собственными руками. Порадуйте себя и своих близких таким прекрасным рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • мука - ½ ст.;
  • растительное масло - ⅓ ст.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • растворимый кофе – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 1 ст.;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар – 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • сметана - ½ ст.;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • масло сливочное – 25 г.

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадный бисквит в мультиварке изначально нужно взбить яйца с сахаром до того, как масса станет пышной, и увеличиться в объеме. Взбивать нужно на средних скоростях. Когда яично-сахарная масса будет готова, аккуратно ее перемешивая, нужно влить молоко, а затем и масло.

Отдельно берем муку, кофе, какао, соду и разрыхлитель. Все это просеиваем, а затем также добавляем в яичную массу. Вводим частями. Чашку от мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее готовое тесто, которое должно быть однородным, без комков. Выбираем режим под названием «Выпечка» и оставляем выпекаться приблизительно 45-50 минут.

Теперь пора заняться кремом. На плиту нужно поставить подогреваться молоко. Доводим его до кипения и кидаем кусочки шоколада (предварительно нужно поломать плитку). Когда шоколад расплавиться, выключаем огонь. Берем отдельно желтки, муку и сахар. Эту массу растираем до однородности и добавляем 1-2 ложки горячей молочно-шоколадной массы для получения жидкой смеси. Теперь снова включаем огонь под оставшейся молочно-шоколадной смесью и доводим ее до кипения. Вливаем массу из желтков, сахара и муки. Огонь должен быть очень медленным и постоянно помешивая, нужно сварить крем до такого состояния, пока он не будет густым.

Готовую выпечку, когда она остынет, вытягиваем,разрезаем на ровные части, так чтобы получилось 3 коржа. Каждый из них хорошо промазываем кремом, который должен также уже остыть.

Конечно, это один из самых сложных рецептов. И если вы хотите приготовить быстрый бисквит в мультиварке, рецепты с фото на скорую руку мы вам предложим ниже. А теперь давайте доготовим это вкусное блюдо.

Готовим глазурь. Для того чтобы растопить горький шоколад, делаем водяную баню. В эту шоколадную массу добавляем сметану и перемешиваем до того состояния, пока она не станет блестящей и гладкой. Немножко остужаем и смазываем, не жалея, поверхность бисквитного торта.

Как приготовит вкусныйи пышный  бисквит в мультиварке Редмонд?

Если ы хотите приготовить бисквит, но боитесь, что ваш мультиварка не сможет справиться с этой задачей, то, стоит вас успокоить – это не так. Любая подобная техника может испечь вкусный бисквит. Вот только следует учитывать, что модели от разных производителей, все же, имеют некоторые отличия. И, если вы хотите приготовить бисквит в мультиварке Редмонд, тогда вам нужно:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 6 шт. (берите небольшие);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • немного ванилина.

Для помадки можно взять:

  • шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 3-4 ст.л.;
  • любое варенье.

Теперь готовим бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт смотрите ниже.

Протирайте одни яйца несколько минут. Теперь в яичную смесь добавляем порционно сахар, после чего всю массу взбиваем до образования густой пены. Ложкой потихоньку добавляем ванилин с разрыхлителем и просеянную муку.

Вынимаем из мультиварки чашу, которую нужно смазать маслом. Дальше равномерно в нее располагаем тесто и все – можно выпекать! Устанавливаем «Выпечка» на 50 минут. Когда ваш десерт будет готов, оставьте его еще минут на 15. В это время вы можете приготовить глазурь.

Подготовьте водяную баню, на которой растопите шоколад. Непрерывно его помешивая, добавьте молоко. Выньте бисквит и разрежьте на три равные части, каждую из которых смажьте вареньем. Теперь сверху и со всех сторон обильно смажьте тортик еще теплой глазурью, пока она не застыла.

Следует сказать, что этот рецепт подойдет и для приготовления десерта в других мултиварках. К примеру, бисквит в мультиварке Поларис также получается очень вкусным. Поэтому не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно все получится.

Как приготовить бисквит на скорую руку?

Бывает и так, что в холодильнике практически ничего нет, а тут к вам на чаек напросились друзья. Бежать в магазин некогда, но угостить знакомых вкусняшками хочется. Не стоит отчаиваться, а просто приготовьте бисквит на скорую руку в мультиварке, продукты на который всегда есть в любой хозяйки. Для этого рецепта вам только нужно будет взять:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Готовить такой бисквит в мультиварке рецепты на скорую руку также легко. Для этого возьмите яйца (они должны быть холодными) и возьмите только белки. Высыпаем к ним сахар и взбиваем до пены. Теперь нужно вылить и желтки и снова взбить. Вводим муку (помните, что для бисквитов муку нужно брать только самую лучшую) и аккуратно все перемешиваем. Чашу промажьте маслом и выливайте свое готовое тесто. Выпекаем 50 минут. Когда он приготовиться, дайте ему немного остыть и только потом вытягивайте.

Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке, рецепты с фото на скорую руку которые мы вам уже предложили. Видите сколько разнообразных бисквитов можно готовить всего лишь добавляя или заменяя некоторые ингредиенты.

Как приготовить пышный медовый бисквит?

Это действительно очень интересный рецепт. Давайте вместе приготовим медовый бисквит в мультиварке, который будет не только вкусным и красивым, но и пышным. Если обратиться к истории этого рецепта, то он был придуман еще до того, как изобрели это техническое чудо – мультиварку.

Некоторые хозяйки до сих пор помнят, как они готовили бисквиты в обычной духовке, но теперь мультиварка облегчила работу многим. Для приготовления этого вкусного блюда возьмите:

  • мед – 6 ст.л.;
  • сахар – 100 г ;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 5 шт.

А теперь давайте сделаем бисквит в мультиварке, пошаговое фото смотрите для своего удобства.

Мед с содой ставим в кастрюльку или другую удобную посуду и на небольшом огне растапливаем, постоянно помешивая. Смотрите, ведь эта смесь должна стать больше в объеме. Снимаем с огня и оставляем ее остывать.

Теперь берем и взбиваем белки вместе с сахаром до пышной пены. Нужно добавить предварительно растертые желтки, а затем и подготовленный мед. Всыпаем потихоньку, очень аккуратно муку, при помощи ложки.

Чашу нужно смазать маслом и налить тесто. Выпекаем тесто 60 минут. Когда десерт будет готов, оставьте его еще на 10 минут. Этот медовый пышный бисквит в мультиварке готов. Его можно смазать сверху глазурью или разрезать на несколько коржей и сделать с него вкусный тортик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бисквит классический рецепт в духовке