Загрузка...
Home Мода Аксессуары Модные головные уборы зима 2015 – 2016

модные головные уборыКогда – то, в далекие времена, женщины даже и подумать не могли, чтобы выйти на улицу или в любое другое общественное место «простоволосой», т.е. без головного убора, это считалось верхом неприличия.

Затем, в более поздние времена, появление без головного убора могли позволить себе лишь «простолюдинки», а знатные дамы и девушки из благородных семейств всегда носили на голове «нечто модное». Так человечество развивалось, пока не появилась современная привычка даже в лютые холода щеголять с «пустой» головой, тратя на эту сомнительную «стильность» немалое количество здоровья и красоты.

Дизайнеры и законодатели моды уже несколько сезонов подряд тщетно пытаются изменить ситуацию, но в предстоящем сезоне, наконец – то, это станет возможным, и мы увидим на улицах не простолюдинок без головного убора, а изысканных леди. Дело в том, что в новом холодном сезоне, как в старые добрые времена, вновь станет неприличным выходить на холод без головного убора. Больше того, стильное разнообразие, которое предлагается дизайнерами, предполагает носить головные уборы не только под верхнюю одежду при выходе на улицу, но и в помещении с любым модным ансамблем одежды.

Модные головные уборы зима 2015 – 2016, шляпы и шляпки

Дизайнеры так старательно и самоотверженно стремятся переломить традиционно сложившуюся ситуацию, что выкладываются максимально, от их пристального внимания не ускользнул ни один вариант головного убора, известный человечеству. Исконно итальянские шляпы с большими полями в новом сезоне будут на пике популярности. Традиционны и материалы из которых выполнены модели, продемонстрированные на модных актуальных показах сезона. Это, в основном, фетр, плотные х/б  ткани, валяная шерсть, а также некоторые современные легкие, но отлично держащие форму, материалы.

В тренде абсолютная классика, но качество исполнения, безусловно, подстать времени, все модели  заслуживают королевского внимания знатных особ. Цвета шляп также классические, в показах черные, белые и красные шляпы с большими полями все же преобладают, однако общий спектр намного разнообразней.

модные головные уборы

Дизайн шляп традиционно лаконичен и элегантен, однако не обошлось и без сюрпризов, так в большом разнообразии были представлены в коллекциях шляпы с асимметричными полями. Декор шляп эволюционирует от классического – ленты атласные и кожаные полоски у основания шляпы, перья и цветы, до современного, с изобилием страз и металлических заклепок. Новинкой выглядят модели шляп с кистями различных цветов и размеров.

К шляпкам можно отнести и большое разнообразие, представленное в мировых, показах таких моделей шляп как, шляпка – таблетка, шляпка – федора, шляпка – горшок, шляпка - пилотка и т.д.. Всем этим милым и стильным моделям известных фасонов современные дизайнеры открыли путь на самую вершину модного олимпа. Если в ваших планах выглядеть этой зимой стильно, то непременно пересмотрите свое отношение к этим моделям шляп, которые, наряду с другими модными аксессуарами, придадут вашему образу невероятное обаяние и изысканность.

Модные головные уборы зима 2015 – 2016, береты

Основными конкурентами итальянским шляпам с широкими полями всегда были стильные и кокетливые французские береты. Эта негласная борьба за «пальму первенства» в женских сердцах в новом сезоне разгорится с особой силой, ведь эти два фасона шляп, как показывают актуальные коллекции мировых знаменитых домов мод, продолжат свое господство в мире головных уборов.

На подиумах мира разноцветные береты с подчеркнутой незаменимостью в образе, были анонсированы модельерами, как  безусловный тренд сезона и неотъемлемая вещь гардероба любой модницы.

модные головные уборы

Береты из материалов высочайшего качества хороши еще и тем, что носить их можно в нескольких вариантах посадки на голове, что, безусловно, значительно разнообразит количество образов и расставляемых, с их помощью, акцентов в любом ансамбле одежды.

Цвета беретов нового сезона достаточно разнообразны, но все одинаково шикарны по насыщенному оттенку и натуральному цвету. На подиумах береты просто покоряли воображение, буржуазный шик и самодостаточность лаконичных моделей, сменялись дерзкими и игривыми моделями с изобилием разнообразного декора.

Модные головные уборы зима 2015 – 2016, кепи

Стильные кепочки всегда были у модниц в неизменном фаворе, никакой другой модный аксессуар или деталь не придаст вашему образу юношеский задор и не подчеркнет женскую привлекательность, как кепи.

В современных моделях этих головных уборов дизайнерами обыгрывается каждая деталь, кепи может быть плоской формы, объемной, но всегда стопроцентно узнаваемой, благодаря специфическому крою, а также всегда неизменно желанной для каждой модницы.

Варьируются, в представленных на показа сезона, не только форма и объем кепок, но также длина, ширина и форма козырька. Дизайнерсой фантазии просто нет предела, кроме того, разнообразны и используемые материалы для фасонов кепок, это кожа, фетр, деним, твид и т.д..

модные головные уборы

Монохромные модели кепок соревновались на подиумах, по оказываемому эффекту, с  принтовыми. Принты особым разнообразием не отличались, в основном это клетка и абстрактный рисунок, а также плавные переливы одного цвета в другой, поражающие воображение тем, насколько пестрая модель головного убора может быть так востребована и эффектна.

Стильные английские жокейки и кепки – шлемы также в тренде холодного сезона, на первый взгляд такие  модели женских головных уборов могут вызвать реакцию, типа «это точно не мое», однако не спешите с выводами. Жокейки невероятным образом дополнят практически любой образ, а достаточно простой ансамбль одежды выведут на уровень высокого стиля и вкуса. Причем, носить такие головные уборы вовсе не обязательно лишь со спортивной одеждой, платье или костюм,  длиной мини будут смотреться с ними вполне органично и в духе модных веяний сезона.

Модные головные уборы зима 2015 – 2016, платки

Не стоит пренебрегать и исконно женским головным убором таким, как платок, новый сезон возвращает его в гардеробы модниц, дизайнеры представили в актуальных модных показах большое их разнообразие. Модели из шелка и шифона, дополнены фасонами платков из гипюра различных цветов и оттенков, монохромных и ярких с росписями и цветами. Модели из гипюра в некоторых коллекциях расшиты стразами и объемным цветочным декором.

модные головные уборы

Как вариант платка в моде также небольшие стильные косынки с надписями и вензелями, а также атласные однотонные повязки, преимущественно, белые и черные.

В одной из знаменитых коллекций дизайнерами была предложена невероятно стильная альтернатива платкам, однотонные разных цветов повязки, надетые на середину головы, завязывающиеся сзади в узел с распущенными концами различной длины.

Модные головные уборы зима 2015 – 2016, меховые шапки

Меховые шапки и объемные папахи в этом сезоне настоящий хит, на подиумах модели появлялись в таких роскошных шапка в ансамбле не только с модной верхней одеждой, но и с обычными платьями. Это, как говорилось  выше, общая тенденция сезона, однако для того, чтобы меховые шапки носить с обычной одеждой, к этому необходимо еще привыкнуть.

Сами же шапки действительно роскошны, в основном это стильные длинноворсовые модели различных известных и классических фасонов. Настоящий фурор произвели на модных сезонных показах меховые шапки – ушанки, для всех стало очевидным насколько этот фасон может быть стильным и даже экстравагантным.

Черные высокие меховые шапки из меха с длинным ворсом, напоминающие шапки английских военных, также не остались в стороне, на моделях такие шапки выглядят просто сногсшибательно, особенно, если правильно подобрать к ним модную одежду.

модные головные уборы

Кроме традиционных фасонов меховых шапок в показах были замечены и новинки, а также неординарные дизайнерские решения, так например, была представлена серия шапок, представляющая собой широкую повязку, соединяющуюся сзади со  свободно ниспадающими меховыми концами.

Кроме того, объемные шапки – папахи, времен первой мировой войны, также востребованы дизайнерами и воплощены в невероятно стильные модели меховых шапок из меха с коротким ворсом.

Модные головные уборы зима 2015 – 2016, вязаные шапки

Современная мода максимально демократична, поэтому такой удобный, уютный и всем доступный аксессуар, как вязаная шапка, даже связанная собственноручно, желательно с выдумкой и изюминкой непременно украсит зимой любой ваш образ и позволит придать стильности.

Яркие с кистями и помпонами с плотной вязкой и ажурной, плотно прилегающие к голове и несколько объемные сверху, в моде вязаные шапки абсолютно всех моделей и фасонов, главным является умение сочетать их с выбранным вами ансамблем одежды.

модные головные уборы

Трендом сезона будут вязаные шапки, представляющие собой одно целое с вязаным шарфом или объемным вязаным воротником, с несколькими отворотами. Кроме того, вязаные шлемы и капюшоны на показах весьма эффектно сочетаются с длинными и короткими меховыми шарфами, некоторые модели таких шарфов застегнуты на груди кожаной пряжкой.