Home Здоровье Диеты для похудения Худеем на капусте. Диеты с квашенной и морской капустой
Худеем на капусте. Диеты с квашенной и морской капустойХудеем на капусте. Диеты с квашенной и морской капустой . Все знают, как сложно поддерживать хорошую форму, в каждодневной борьбе с лишними килограммами. В ход идут разнообразные диеты - от самых простых рецептов до чудных заморских, из дорогих деликатесов. Способствовать скорейшему  похудению помогает обычная капуста – ведь она кладезь полезных витаминов и микроэлементов. 

Квашеная капуста для похудения 

 

Квашеная капуста богатый полезными веществами продукт. Также она способна заменить множество косметических процедур. Она благотворно влияет на кожу при помощи масок и компрессов, при съедании 150грамм восполняет суточную норму витамина С.

 

Благодаря большому содержанию полезных микроэлементов и витаминов – фолиевой кислоты, солей фосфора, цинка, железа, калия и магния, витаминов из группы В и других помогает предупредить малокровие и благотворно влияет на организм при онкологических заболеваниях, болезнях нервной системы и  печени, способствует укреплению иммунитета. Благодаря высокому содержанию в квашенной капусте витамина К – происходит улучшение состава крови, а витамин РР способствует улучшению выработки гемоглобина и правильной работе желудочно-кишечного тракта. Наличие тартроновой кислоты способствует переработке углеводов и не позволяя им превращаться в жировые отложения.

 

Но главным фактором для похудения служит - молочная кислота, образующаяся в капусте и оказывающая благотворное влияние на пищеварение. За счет этого диета на квашеной капусте помогает избавиться от лишних жировых отложений.  Из-за низкой калорийности, всего19 ккал на 100гр., может использоваться в диетическом питании, а достаточно большое количество клетчатки помогает действенно очищать кишечник.

Диета на квашеной капусте

Данная диета разработана на 4 дня и позволит избавиться от 2-3кг.

 

День первый диеты на квашенной капусте

  • Завтрак – 175г обезжиренного творога, смешивают с зеленью и черным молотым перцем по вкусу. Добавив кусочек диетического хлеба.
  • Обед – отварить свинину 100г. В порезанную и обжаренную на растительном масле луковицу, добавить 20гр квашеной капусты, небольшой лавровый лист и 100 мл мясного бульона. Тушим около 10 минут, затем добавляем порезанную кубиками грушу, продолжая тушить еще 5 минут, и  добавьте отварную свинину.
  • Ужин – делаем салат из белой редьки (½  шт.), квашеной капусты (150г), редиса (4 шт.).  Заправляем йогуртом (75г), молотыми орешками (1ч.л.), можно добавить черного перца.

 

День второй диеты на квашенной капусте

  • Завтрак – очищенный банан режем кусочками, сбрызгиваем соком лимона и заливаем йогуртом  - 150 мл, сверху посыпаем овсяными хлопьями – 1 ст.л.
  • Обед – к измельченной и обжаренной на растительном масле луковице добавляем квашеную капусту – 200г, перец черный горшком, лавровый лист и яблочный сок – 50мл с бульоном 100 мл. Тушим под крышкой 15 минут, и добавляем измельченный сладкий болгарский перец – 2 шт., продолжая тушить еще 5 минут.
  • Ужин – рыбное филе (какое любите) сбрызгивают соком лимона и подсаливают, обжаривая на растительном масле. Готовят салат из 200г квашеной капусты и с зеленым луком со свежим ананасом – 1 кольцо, заправив его йогуртом – 2 ст.л. с цедрой лимона.

 

День третий диеты на квашенной капусте

  • Завтрак – сок половинки апельсина смешать со 150г обезжиренного творога и оставшимися дольками измельченного апельсина. Можно добавить 1ст.л. семечек и немного сахара.
  • Обед - в порезанную и слегка обжаренную на растительном масле луковицу добавьте квашеную капусту – 150г с лавровым листом и 50 мл сухого вина. Тушим 10 минут. Добавьте сбрызнутое лимонным соком и посыпанное солью филе рыбы (150г) обжаренной в растительном масле.
  • Ужин – очищенный и натертый на терке картофель – 3шт., солим и добавляем яйцо. Жарим дранники (картофельные лепешки) в растительном масле. Готовим салат – 100г квашеной капусты, зеленый лук и 4 ягодки белого винограда.

 

День четвертый диеты на капусте квашеной

  • Завтрак – на булочку с отрубями намазывают сладкую горчицу – 1 ч.л. Сверху накладывают ломтик сыра (низкой калорийности) и добавляют колечки лука. Десерт состоит из нескольких долек зеленого яблока.
  • Обед – филе говядины нарезают продольными кусочками и нанизывают на шампур, чередуя их со сладким перцем. Тщательно обжаривают на растительном масле. Подают с квашеной капустой – 150г тушеной с добавлением кусочков ананаса.
  • Ужин – из помидоров – 3 шт. фаршированных измельченной томатной мякотью, отварной свининой и квашеной капустой – 125г. Оставшуюся массу можно подать в виде гарнира.

 

Состав диеты достаточно прост, доступен и питателен. Блюда обладают хорошей сытностью и помогут похудеть не голодая.

 

Диета на морской капусте – ламинарии.

Так же хорошей помощницей на пути похудения будет ламинария или, проще говоря, морская капуста. Состав такой капусты может немного отличаться в зависимости от мест произрастания. Альгиновая кислота помогающая выводит из организма шлаки и токсины, может содержаться в составе ламинарии от 11 – 60%.

 

Витамины в морской капусте содержатся в больших количествах: провитамина А – также много как и в апельсинах, яблоках или вишне. Витамин С по количеству содержания  в ламинарии сравнивается с щавелем, ананасами и апельсинами. Хорошо помогает восполнить недостаток йода в организме.

 

Диета на морской капусте достаточна проста. В течение дня можно съесть до 250г ламинарии и около 100г отварной говядины или курицы. Завтраки в основном состоят из салатов с огурцами, помидорами и морской капустой, заправленные растительным маслом. На обед также подают салаты, но уже с отварными морковью и зеленой фасолью, с добавлением вареного яйца и отварного мяса. На ужин едят легкие салаты с овощами и зеленью. Диета легкая и достаточно сытная.

 

Для разнообразия диеты можно приготовить щи из морской капусты:

Набор продуктов: маринованная морская капуста - 100г; мидии отварные – 150г; квашеная капуста – 200г; морковь – 2 шт;  петрушка – 1 пучок; паста томатная – 1 ст.л.; рис – 40г; оливковое масло – 1 ст.л.; специи с зеленью – по вашему желанию.

Готовим:

Мидии отваривают и режут. Отдельно отваривают рис и коренья, добавив туда же маринованную ламинарию. Варят до полной готовности, затем солят и добавляют томатную пасту и специи. Перед подачей на стол добавляют мидии и зелень.

 

Для постоянного приема сухие литья ламинарии измельчают и добавляют в еду, тем самым, обеспечивая организм необходимым набором витаминов и микроэлементов.

 

Представленные диеты не заставят ваш организм голодать,  вы будите получать достаточное количество полезных веществ, что благотворно скажется и на процессе похудения и на сохранении вашей красоты.