Загрузка...
Home Здоровье Фитнес Топ-5 полезных фитнес-новинок 2015 года

Топ-5 полезных фитнес-новинок 2015 годаВ последние годы миром правит очень полезный и приятный тренд – здоровый образ жизни. Все больше людей стараются регулярно заниматься спортом, повышая выносливость своего тела и улучшая состояние здоровья.

Вместе с тем передовые фитнес инструкторы и спортивные тренеры неустанно трудятся над составлением новых программ и разработкой интересных тренировок. Эксперты в области спорта выделяют пять главных фитнес-новинок, которые уже успел подарить нам 2015 год. Эти направления наверняка помогут вам разнообразить свои занятия, подарят хорошее настроение и отличную фигуру.

Топ-5 полезных фитнес-новинок 2015 года

1. Паддл-борд.

Это достаточно новый и интересный вид спорта, суть которого заключается в том, что спортсмен становится на доску для серфинга и продвигается по воде с помощью весла. Забавное на первый взгляд времяпрепровождение дает потрясающий фитнес-эффект: всего лишь за полчаса паддлбординга вы сможете сбросить до 400 калорий, попутно укрепив мышцы ног, ягодиц, пресса и рук.

Новое увлечение успело охватить чуть ли не весь мир. На многих морских курортах устраиваются массовые тренировки и турниры по поддлборду. А крупные фитнес-центры уже закупают доски для серфинга, чтобы организовывать подобные занятия в собственных бассейнах.

Топ-5 полезных фитнес-новинок 2015 года

2. Прыжки на батуте.

Батут – это не только любимый аттракцион детей, но и замечательный способ сбросить лишний вес для взрослых. Фитнес-батут лишь отчасти напоминает своего старшего собрата. Этот инвентарь выполняется в виде сетки, которая натягивается на раму и устанавливается на высокую стойку. Поскольку сетка обладает амортизирующими свойствами, отталкиваясь от нее, мы можем подпрыгнуть на несколько метров ввысь, что не только очень весело, но и невероятно полезно. Всего лишь 10 минут активных прыжков заменяют полчаса полноценного бега или интенсивных занятий на степе. При этом во время тренировки на батуте организм не ощущает вредной нагрузки на позвоночник и коленные чашечки.

В качестве дополнительного бонуса прыжки на батуте укрепляют лимфатическую систему и не дают крови застаиваться в сосудах.

Топ-5 полезных фитнес-новинок 2015 года

3. Тренировки с петлями TRX.

Этот уникальный вид тренировки был разработан спецназом морской пехоты США всего лишь пару лет назад, а сегодня он охватил, чуть ли не все мировое фитнес-сообщество. Петли TRX представляют собой эластичные ремни с удобной ручкой, которые крепятся на любую подходящую конструкцию: потолок, турникет, дверь и т.д. Ухватившись за ручки ремней и заняв наклонное положение, спортсмены тренируются по любой удобной для них схеме, но при этом благодаря петлям нагрузка от занятий увеличивается в несколько раз. Секрет эффективности данной тренировки заключается в том, что упражнения с петлями задействуют силу гравитации и вес собственного тела. Часовая тренировка с петлями TRX поможет вам избавиться от 500 калорий, проработать все группы мышц, а также повысить силу и выносливость своего организма.

Топ-5 полезных фитнес-новинок 2015 года

4. Высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ).

Направление ВИИТ состоит из чередования коротких и активных упражнений с периодами занятий в спокойном темпе. Например, в течение одной минуты вы активно занимаетесь на степе, прокачиваете мышцы рук с большим весом или работаете с брюшным прессом, после чего 30 секунд восстанавливаете дыхание. Благодаря чередованию периодов активности с периодами отдыха нагрузка ощущается не так сильно, как во время обычных занятий, за счет чего вы можете тренироваться более продуктивно. Кроме того, доказано, что ВИИТ активизирует обменные процессы организма и повышает физическую выносливость.

Топ-5 полезных фитнес-новинок 2015 года

5. Функциональный тренинг.

Функциональный тренинг относительно новый, но очень популярный и эффективный вид фитнеса. Его суть заключается в том, чтобы дать организму ту нагрузку, с которой он сталкивается в повседневной жизни. Например, на этих занятиях вам могут предложить упражнения, имитирующие сбор разбросанных по полу вещей, раскладывание тяжелых предметов на верхних полках, спуск со скользкого уклона и т.д. Поскольку наше тело практически ежедневно сталкивается со всеми этими манипуляциями, вы не будете ощущать тяжелой физической нагрузки, но при этом сможете проработать нужные группы мышц.

Топ-5 полезных фитнес-новинок 2015 года

Возможно, новомодные фитнес-направления не станут вашими любимыми видами спорта, однако они наверняка наполнят привычные занятия новыми эмоциями и повысят выносливость вашего тела.